Как дать шаблон на тест?

Chick80

Client
Регистрация
04.12.2014
Сообщения
298
Благодарностей
82
Баллы
28
а если устроить проверку через php обработчик на своем сервере + шифрование в md5 а в шаблоне с расшифровкой результата и сравнение параметров ? или через таблицу в гуглдоке с доступом к нему по емайлу. Думаю на локальном сервере гугл таблицу сложнее подделать, чем файл на хостинге
отвергли же любой вариант с подтягиванием удаленных данных в связи с возможностью подделать ответ :-)
 

ParfeniyAnton

Client
Регистрация
24.08.2014
Сообщения
300
Благодарностей
49
Баллы
28
а если устроить проверку через php обработчик на своем сервере + шифрование в md5 а в шаблоне с расшифровкой результата и сравнение параметров ? или через таблицу в гуглдоке с доступом к нему по емайлу. Думаю на локальном сервере гугл таблицу сложнее подделать, чем файл на хостинге
Люди интересующиеся моим шаблоном очень далеки от программирования. Это мелкий бизнес в основном. Поэтому я не хочу заморачиваться за сложные способы шифрования. Мне достаточно проверки Unix времени.
Проблема скорее в автоматизации выдачи на тест. Если вы знаете как такую систему организовать буду рад обсудить возможность покупки ваши знаний)
 

AloneSlamer

Client
Регистрация
29.01.2013
Сообщения
1 404
Благодарностей
362
Баллы
83

Обращаем Ваше внимание на то, что данный пользователь заблокирован.
Не рекомендуем проводить с AloneSlamer какие-либо сделки.

отвергли же любой вариант с подтягиванием удаленных данных в связи с возможностью подделать ответ :-)
Мне больше интересно что там за сервер если он будет md5 на лету расшифровывать.
 

radv

Client
Регистрация
11.05.2015
Сообщения
3 674
Благодарностей
1 859
Баллы
113
Проблема скорее в автоматизации выдачи на тест.
как вариант делается простая гугл форма со сбором емайл в таблицу, и после заполнения и отправки формы показывается ссылка на скачивание шаблона. а в шаблоне проверка емайл в этой таблице и после проверки запуск с вашим ограничением по времени. В такой таблице вроде и дата записи емайл в форму указывается. В итоге шаблон запускается только с теми емайлами которые есть в таблице, откуда их легко можно удалять при желании.
 
  • Спасибо
Реакции: surrealmix

ParfeniyAnton

Client
Регистрация
24.08.2014
Сообщения
300
Благодарностей
49
Баллы
28
как вариант делается простая гугл форма со сбором емайл в таблицу, и после заполнения и отправки формы показывается ссылка на скачивание шаблона. а в шаблоне проверка емайл в этой таблице и после проверки запуск с вашим ограничением по времени. В такой таблице вроде и дата записи емайл в форму указывается. В итоге шаблон запускается только с теми емайлами которые есть в таблице, откуда их легко можно удалять при желании.
Появилось много вопросов)
Каким образом автоматизировать добавление почтового ящика клиента во вкладку "Protection" проекта? Чтобы по вашему примеру шаблон парсил таблицу с почтовыми ящиками и сам добавлял новые почтовые ящики в шифрование с параметром "только выполнение".
 

radv

Client
Регистрация
11.05.2015
Сообщения
3 674
Благодарностей
1 859
Баллы
113
Появилось много вопросов)
Каким образом автоматизировать добавление почтового ящика клиента во вкладку "Protection" проекта? Чтобы по вашему примеру шаблон парсил таблицу с почтовыми ящиками и сам добавлял новые почтовые ящики в шифрование с параметром "только выполнение".
Эта вкладка в данном методе защиты не используется. Используется простая логика проверки емайла и продолжения или выход и остановка с оповещением. Получается шаблон с привязкой только к тем емайлам которые есть в таблице и запускаться будет на всех машинах, только работать будет только с указанными емайлами, и кстати можно логику проекта использовать для абонплаты проекта если сделать привязку к товару в своем магазине и проверять срок оплаты
 
Последнее редактирование:

deopl

Client
Регистрация
06.12.2011
Сообщения
656
Благодарностей
125
Баллы
43

AloneSlamer

Client
Регистрация
29.01.2013
Сообщения
1 404
Благодарностей
362
Баллы
83

Обращаем Ваше внимание на то, что данный пользователь заблокирован.
Не рекомендуем проводить с AloneSlamer какие-либо сделки.

deopl

Client
Регистрация
06.12.2011
Сообщения
656
Благодарностей
125
Баллы
43
И где же данный функционал?
за десятку енотов?
 

