Как корректно и быстро удалить ZennoBrowser-профиль? Нельзя ли упростить процесс?

The_vAe

Client
Благодарностей
1 455
Баллы
113
Столкнулся с проблемой: нельзя быстро и корректно удалить профиль ZennoBrowser. После запуска зеннобраузер-профиля — при попытке его удалить, как я понял, просит его сначала завершить и только потом можно будет удалить - пишет: Удалить профили ZennoBrowser Some profiles are currently in use.

Вопрос: можно ли описать последовательность корректного удаления профиля?

Если это невозможно стандартными средствами, подскажите, пожалуйста:
– Какие шаги нужно выполнить вручную или через C#?
– Планируется ли добавить удобную кнопку/кубик для полного удаления профиля?

Спасибо!

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 675
Баллы
113
Столкнулся с проблемой: нельзя быстро и корректно удалить профиль ZennoBrowser. После запуска зеннобраузер-профиля — при попытке его удалить, как я понял, просит его сначала завершить и только потом можно будет удалить - пишет: Удалить профили ZennoBrowser Some profiles are currently in use.

Вопрос: можно ли описать последовательность корректного удаления профиля?

Если это невозможно стандартными средствами, подскажите, пожалуйста:
– Какие шаги нужно выполнить вручную или через C#?
– Планируется ли добавить удобную кнопку/кубик для полного удаления профиля?

Спасибо!
Вполне возможно, будет добавлена возможность остановить профиль.
Профиль перед удалением нужно сначала остановить, иначе система не даст.
Сейчас же профиль можно остановить запустив инстанс без браузера, а лучше с другим браузером, напрмиер самым простым и легким - firefox45.

В кубике Интеграции есть опция для удаления ЗБ-профиля.

• Спасибо
Реакции: The_vAe

The_vAe

Client
Благодарностей
1 455
Баллы
113
Сейчас же профиль можно остановить запустив инстанс без браузера, а лучше с другим браузером, напрмиер самым простым и легким - firefox45.
Есть ли у вас данные в чем разница инстанс - без браузера и firefox45 отличаются и чем лучше? Спрашиваю потому, что без браузера на много быстрее отработается, нежели перевод на другой браузер.

Верно ли я понимаю, что есть какие-то недочеты в зенно, которые в первом варианте могут привести к сбоям, а второй вариант более надежен?

b1zar

Client
Благодарностей
73
Баллы
28
Есть ли у вас данные в чем разница инстанс - без браузера и firefox45 отличаются и чем лучше? Спрашиваю потому, что без браузера на много быстрее отработается, нежели перевод на другой браузер.

Верно ли я понимаю, что есть какие-то недочеты в зенно, которые в первом варианте могут привести к сбоям, а второй вариант более надежен?
Самый легковесный и быстрый метод
instance.Launch(ZennoLab.InterfacesLibrary.Enums.Browser.BrowserType.WithoutBrowser, true);
, но он не работает в последних версиях, поэтому либо переключатся на другой движок, либо перезагружать инстанс. Если проект позволяет то можно использовать кубик "Запустить инстанс" и выбрать "Без браузера"

The_vAe

Client
Благодарностей
1 455
Баллы
113
Самый легковесный и быстрый метод
instance.Launch(ZennoLab.InterfacesLibrary.Enums.Browser.BrowserType.WithoutBrowser, true);
, но он не работает в последних версиях, поэтому либо переключатся на другой движок, либо перезагружать инстанс. Если проект позволяет то можно использовать кубик "Запустить инстанс" и выбрать "Без браузера"
Тут больше вопрос в том, что я уже не раз встречаю такой разговор, что поднятие firefox45 после работы Chromium, более желательно, чем запустить без инстанса - для корректного завершения работы с профилем. Я конечно встречал подобный баг, но вдруг здесь есть какой-то еще скрытый смысл.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 675
Баллы
113

Второй вариант более надежен и профиль система отдает быстрее если запускать именно другой браузер.

• Спасибо
Реакции: The_vAe

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)