Из списка в другой список

mishanya9002

Client
Регистрация
04.01.2019
Сообщения
112
Благодарностей
7
Баллы
18
Добрый день подскажите пожалуйста, есть в папке с шаблоном два текстовых документа, в первом исходная информация, а во втором документе таже информация, но берется по строчно с удалением, и перед началом работы приходится в ручную переносить инфу из одного документа в другой, как это сделать автоматически?, например шаблон подходит к списку, начинает брать инфу, но список пустой и он по красной линия идет брать из исходника, вот как это применить ? знаю как с директориями такое сделать но со списками что то затупил.
 

Шива

Client
Регистрация
05.02.2018
Сообщения
1 084
Благодарностей
339
Баллы
83
Выделить подсписок
 

BAZAg

Client
Регистрация
08.11.2015
Сообщения
1 760
Благодарностей
2 398
Баллы
113
В первом списке находятся данные которые нужно брать всегда.
Во втором - данные которые нужно перенести в список 1.
Добавляем код, который проверяет есть ли строчки в списке 1 - если нет - копирует туда данные из списка 2.
Код:
if(project.Lists["Список 1"].Count < 1 ) {
    project.Lists["Список 1"].AddRange(project.Lists["Список 2"]);
}
А дальше - уже обычное выполнение (получение данных из списка 1.
 

mishanya9002

Client
Регистрация
04.01.2019
Сообщения
112
Благодарностей
7
Баллы
18

BAZAg

Client
Регистрация
08.11.2015
Сообщения
1 760
Благодарностей
2 398
Баллы
113
т.е это нужно оба списка добавлять в шаблон? а нельзя так что бы был только один из котрого удаляется по строчно инфа ?
Вот пример, когда в случае пустого списка добавляются данные с файла (нужно следить чтобы файл был в папке с проектом и в нём были данные.
Код:
if(project.Lists["Список 1"].Count < 1 ) {
    project.Lists["Список 1"].AddRange(File.ReadAllLines(Path.Combine(project.Directory,"list2.txt")));
}
 
  • Спасибо
Реакции: mishanya9002

mishanya9002

Client
Регистрация
04.01.2019
Сообщения
112
Благодарностей
7
Баллы
18
Вот пример, когда в случае пустого списка добавляются данные с файла (нужно следить чтобы файл был в папке с проектом и в нём были данные.
Код:
if(project.Lists["Список 1"].Count < 1 ) {
    project.Lists["Список 1"].AddRange(File.ReadAllLines(Path.Combine(project.Directory,"list2.txt")));
}
Круто, все работает, спасибо большое
 

mishanya9002

Client
Регистрация
04.01.2019
Сообщения
112
Благодарностей
7
Баллы
18
В этой же теме можно еще один вопрос задать ?
 

mishanya9002

Client
Регистрация
04.01.2019
Сообщения
112
Благодарностей
7
Баллы
18
Нужно удалить строки из списка но не сразу, логика такая в списке есть инфа для проверки выполнения действия, эту инфу нужно брать с удалением для того что бы при следующем запуске шаблона была новая инфа(далее идущая друг за другом), но шаблон за одну работу делает несколько циклов и несколько раз проходит через этот список с помощью которого идет проверка, как сделать что бы инфа из списка удалялась например после 2-3 проходов(циклов)? (также в шаблоне уже есть счетчик который отсчитывает сколько нужно сделать циклов) вот как это все объединить?
 

Burklive

Client
Регистрация
10.05.2017
Сообщения
123
Благодарностей
31
Баллы
28
Нужно удалить строки из списка но не сразу, логика такая в списке есть инфа для проверки выполнения действия, эту инфу нужно брать с удалением для того что бы при следующем запуске шаблона была новая инфа(далее идущая друг за другом), но шаблон за одну работу делает несколько циклов и несколько раз проходит через этот список с помощью которого идет проверка, как сделать что бы инфа из списка удалялась например после 2-3 проходов(циклов)? (также в шаблоне уже есть счетчик который отсчитывает сколько нужно сделать циклов) вот как это все объединить?
Используй два списка, возьми текст из первого удали этот текст и положи его во второй, после работай со вторым сколько тебе угодно, а в конце работы шаблона очисти второй список. Получиться, что у тебя сразу же очищается первый список, а вся необходимая инфа во время работы находится во втором списке. Надеюсь логика понятна.
 

mishanya9002

Client
Регистрация
04.01.2019
Сообщения
112
Благодарностей
7
Баллы
18
Используй два списка, возьми текст из первого удали этот текст и положи его во второй, после работай со вторым сколько тебе угодно, а в конце работы шаблона очисти второй список. Получиться, что у тебя сразу же очищается первый список, а вся необходимая инфа во время работы находится во втором списке. Надеюсь логика понятна.
Да понятна, но немного не то, придется много списков дублировать, очень неудобно будет, я вот думаю как это все на главный счетчик завязать который циклы считает
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)