ParfeniyAnton

Client
Регистрация
24.08.2014
Сообщения
300
Благодарностей
49
Баллы
28
Эта вкладка в данном методе защиты не используется. Используется простая логика проверки емайла и продолжения или выход и остановка с оповещением. Получается шаблон с привязкой только к тем емайлам которые есть в таблице и запускаться будет на всех машинах, только работать будет только с указанными емайлами, и кстати можно логику проекта использовать для абонплаты проекта если сделать привязку к товару в своем магазине и проверять срок оплаты
Я всё равно не понял. Как делать привязку шаблона к емейлу если не через Protection в проджект мейкере?
 

doc

Client
Регистрация
30.03.2012
Сообщения
8 606
Благодарностей
4 597
Баллы
113
Удалёнка возможна. Я вижу это как динамическое шифрование по своему ключу, часть ключа будет время по гринвичу. Перехватывать смысла особо нет, потому что ключ каждый раз разный. Пытаться его достать - нужно знать алгоритм шифрования и т.д.
 

budora

Client
Регистрация
13.08.2012
Сообщения
831
Благодарностей
554
Баллы
93
1.Старт шаблона получаем HWID.
2. Делаем запрос в базу на наличие данного HWID true false
При отсутствии записи производим запись HWID + Unix
При наличии получаем записанное ранее Unix и производим обработку, результат время или доп. поле количества запусков.
 

ParfeniyAnton

Client
Регистрация
24.08.2014
Сообщения
300
Благодарностей
49
Баллы
28
1.Старт шаблона получаем HWID.
2. Делаем запрос в базу на наличие данного HWID true false
При отсутствии записи производим запись HWID + Unix
При наличии получаем записанное ранее Unix и производим обработку, результат время или доп. поле количества запусков.
Не уверен, что понимаю как это реализовать.
Как HWID пользователя, желающего взять на тест мой шаб попадает в мою базу данных?
 

budora

Client
Регистрация
13.08.2012
Сообщения
831
Благодарностей
554
Баллы
93

Вложения

alekwuy

Client
Регистрация
06.04.2013
Сообщения
1 631
Благодарностей
461
Баллы
83
Удалёнка возможна. Я вижу это как динамическое шифрование по своему ключу, часть ключа будет время по гринвичу. Перехватывать смысла особо нет, потому что ключ каждый раз разный. Пытаться его достать - нужно знать алгоритм шифрования и т.д.
это моя идея)
 

doc

Client
Регистрация
30.03.2012
Сообщения
8 606
Благодарностей
4 597
Баллы
113

radv

Client
Регистрация
11.05.2015
Сообщения
3 674
Благодарностей
1 859
Баллы
113
Я всё равно не понял. Как делать привязку шаблона к емейлу если не через Protection в проджект мейкере?
Ответы выше как вариант. А в логике (в начале шаблона) можно делать проверку на совпадение данных (емайл и hwid) и либо идти на выполнение шаблона либо останавливаться
 

S16er1um

Client
Регистрация
14.04.2016
Сообщения
826
Благодарностей
240
Баллы
43
как вариант делается простая гугл форма со сбором емайл в таблицу, и после заполнения и отправки формы показывается ссылка на скачивание шаблона. а в шаблоне проверка емайл в этой таблице и после проверки запуск с вашим ограничением по времени. В такой таблице вроде и дата записи емайл в форму указывается. В итоге шаблон запускается только с теми емайлами которые есть в таблице, откуда их легко можно удалять при желании.
как по мне, то таким способом пользователь может бесконечно использовать шаблон, просто создавая новые эмэйлы и заполняя таблицу)
 

radv

Client
Регистрация
11.05.2015
Сообщения
3 674
Благодарностей
1 859
Баллы
113
как по мне, то таким способом пользователь может бесконечно использовать шаблон, просто создавая новые эмэйлы и заполняя таблицу)
и каждый раз регистрировать акк на зеннолабе для демоверсии? Ведь можно сравнивать акк лицензии с емайлом из таблицы и если не совпадает, то завершать работу или ограничить функционал демоверсии. А сравнение в дополнение с hwid еще больше ограничит, вот только вопрос стоит ли это таких заморочек (регистрация другого емайла, переустановка зенки, заполнение формы, тестирование шаблона)
 

ezotonal

Client
Регистрация
13.01.2014
Сообщения
808
Благодарностей
227
Баллы
43
Я делаю то же по времени только в C#

