Где хранятся профиля ZB?

Alex.A

Client
Благодарностей
267
Баллы
63
Добрый день!
Собственно вопрос в названии темы. Неужели на диске "С"? Мне нужно было восстановить систему. После восстановления все профиля (у меня их было не много) просто исчезли. Это критично. Нужен выбор места (диска) где хранятся профиля. У ZP такая возможность есть, у ZB нет. У разных антиков это решается по разному. У AdsPower сразу сохраняется на диск "D" и в облако плюс выбор самого диска для профилей, у GoLogin в облаке, у Dolphin точно есть в облаке. У ZB на диске "С"... До первого сбоя системы...
Пусть в облаке пока для вас затратно, но уж выбор диска для хранения точно можно реализовать. Это очень важно.

• Спасибо
Реакции: Dr.Pipetka

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 675
Баллы
113
Добрый день!
Собственно вопрос в названии темы. Неужели на диске "С"? Мне нужно было восстановить систему. После восстановления все профиля (у меня их было не много) просто исчезли. Это критично. Нужен выбор места (диска) где хранятся профиля. У ZP такая возможность есть, у ZB нет. У разных антиков это решается по разному. У AdsPower сразу сохраняется на диск "D" и в облако плюс выбор самого диска для профилей, у GoLogin в облаке, у Dolphin точно есть в облаке. У ZB на диске "С"... До первого сбоя системы...
Пусть в облаке пока для вас затратно, но уж выбор диска для хранения точно можно реализовать. Это очень важно.
Добрый день.

Профили находятся в этой папке: C:\Users\<User>\AppData\Local\ZennoLab\Profiles
Вместо <User> подставьте имя своей учетной записи Windows.

• Спасибо
Реакции: Alex.A

Alex.A

Client
Благодарностей
267
Баллы
63
Но все же это хорошо и быстро до первого сбоя системы (критичного сбоя любой другой программы) после которого нужно провести восстановление системы из архива. Профили "пропадут". Самое простое решение выбор диска для хранения профилей, допустим диска "D", а не "С".
Еще вариант (еще более простой) - полноценная инструкция по восстановлению профилей при восстановлении системы. Как делать копии профилей, которые находятся в папке: C:\Users\<User>\AppData\Local\ZennoLab\Profiles и как их (копии) обратно подгружать. Может менеджер профилей для этого нужен, которому указывать место хранения копий? Так реализовано в менеджерах шрифтов для Windows. Периодически предлагает делать копии шрифтов и после сбоя дает возможность восстановления (FontExpert). Опять же местом хранения будет диск "D", не "С".

• Спасибо
Реакции: Sergei_Zenno

Sergei_Zenno

Moderator
Благодарностей
221
Баллы
43
Но все же это хорошо и быстро до первого сбоя системы (критичного сбоя любой другой программы) после которого нужно провести восстановление системы из архива. Профили "пропадут". Самое простое решение выбор диска для хранения профилей, допустим диска "D", а не "С".
Еще вариант (еще более простой) - полноценная инструкция по восстановлению профилей при восстановлении системы. Как делать копии профилей, которые находятся в папке: C:\Users\<User>\AppData\Local\ZennoLab\Profiles и как их (копии) обратно подгружать. Может менеджер профилей для этого нужен, которому указывать место хранения копий? Так реализовано в менеджерах шрифтов для Windows. Периодически предлагает делать копии шрифтов и после сбоя дает возможность восстановления (FontExpert). Опять же местом хранения будет диск "D", не "С".
Спасибо за предложение! Мы подумаем как делать удобную копию, чтобы ничего не слетало

На счёт пути хранения, в Альфе мы будем хранить в этой директории, но в дальнейших обновлениях постараемся рассмотреть альтернативы

• Спасибо
Реакции: Wide и Alex.A

web3grep

Client
Благодарностей
102
Баллы
33

помогаем себе сами :bf:

redirect ZB profiles:
        public static void RedirectProfiles(string username, string newPath)
        {
            try
            {
                string originalPath = Path.Combine(
                    Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.LocalApplicationData),
                    "ZennoLab",
                    "Profiles"
                );

if (Directory.Exists(originalPath))
                {
                    if (!Directory.Exists(newPath))
                    {
                        Directory.CreateDirectory(newPath);

if (Directory.GetFileSystemEntries(originalPath).Length > 0)
                        {
                            foreach (string dirPath in Directory.GetDirectories(originalPath, "*", SearchOption.AllDirectories))
                            {
                                Directory.CreateDirectory(dirPath.Replace(originalPath, newPath));
                            }
                            foreach (string filePath in Directory.GetFiles(originalPath, "*.*", SearchOption.AllDirectories))
                            {
                                File.Copy(filePath, filePath.Replace(originalPath, newPath), true);
                            }
                        }
                    }

