Как организовать хранение зарегистрированных почтовых ящиков

udder

Client
Регистрация
28.03.2017
Сообщения
595
Благодарностей
118
Баллы
43
Здравствуйте, стоит задача организовать грамотное хранение зарегистрованных почтовых аккаунтов чтобы не путаться какие были использованы на той или иной площадки.
Ситуация плачевная: регистрирую mail.ru, заношу данные в список.
Затем если нужно регистрировать аккаунты, например в Fb я беру все почтовые ящики из списка с шаблоном mail.ru и копирую в список с шаблоном для регистрации ФБ, на следующий день я регаю опять mail.ru и не использованные ящики добавляются в общий список, и я путаюсь, не знаю какие ящики я уже брал для реги. Как выйти из ситуации?
 

Vavildi

Client
Регистрация
29.02.2016
Сообщения
188
Благодарностей
103
Баллы
43
Мой юный подаван! Только база данных тебе поможет.
В 9 потоке , был шаблон с примером на mysql
Рекомендую всем - хоть не много и гемморойно вначале.
 
  • Спасибо
Реакции: udder и dio-dev

dio-dev

Client
Регистрация
05.11.2018
Сообщения
149
Благодарностей
54
Баллы
28
Сделай одну таблицу с аккаунтами, и добавь поле статус в котором можешь писать например fb_notused, потом в шаб регистрации на фб береш строку с таблицы если в ней есть текст fb_notused и удаляешь после взятия, а после регистрации записываешь строку в конец таблицы только статус меняешь на fb_used что б его второй раз не брало. И на бед енд тоже лучше повесить.
 
  • Спасибо
Реакции: udder

doc

Client
Регистрация
30.03.2012
Сообщения
8 606
Благодарностей
4 597
Баллы
113
можно попробовать таблицу с дополнительными столбцами-флагами под каждый сервис. Но для выборки придется писать шаблон
 
  • Спасибо
Реакции: udder

Gimlimimli

Client
Регистрация
06.12.2017
Сообщения
19
Благодарностей
8
Баллы
3
Только mysql , удобно статус проставлять использовался или нет. Плюс можно отдельные поля если используются на разных сервисах.
Выборку проще делать.
 

Vavildi

Client
Регистрация
29.02.2016
Сообщения
188
Благодарностей
103
Баллы
43

WebBot

Client
Регистрация
04.04.2015
Сообщения
1 719
Благодарностей
1 376
Баллы
113

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Регистрация
24.10.2016
Сообщения
6 368
Благодарностей
3 293
Баллы
113
а если многопоток сейчас или в дальнейшем ? и эксель уже не подходит.
Многопоток не должен быть проблемой, если один и тот же лок используется.
А вот разные пк уже проблема, там бд тока.
 

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
5 925
Благодарностей
6 389
Баллы
113
а если многопоток сейчас или в дальнейшем ? и эксель уже не подходит.
с чего вдруг?
нормально все работает в много потоке из экселя, ваще проблем нет

ТС, юзай таблицы из экселя, все норм работает, просто и понятно
у меня вот так организовано



запили статус столбец и пихай туда что надо, потом бери от туда инфу и сравнивай с чем надо.

изи
 
  • Спасибо
Реакции: udder

Koqpe

Client
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
1 100
Благодарностей
649
Баллы
113
MySQL
 
  • Спасибо
Реакции: udder

Vavildi

Client
Регистрация
29.02.2016
Сообщения
188
Благодарностей
103
Баллы
43
с чего вдруг?
нормально все работает в много потоке из экселя, ваще проблем нет

ТС, юзай таблицы из экселя, все норм работает, просто и понятно
Лично у меня бывает под 200 потоков в секунду , эксель не справится :(
 

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
5 925
Благодарностей
6 389
Баллы
113

doc

Client
Регистрация
30.03.2012
Сообщения
8 606
Благодарностей
4 597
Баллы
113
Лично у меня бывает под 200 потоков в секунду , эксель не справится :(
справится. Потому что списки и таблицы висят в памяти, а изменения в файлах производятся раз в несколько секунд
 
