Идеальный компьютер для ZP

Bas

Client
Регистрация
15.12.2013
Сообщения
607
Благодарностей
251
Баллы
63
Оцените комплектацию пожалуйста, может чего порекомендуете поменять, еще ничего не купил, только заказал большинство, оперативку и вовсе не могу найти в наличии нигде, а по 1 шт боязно покупать (хоть и эта же серия), компьютерщики говорят что есть вероятность того что не заведется память при разгоне, а может даже и на базовой частоте не завестись, а работать на пониженных, т.е. 2133.
AMD Ryzen Threadripper 2950X 3,5MHz
Gigabyte X399 AORUS XTREME
Corsair HX1000i 1000W Platinum BOX
Samsung 970 Pro 512GB M.2 (MZ-V7P512BW)
Kingston Predator DDR4, 8x16GB, 3000MHz, CL15 (HX430C15PB3K8/128-)
CoolerMaster MasterLiquid 360R RGB TR4

С корпусом пока не определился, но это дело наживное.
 

doc

Client
Регистрация
30.03.2012
Сообщения
8 605
Благодарностей
4 596
Баллы
113
Оцените комплектацию пожалуйста, может чего порекомендуете поменять, еще ничего не купил, только заказал большинство, оперативку и вовсе не могу найти в наличии нигде, а по 1 шт боязно покупать (хоть и эта же серия), компьютерщики говорят что есть вероятность того что не заведется память при разгоне, а может даже и на базовой частоте не завестись, а работать на пониженных, т.е. 2133.
AMD Ryzen Threadripper 2950X 3,5MHz
Gigabyte X399 AORUS XTREME
Corsair HX1000i 1000W Platinum BOX
Samsung 970 Pro 512GB M.2 (MZ-V7P512BW)
Kingston Predator DDR4, 8x16GB, 3000MHz, CL15 (HX430C15PB3K8/128-)
CoolerMaster MasterLiquid 360R RGB TR4

С корпусом пока не определился, но это дело наживное.
надо было на 2квт брать)
 

Bas

Client
Регистрация
15.12.2013
Сообщения
607
Благодарностей
251
Баллы
63
надо было на 2квт брать)
Зачем? :-) Еще видик 1080ти будет установлен (с рига выниму), возможно даже 2 в sli, если решусь с видео работать (довно хочу, да времени нету). Возможно пару pci побрекушек... В общем 1000 конечно не будет, но и не должен БП работать на полную мощность, нужно иметь запас хотя бы 30%. Да и на будущее пусть будет запас, вдруг проц решу на 32/64/128 ядер поменять, амд обещает платформу не менять, по крайней мере пока. А пока топ 32 ядра, глядишь еще 64/128 успеют выпустить под эту платформу, мне хватит думаю))))
 

Sewanew

Пользователь
Регистрация
28.01.2017
Сообщения
134
Благодарностей
3
Баллы
18

DmitryAk

Client
Регистрация
14.12.2016
Сообщения
860
Благодарностей
818
Баллы
93
Продам свой в связи со сменой деятельности. Реальному торг. https://www.avito.ru/voronezh/nastolnye_kompyutery/kompyuter_server_1666476847
Поставить на железку с 32гб оперативы 32битную систему которой доступно всего 3гб памяти - это мощно. Вот это я понимаю "деньги на ветер"))))
 

Bablozavr

Client
Регистрация
26.01.2018
Сообщения
310
Благодарностей
163
Баллы
43
@DmitryAk, ты же ему глаза открыл! Он теперь его и продавать не станет :-)
 

Sewanew

Пользователь
Регистрация
28.01.2017
Сообщения
134
Благодарностей
3
Баллы
18

burhanov88

Client
Регистрация
08.04.2015
Сообщения
69
Благодарностей
23
Баллы
8
Поставить на железку с 32гб оперативы 32битную систему которой доступно всего 3гб памяти - это мощно. Вот это я понимаю "деньги на ветер"))))
Думаю он поставил просто так ее) а в целом с 32 разрядами можно сделать RAM диск и определить в него SWAP. Но это эксперименты и совсем другая история...
 

waal1

Client
Регистрация
30.08.2015
Сообщения
106
Благодарностей
16
Баллы
18
Мой пепелац. На китайской huanan x79 dual cpu. Раньше стоял сервак 1u, больно шумный, если будете брать учитывайте этот момент. Собрал эту системку довольный как слон.
 