Directory.Delete(originalPath, true);

Process process = new Process();
                    process.StartInfo.FileName = "cmd.exe";
                    process.StartInfo.Arguments = $"/c mklink /d \"{originalPath}\" \"{newPath}\"";
                    process.StartInfo.UseShellExecute = false;
                    process.StartInfo.CreateNoWindow = true;
                    process.StartInfo.RedirectStandardOutput = true;
                    process.StartInfo.RedirectStandardError = true;

process.Start();
                    process.WaitForExit();
                }
            }
            catch (Exception ex)
            {
                throw new Exception($"err: {ex.Message}");
            }
        }

RedirectProfiles("w3bgrep", "z:\\accounts\\ZB\\");

• Спасибо
Реакции: Alex.A

Alex.A

Client
Благодарностей
267
Баллы
63

web3grep

Client
Благодарностей
102
Баллы
33

Stas00

Client
Благодарностей
0
Баллы
1
А могу ли я создать профиль в ЗБ, а потом переключиться на Chromium, чтобы просто пользоваться профильной папкой в ПМ? Просто профили было бы намного удобнее логинить в ЗБ

Stas00

Client
Благодарностей
0
Баллы
1
Могу ли я как-то клонировать созданный профиль в ЗБ в ПМ?
Я пробовал открыть в ПМ профиль, созданный в ЗБ, а затем записать инстанс, чтобы он перенесся, но уже в Chromium

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 675
Баллы
113
А могу ли я создать профиль в ЗБ, а потом переключиться на Chromium, чтобы просто пользоваться профильной папкой в ПМ? Просто профили было бы намного удобнее логинить в ЗБ
Немного непонятно, что именно нужно.
Но насколько я смог понять сейчас - да, проблем не должно быть.
В ПМ вы можете переключаться на другие профили ЗБ или другие движки браузеров по ходу работы.
Могу ли я как-то клонировать созданный профиль в ЗБ в ПМ?
Я пробовал открыть в ПМ профиль, созданный в ЗБ, а затем записать инстанс, чтобы он перенесся, но уже в Chromium
Клонирование - такой возможности нет.

Stas00

Client
Благодарностей
0
Баллы
1
У меня есть такая проблема: я создал аккаунты в ZennoBrowser, нашел их профильные папки и подключаюсь к ним в самом PM через кубик "Запустить инстанс", так как через него можно изменить браузер на Chromium и работать с расширениями.

Но теперь появилась другая проблема: когда я что-то делаю в профиле, PM может просто зависнуть. Это происходит только при работе с расширениями, и помогает только перезагрузка. Но зависания случаются настолько часто, что работать невозможно.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 675
Баллы
113
У меня есть такая проблема: я создал аккаунты в ZennoBrowser, нашел их профильные папки и подключаюсь к ним в самом PM через кубик "Запустить инстанс", так как через него можно изменить браузер на Chromium и работать с расширениями.

Но теперь появилась другая проблема: когда я что-то делаю в профиле, PM может просто зависнуть. Это происходит только при работе с расширениями, и помогает только перезагрузка. Но зависания случаются настолько часто, что работать невозможно.
Вышла в релиз версия 7.8.2.0.
Было бы хорошо, если бы вы проверили эти моменты в ней.
Если повторится, то будем пробовать воспроизвести у себя и исправлять.

SAW

Client
Благодарностей
13
Баллы
18
Это только у меня вновь созданный профиль и запощено 2 поста занимеют 200 мб+ ??? Не многовато?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 675
Баллы
113

neo1108

Client
Благодарностей
1
Баллы
3
Я также считаю, что один профиль размером более 100 МБ - это слишком большой размер.
Можно ли уменьшить размер профиля?

SAW

Client
Благодарностей
13
Баллы
18
Запущено 2 профиля? 200Мб - это совсем немного.
Нет, это один профиль так весит + запостил 2 поста в него через зенобраузер. И это много как по мне. Если нужно 5к профилей на разных сервисах микроблогинга то это железа не напасешься...

neo1108

Client
Благодарностей
1
Баллы
3
Нет, это один профиль так весит + запостил 2 поста в него через зенобраузер. И это много как по мне. Если нужно 5к профилей на разных сервисах микроблогинга то это железа не напасешься...
Я согласен. Мне нужно 10000 профилей каждый месяц, и использование более 100 МБ для одного профиля - это очень много и плохо для бизнеса.

• Спасибо
Реакции: SAW

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)