  • Спасибо
Реакции: zennoX и WebBot

Mahno

Client
Регистрация
16.05.2015
Сообщения
440
Благодарностей
94
Баллы
28
я по старинке в названии файла пишу где он юзался))
 

Dr.Pipetka

Client
Регистрация
12.12.2017
Сообщения
1 233
Благодарностей
803
Баллы
113
Было бы интересно на конкурсе увидеть что то подобное. Мускул и более менее универсальное решение вообще топчик.
 

udder

Client
Регистрация
28.03.2017
Сообщения
595
Благодарностей
118
Баллы
43
с чего вдруг?
нормально все работает в много потоке из экселя, ваще проблем нет

ТС, юзай таблицы из экселя, все норм работает, просто и понятно
у меня вот так организовано



запили статус столбец и пихай туда что надо, потом бери от туда инфу и сравнивай с чем надо.

изи

Примерно так и организовал, но есть небольшое опасение, рассмотрим два параллельно работающих шаблона которые взаимодействуют с одной таблицей.

Первый шаблон
"Регистратор Mail.Ru" заносит данные в таблицу, в колонку с названием сервиса Facebook заносится строка fb_notused
Второй шаблон "Регистратор Facebook" берет строку с удалением из таблицы, содержащую fb_notused

После завершения регистрации в конец таблицы заношу данные, чтобы определить последнюю строку таблицы, выполняю кубик "Количество строк таблицы" я сохраняю все полученные данные и меняю статус fb_notused на fb_used

Опасение заключается в том, что при определении последней строки, возможно первый шаблон "Регистратор Mail.RU" добавить новые строки, а второй шаблон "Регистратор Facebook" перепишет добавленные строки, т.к последняя строка изменила порядковый номер в сторону возрастания, это секундная операция и определения количество строк происходит перед добавлением Новых Данных, но есть беспокойство.
 

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
5 925
Благодарностей
6 389
Баллы
113
Ну я вообще стараюсь не делать одновременной работы 2х и более шабов с одной базой, либо надо досконально продумывать логику, с написанием отдельного конфиг файла и локом потоков, всегда иду по более легкому пути, просто создаю 2 базы, где потом из одной перекладываю в другую...
Либо, что чаще делаю - это просто последовательность работы шаблонов. То есть отработал 1й шаб, запустался после него 2й .. 3 ..4 и тп

При такой схеме как у тебя, думаю лучше использовать sql
 
  • Спасибо
Реакции: udder

zennoX

Client
Регистрация
05.04.2014
Сообщения
482
Благодарностей
131
Баллы
43
таких случаев 1 на миллион, эксель для 99% пользователей за глаза хватает
когда у вас упадет шаб и таблица без восстановления - поменяете точку зрения.

по сабжу - только БД msql
 
  • Спасибо
Реакции: udder

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
5 925
Благодарностей
6 389
Баллы
113
когда у вас упадет шаб и таблица без восстановления
это что такое, как это понимать?

как упадет шаб, почему таблица без восстановления, и что значит восстановление?
 

zennoX

Client
Регистрация
05.04.2014
Сообщения
482
Благодарностей
131
Баллы
43
это что такое, как это понимать?

как упадет шаб, почему таблица без восстановления, и что значит восстановление?
упадет это незапланированное завершение шаба. по ошибке или как то иначе.

без восстановления - что непонятного в этом слове? нельзя открыть таблицу и восстановить данные из нее.
 

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
5 925
Благодарностей
6 389
Баллы
113
падет это незапланированное завершение шаба. по ошибке или как то иначе.
а "еще как-то иначе" это как?

вообще что за чушь полнейшая?
любой нормальный зеннер сделать выход по красной ветке, если будет ошибка, И ЗАПИШЕТ ЕЕ В ЛОГ.
без восстановления - что непонятного в этом слове? нельзя открыть таблицу и восстановить данные из нее.
а с какого хера, она должна на ровном месте должна сломаться? таблица эта?
с такой логикой и sql сломается и кирпич на голову упадет. просто в ахере от того что прочел ...

