я своих ботов по своему сайту не гонял, может разок для теста
Вы все в кучу смешиваете. Хотя бы даже "Роботность нужна именно для антифрода." - не смешивайте метрику и антифрод. Ну вы что...
"Профиль без кук, никаких кук метрики нет, истории поиска нет, ни на каких сайтах не был, почты нет зашел на поиск щелкнул по сайту и вышел. и к бабке не ходи - бот" - то есть через режим инкогнито - всегда бот? Ну вы хоть сами потестируйте...
Ну да конечно, можно подумать, что для антифрода отдельный алгоритм обнаружения ботов и отдельные ресурсы и данные. Ещё скажите что и куки отдельные.
Посмотрите в метрике пожалуйста что-то странное. В дашборде "БЕЗ ботов" нет посещений, даже с рекламы клики в боты попадают. При том что даже ни разу не видел где майтаргет мою рекламу крутит.
А в общей статистике висит такое, что параметр Роботность: "только люди" - не совместимые условия. Настройки по умолчанию
Если удалить этот параметр, то потом нельзя включить Поведение-->Роботность: Только люди"
По-моему они что-то меняют.
ЕСТЬ ТАКАЯ ВЕРСИЯ
Было много отказов. Стал копаться. Оказалось что Яндекс ввел GET параметра ?ysclid=, ?yadclid=, ?yadclid=
/?ysclid=ldiig7jozb241095789 - сколько миллиардов страниц появилось в интернете? сопоставимое с числом кликов с поиска.
Странно что дата центр яндекса и других аналитических систем не лопнули
Кеширование в итоге не работало, так как для сайта это разные страницы. В итоге одни отказы
Яндекс где то написал что тестирует новую систему распознавания кликов, и говорят что по просьбе можно чтобы они отключили для вашей метрике.
Я конечно написал чтобы для моей метрики отключили. И спросил, знают ли разработчики этой функции что они убивают кеши любого уровня, что увеличивают отказы и собственно и статистику всю.
В жопу все сайты на wordpress и хваленые композитные сайты БИТРИКС. Считай без кеширования для всех кликов с поиска, а яндексоиды радуются что лучше стали отслеживать клики
Предполагаю что после отключения этой бета функции моя метрика глючит
При том что они никого не спрашивая запустили этот бета-тест
Я думаю что многие даже не знают этого. Так как в метрике они аккуратно вырезают эти GET хвосты. А кешировщики Гугл аналитика находят тысячи новых страниц.
ПРОСТО ЗАЙДИТЕ С ПОИСКА НА САЙТ И УВИДИТЕ