Гугл таблица

marsel80

Client
Регистрация
09.04.2015
Сообщения
304
Благодарностей
26
Баллы
28
Такая ситуация. Есть в таблице данные, смотрим скрин:

80895


В столбце B и C нужно менять инфу по завершении работы шаблона. Нужные данные выпарсиваю через операция над таблицей-взять строки-содержит текст(сюда вставляю ключ, по которому будет искать нужную строку с данными)

Но вот как поменять эти данные?

Пример: столбец "В" это кол-во выполненных задач по успеху. К примеру в первой строке в столбце В 0 заданий, выполнили, далее мне нужно найти эту же строку по названию акка(он в столбце А) и поменять значение 0 на 1, столбец С это баланс, он тоже меняться должен, его тоже нужно поменять на новый.
 

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 689
Баллы
113
нужен цикл поиска по номеру строки. результат работы которого будет номер строки.
по номеру строки дальше работать с данными.
 
  • Спасибо
Реакции: Ussssan и marsel80

marsel80

Client
Регистрация
09.04.2015
Сообщения
304
Благодарностей
26
Баллы
28
нужен цикл поиска по номеру строки. результат работы которого будет номер строки.
по номеру строки дальше работать с данными.
о, кстати это идея, спасибо добрый человек!
 

Ussssan

Новичок
Регистрация
03.08.2021
Сообщения
6
Благодарностей
1
Баллы
3
  • Спасибо
Реакции: marsel80

marsel80

Client
Регистрация
09.04.2015
Сообщения
304
Благодарностей
26
Баллы
28
  • Спасибо
Реакции: Ussssan

ZULI

Client
Регистрация
09.09.2020
Сообщения
423
Благодарностей
165
Баллы
43
нужен цикл поиска по номеру строки. результат работы которого будет номер строки.
А нельзя сразу когда вычитываешь файл получить номер строки и занести его в переменную? ИМХО так будет эффективнее, но я хз можно ли так стандартными методами.
 

Roman48

Client
Регистрация
28.02.2016
Сообщения
2 058
Благодарностей
742
Баллы
113
Через глобальную переменную решение. Тут простая таблица, то же самое можно сделать и с гугл таблицей и на 10 потоках норм работает
1628068622093.png
 

Вложения

marsel80

Client
Регистрация
09.04.2015
Сообщения
304
Благодарностей
26
Баллы
28
А нельзя сразу когда вычитываешь файл получить номер строки и занести его в переменную? ИМХО так будет эффективнее, но я хз можно ли так стандартными методами.
Я делаю так: вбираю функцию - "взять строки", далее "содержит текст", далее вставляю текст, кубик ищет строку и сохраняет в нужные переменные. Мне нужно это, что бы менять нужную строку в столбце B и C к примеру. Другого варианта я не нашел. работает давольно шустро. Пока у меня 60 строк, перебором находит оч быстро.
 

marsel80

Client
Регистрация
09.04.2015
Сообщения
304
Благодарностей
26
Баллы
28

Ussssan

Новичок
Регистрация
03.08.2021
Сообщения
6
Благодарностей
1
Баллы
3

Vlenedles

Новичок
Регистрация
04.08.2021
Сообщения
2
Благодарностей
0
Баллы
1
А в чём проблема? Или уже не нужна помощь?
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)