уже 4 года кручу верчу зенку на ссд диске, и не разу ни одна таблица иди еще какой-то файл БД не ломался... сломается только вместе с хардом, если только, ну или если руки из жопы, тоже варик.
 

zennoX

Client
Регистрация
05.04.2014
Сообщения
482
Благодарностей
131
Баллы
43
а с какого хера, она должна на ровном месте должна сломаться? таблица эта?
с такой логикой и sql сломается и кирпич на голову упадет. просто в ахере от того что прочел ...

уже 4 года кручу верчу зенку на ссд диске, и не разу ни одна таблица иди еще какой-то файл БД не ломался... сломается только вместе с хардом, если только, ну или если руки из жопы, тоже варик.
с какого хера вопросы будешь задавать разрабам зенки или жене своей, а если тебе пока еще везёт - не утверждай, что этого нет.

и бэдэнды тут не при чем
 
  • Спасибо
Реакции: Koqpe

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
5 925
Благодарностей
6 389
Баллы
113

redman

Client
Регистрация
11.03.2016
Сообщения
554
Благодарностей
178
Баллы
43
вообще что за чушь полнейшая?
У меня было пару раз, когда ЗП вырубился, таблица так и не восстановилась. Так что если у тебя не было, не нужно пиздеть и сваливать всё на кривые руки
 

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
5 925
Благодарностей
6 389
Баллы
113
у меня ни разу не было и я делаю всегда бекап перед началом работы шаблона...

а теперь вопрос
у кого руки кривые?
тот у которого ни разу не было и он делает бекапы все равно
или
тот у которого было и он не делает нихрена

ну не перестраховываетесь, чья проблема? только ваша

и еще, возвращаясь к логике ПОВТОРЮСЬ, ЛЮБАЯ база в ЛЮБОМ МЕСТЕ может поломаться
 
  • Спасибо
Реакции: udder

redman

Client
Регистрация
11.03.2016
Сообщения
554
Благодарностей
178
Баллы
43
у меня ни разу не было и я делаю всегда бекап перед началом работы шаблона...

а теперь вопрос
у кого руки кривые?
тот у которого ни разу не было и он делает бекапы все равно
или
тот у которого было и он не делает нихрена

ну не перестраховываетесь, чья проблема? только ваша

и еще, возвращаясь к логике ПОВТОРЮСЬ, ЛЮБАЯ база в ЛЮБОМ МЕСТЕ может поломаться
Я тоже сижу на таблицах и тоже бекапы делаю и меня полностью устраивает. Вопрос не в том делать бекапы или не делать, вопрос случается ли такое с таблицами или нет.
 
  • Спасибо
Реакции: zennoX

udder

Client
Регистрация
28.03.2017
Сообщения
595
Благодарностей
118
Баллы
43

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
5 925
Благодарностей
6 389
Баллы
113
Каким образом делаешь бекап?
да все просто.

перед началом работы шаблон проверяет есть ли файл с нужным названием и датой, если нет, то копирует и присваивает дату, если есть идет работать
копировать стоит на другой (физический) диск и/или онлайн хранилище
 

zennoX

Client
Регистрация
05.04.2014
Сообщения
482
Благодарностей
131
Баллы
43
у меня ни разу не было и я делаю всегда бекап перед началом работы шаблона...

а теперь вопрос
у кого руки кривые?
тот у которого ни разу не было и он делает бекапы все равно
или
тот у которого было и он не делает нихрена

ну не перестраховываетесь, чья проблема? только ваша

и еще, возвращаясь к логике ПОВТОРЮСЬ, ЛЮБАЯ база в ЛЮБОМ МЕСТЕ может поломаться
вот базу положить шаблоном вероятность минимальная, особенно когда она не на локале.

а бекапы актуальны в любом случае
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)