Вложения

Vasalex

Client
Регистрация
27.09.2016
Сообщения
263
Благодарностей
19
Баллы
18
У меня AMD Athlon x2 240 Proc/2.8GHz, оперативки было 8 сейчас докупил до 16, но всё равно мало, процессор молотит всегда на 100%, вчера вылетел синий экран, файл подкачки разместил на другом диске, т.к. стоял изначально один жесткий на 30Гб, я докупил и поставил второй на 1Tb, но вижу винда слабо ворочается, пришлось установить другую на отдельный логический диск, выделил под неё 100Гб, сейчас вроде бы более менее стабильно работает, но идей и желаний моих боиться, поэтому возникает вопрос, стоит ли дальше изгаляться над имеющимся железом, или всёж таки заморочится покупкой серьёзного агрегата, для серьёзной работы в недалёком будущем.
Хотя, вопрос более риторический и ответ очевиден, но всё же начинаю блудить в дебрях интерфейсов и совместимостей, а так же вечных споров типа что лучше AMD или Intel, и тому подобное, поэтому прошу помощи и вопрос звучит так:
Где максимально дёшево купить комплектующие для сборки или компьютер целиком, который наилучшим образом отрабатывал бы максимальное кол-во, одновременно запущенных шаблонов Zenno Posnera?
Бюджет около 100т.р., но не хотелось бы загоняться, потому что сами понимаете, можно их использовать совсем не эффективно при отсутствии соответствующих специфических знаний, к тому же не понятно на что делать упор, понятно что нужен крутой процессор и много оперативки, но какой именно и что ещё кроме этого, блок питания? Охлаждение? Видюха и т.д.

У меня поблизости кстати вот такие чудеса продают
не знаю развод это или реально, может кто сталкивался с подобным выбором, поделитесь опытом.
Мне кажется, что любого компа всегда будет мало для зенки )) По своему опыту знаю, что чем больше увеличиваю мощность железа, тем больше растут аппетиты и увеличиваю потоки + пишу новые шабы ;-) Да и зачем чтобы железо простаивало.
 

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
5 923
Благодарностей
6 387
Баллы
113

Vasalex

Client
Регистрация
27.09.2016
Сообщения
263
Благодарностей
19
Баллы
18

Ssmodey

Client
Регистрация
10.12.2016
Сообщения
129
Благодарностей
27
Баллы
28
А на сколько медленнее/хуже будет работать регистровая оперативная память вставленная в обычную материнскую плату? Или она вообще не будет там работать?
Досталась почти даром планка hynix ddr4 16gb hma42gr7mfr4n
 

waal1

Client
Регистрация
30.08.2015
Сообщения
106
Благодарностей
16
Баллы
18
А на сколько медленнее/хуже будет работать регистровая оперативная память вставленная в обычную материнскую плату? Или она вообще не будет там работать?
Если мать не поддерживает такую память, то работать не будет.
 

Artem1977

Client
Регистрация
31.10.2015
Сообщения
22
Благодарностей
2
Баллы
3
Мой пепелац. На китайской huanan x79 dual cpu. Раньше стоял сервак 1u, больно шумный, если будете брать учитывайте этот момент. Собрал эту системку довольный как слон.
Сколько обошелся такой конфиг?
 
Регистрация
04.09.2014
Сообщения
444
Благодарностей
624
Баллы
93
Сколько обошелся такой конфиг?
Держи ссылку. Там от собственных хотелок еще зависит много.
Я тот пост уже поправить не могу, но я заюзал еще такой дейвайс, с вот таким переходником.
А вот такая копеечная штука избавит от упражнений с паяльником. Или ломанием разъема питания сокета. Меж прочим было не просто найти, весь али перерыл.
 
Последнее редактирование:

Artem1977

Client
Регистрация
31.10.2015
Сообщения
22
Благодарностей
2
Баллы
3
Держи ссылку. Там от собственных хотелок еще зависит много.
Я тот постуже поправить не могу, но я заюзал еще такой дейвайс, с вот таким переходником.
А вот такая копеечная штука избавит вас от упражнений с паяльником. Или ломанием разъема питания сокета. Меж прочим было не просто найти, весь али перерыл.
Спасибо за инфу. А сколько примерно браузерных потоков будет держать если собрать на процессорах Е-5 2690? Приобрел тут недавно комбайн по работе с одноклассниками. У меня на Xeon E-3 1231, 32 Гб. загрузка проца в 20 потоков бывает под 92%. Но там 4 ядра всего. Ссылку кидали в этой теме на этот сайт тут вроде железо еще дешевле чем на алиэкспресс. https://1000pokupok.shop/p/ZUe75yckLGWYG1#package=3719116275041
 
Регистрация
04.09.2014
Сообщения
444
Благодарностей
624
Баллы
93
А сколько примерно браузерных потоков будет держать если собрать на процессорах Е-5 2690?
~100 :ah:
Ну ок, я пишу шаблоны с паузами. 70 точно.
Что касается альтернативных сайтов. Я все посылки с али открываю под запись, и если там чего не так, то это возврат средств 100%. Более того, я сталкивался с такой необходимостью. А перекупы с таобао нифига не гарантируют.
короче это дело каждого, рискнуть и подешевле, или с гарантией, но дороже.
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Artem1977

Misha

Client
Регистрация
23.10.2016
Сообщения
240
Благодарностей
70
Баллы
28

Artem1977

Client
Регистрация
31.10.2015
Сообщения
22
Благодарностей
2
Баллы
3
Регистрация
04.09.2014
Сообщения
444
Благодарностей
624
Баллы
93

Gerero

Client
Регистрация
20.12.2010
Сообщения
86
Благодарностей
83
Баллы
18
Регистрация
04.09.2014
Сообщения
444
Благодарностей
624
Баллы
93
А можно "живой" тест производительности сего агрегата? И общие впечатления.
Скоростной тест? Так в отзывах на али куча фоток с цифрами. Достаточно просто отсеить уникумов, сующих сей девайс в интерфейс сата.
А выводы просты: по соотношению цена к производительности лучше ничего не видел. Да и для зенопостера скорость общения с диском особо не решает. Если вы работаете с видео, то может и есть смысл в брендовом девайсе. Но я бы не стал.
 