Код:
int a = 20102018;
int b = int.Parse(DateTime.Now.ToString("ddMMyyy"));
if (b > a) {
    throw new Exception("Срок пользования вышел");
}
//return "Срок пользования не вышел";
 
  • Спасибо
Реакции: orka13

orka13

Client
Регистрация
07.05.2015
Сообщения
2 165
Благодарностей
2 165
Баллы
113
Я делаю то же по времени только в C#

Код:
int a = 20102018;
int b = int.Parse(DateTime.Now.ToString("ddMMyyy"));
if (b > a) {
    throw new Exception("Срок пользования вышел");
}
//return "Срок пользования не вышел";
Осмелюсь подметить, что пример кода неудачно сложен. Надо либо сравнивать две даты как «время», либо если уже сравнивать их как «int», то сначала ставить год, месяц, день, НО не наоборот. То есть надо тогда так:
C#:
int a = 20181020;
int b = int.Parse(DateTime.Now.ToString("yyyMMdd"));
if (b > a) {
  throw new Exception("Срок пользования вышел");
}
//return "Срок пользования не вышел";
Иначе с первого ноября шаблон опять заработает, ибо:
20102018 < 22102018, но 20102018 > 01112018
 

ezotonal

Client
Регистрация
13.01.2014
Сообщения
808
Благодарностей
227
Баллы
43
Осмелюсь подметить, что пример кода неудачно сложен. Надо либо сравнивать две даты как «время», либо если уже сравнивать их как «int», то сначала ставить год, месяц, день, НО не наоборот. То есть надо тогда так:
C#:
int a = 20181020;
int b = int.Parse(DateTime.Now.ToString("yyyMMdd"));
if (b > a) {
  throw new Exception("Срок пользования вышел");
}
//return "Срок пользования не вышел";
Иначе с первого ноября шаблон опять заработает, ибо:
20102018 < 22102018, но 20102018 > 01112018
Да точно)
 

doc

Client
Регистрация
30.03.2012
Сообщения
8 606
Благодарностей
4 597
Баллы
113
Осмелюсь подметить, что пример кода неудачно сложен. Надо либо сравнивать две даты как «время», либо если уже сравнивать их как «int», то сначала ставить год, месяц, день, НО не наоборот. То есть надо тогда так:
C#:
int a = 20181020;
int b = int.Parse(DateTime.Now.ToString("yyyMMdd"));
if (b > a) {
  throw new Exception("Срок пользования вышел");
}
//return "Срок пользования не вышел";
Иначе с первого ноября шаблон опять заработает, ибо:
20102018 < 22102018, но 20102018 > 01112018
а можно вообще так)

C#:
string a = "20181020";
string b = DateTime.Now.ToString("yyyyMMdd");
if (b > a) {
  throw new Exception("Срок пользования вышел");
}
//return "Срок пользования не вышел";
 
  • Спасибо
Реакции: orka13

orka13

Client
Регистрация
07.05.2015
Сообщения
2 165
Благодарностей
2 165
Баллы
113
а можно вообще так)

C#:
string a = "20181020";
string b = DateTime.Now.ToString("yyyyMMdd");
if (b > a) {
  throw new Exception("Срок пользования вышел");
}
//return "Срок пользования не вышел";
не можно. Будет:
Код:
Компиляция кода  Ошибка в действии "CS0019" "Operator '>' cannot be applied to operands of type 'string' and 'string'". [Строка: 2; Cтолбец: 5]
 

ezotonal

Client
Регистрация
13.01.2014
Сообщения
808
Благодарностей
227
Баллы
43
а можно вообще так)

C#:
string a = "20181020";
string b = DateTime.Now.ToString("yyyyMMdd");
if (b > a) {
  throw new Exception("Срок пользования вышел");
}
//return "Срок пользования не вышел";
Стринг не может быть больше или меньше. Либо равно, либо не равно
 

doc

Client
Регистрация
30.03.2012
Сообщения
8 606
Благодарностей
4 597
Баллы
113
не можно. Будет:
Код:
Компиляция кода  Ошибка в действии "CS0019" "Operator '>' cannot be applied to operands of type 'string' and 'string'". [Строка: 2; Cтолбец: 5]
неожиданно)
Стринг не может быть больше или меньше. Либо равно, либо не равно
может. Но, видимо, не в c#
 

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
5 925
Благодарностей
6 389
Баллы
113
к вчему такие сложности? почему не взять просто unixtime прибавить время теста и делать просто сравнение?
по-моему так будет проще
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)