  • Спасибо
Реакции: Gerero

Gerero

Client
Регистрация
20.12.2010
Сообщения
86
Благодарностей
83
Баллы
18
Скоростной тест? Так в отзывах на али куча фоток с цифрами. Достаточно просто отсеить уникумов, сующих сей девайс в интерфейс сата.
А выводы просты: по соотношению цена к производительности лучше ничего не видел. Да и для зенопостера скорость общения с диском особо не решает. Если вы работаете с видео, то может и есть смысл в брендовом девайсе. Но я бы не стал.
Благодарю за ответ. Некоторые скрины на али неоднозначны, поэтому и спросил про тест. Планируется для любительской работы с видео, для зинки считаю достаточным создание RAM-диска.
 

Vasalex

Client
Регистрация
27.09.2016
Сообщения
263
Благодарностей
19
Баллы
18
Да и для зенопостера скорость общения с диском особо не решает
Я бы так не сказал. Когда работал на впске, зенка жутко тормозила, хоть и ресов свободных было 50%. Как оказалось многие хостеры просто подкручивают скорость обращения к дискам, так как ты не один на машине и чтобы диск не умер быстро. После переезда на выделенный сервак, всё стало просто летать. Проц перегружаю сильно. 100% постоянно загрузка и зенка всё равно работает шустро, отзывчивость быстрая.
 
Регистрация
04.09.2014
Сообщения
444
Благодарностей
624
Баллы
93
Впс для зенопостера очень странное решение, ибо в 9 из 10 случаев даже ваш относительно свежий игровой пк будкт луяшим решкнием. Я ессно имел ввиду расклад, когда машина заточена под зенозадачи.
Вообще, для простенького браузерного шаблона мои цифры таковы:
На системе с классическим хардом примерно на 15% меньше выполнений шаблона по сравнению с sata3 ssd.
А вот pci ssd уже дают разницу в пару процентов.
А где она скажетя сильнее тоже очевидно, там где надо гонять много данных. Это уже не совсем про зенопостер.
Просто на али эти ссд уже по цене саташных дисков. Пусть это чистокровный китай, но они все равно быстрее. А если так, то выбор немного очевиден.
 

Vasalex

Client
Регистрация
27.09.2016
Сообщения
263
Благодарностей
19
Баллы
18
Впс для зенопостера очень странное решение, ибо в 9 из 10 случаев даже ваш относительно свежий игровой пк будкт луяшим решкнием. Я ессно имел ввиду расклад, когда машина заточена под зенозадачи.
Вообще, для простенького браузерного шаблона мои цифры таковы:
На системе с классическим хардом примерно на 15% меньше выполнений шаблона по сравнению с sata3 ssd.
А вот pci ssd уже дают разницу в пару процентов.
А где она скажетя сильнее тоже очевидно, там где надо гонять много данных. Это уже не совсем про зенопостер.
Просто на али эти ссд уже по цене саташных дисков. Пусть это чистокровный китай, но они все равно быстрее. А если так, то выбор немного очевиден.
Ну я всё равно считаю что скорость дисков играет весомую роль в работе зины.
 

Adorim

Client
Регистрация
09.05.2017
Сообщения
19
Благодарностей
2
Баллы
3
Влияет ли разрешение монитора на работу зеннопостера? Есть смысл вместо qhd купить fullhd монитор?
 

Шива

Client
Регистрация
05.02.2018
Сообщения
1 084
Благодарностей
339
Баллы
83
Влияет ли разрешение монитора на работу зеннопостера? Есть смысл вместо qhd купить fullhd монитор?
У меня зенка вообще без монитора работает, полет нормальный.
 
Регистрация
04.09.2014
Сообщения
444
Благодарностей
624
Баллы
93
У меня зенка вообще без монитора работает, полет нормальный.
Да, еще маленький момент. Видеокарты нвидиа без монитора по тимвьюверу позволяли нормально лазить по этим компам, а вот разновидности радеонов заставляли лазить в окошке 640 на 480, что дико не удобно. К видяхам радеона нужны спец заглушки, эмулирующие монитор, или просто переходник с HDMI на VGA (короче данный переходник позволяет подключать старые мониторы к новым картам), эффект аналогичный.
Про интеловскую встройку инфой не располагаю :bk:
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)