Как отправить список в HTTP?

Try Catch

Client
Благодарностей
0
Баллы
1
Вот я спарсил домены, они лежат в списке, а как отправить массив или объект в http? Собирать их через запятую и отправлять стрингой чтоб на бэке парсить через запятую? Как будто 50% функционала не хватает, придумали какие-то списки как таблицы excel... поэтому все используют костыли через C#

BAZAg

Client
Благодарностей
2 596
Баллы
113
Соберите например в json и отправляйте.
Например, есть список project.List["list"].

Тогда готовый json из списка строк можно сформировать так:
C#:
string json = Global.ZennoLab.Json.JsonConvert.SerializeObject(project.List["list"].ToList(), Global.ZennoLab.Json.Formatting.None);
После чего уже отправить его методом POST, например так:

C#:
string url = "https://httpbin.org/post";
string content_type = "application/json";
return ZennoPoster.HttpPost(url, json, content_type);
А уже на стороне сервера - работать как с обычным json - десериализовать.

Последнее редактирование:

Try Catch

Client
Благодарностей
0
Баллы
1
Спасибо, сейчас попробую, вот в этом и проблема что если C# не знаешь, то Зенка только чтоб клацать по сайтам

BAZAg

Client
Благодарностей
2 596
Баллы
113
Спасибо, сейчас попробую, вот в этом и проблема что если C# не знаешь, то Зенка только чтоб клацать по сайтам
Можно наверно все собирать и без C#.
Просто после того, как уже начал что-то делать на C# - сложно вспомнить как собрать на кубиках.
Может быть кто-то подскажет, как сделать аналогично без C#.
Я думал, что важно решить задачу (в данном случае послать массив строк на сервер), а не сам способ решения этой задачи без кода.

Try Catch

Client
Благодарностей
0
Баллы
1
Соберите например в json и отправляйте.
Например, есть список project.List["list"].

Тогда готовый json из списка строк можно сформировать так:
C#:
string json = return Global.ZennoLab.Json.JsonConvert.SerializeObject(project.List["list"].ToList(), Global.ZennoLab.Json.Formatting.None);
После чего уже отправить его методом POST, например так:

C#:
string url = "https://httpbin.org/post";
string content_type = "application/json";
return ZennoPoster.HttpPost(url, json, content_type);
А уже на стороне сервера - работать как с обычным json - десериализовать.
132157
У меня горит красным и не работает

BAZAg

Client
Благодарностей
2 596
Баллы
113

Try Catch

Client
Благодарностей
0
Баллы
1
Только куда он этот список сохраняет?

BAZAg

Client
Благодарностей
2 596
Баллы
113
Только куда он этот список сохраняет?
А он должен был куда-то его сохранять?

Он его никуда не сохраняет.
Это пример того, как превратить список в json и отправить на сервер используя POST запрос.

Try Catch

Client
Благодарностей
0
Баллы
1
Мда, тяжело, не спорю возможно есть решение и другое, но видимо админы решили что пусть все работают через C#, если вправду вырезать C#, то продукт будет не пригоден, так как настолько гайки закрученны в использование, не знаю можно ли тут называть конкурентов, но вот у них реально все удобно и понятно, есть массивы, есть объекты, не приходится даже прибегать к кастому на других языках, ладно придется делать костыли -- ничего не поделать.

Try Catch

Client
Благодарностей
0
Баллы
1
Я просто к тому, что ну вот вы мне дали хорошее решение которое переводит в список, но админам тяжело это сделать.
Второй момент у них есть HTTP клиент, а я должен нативно его вписывать и дописывать все, бред полнейший, то есть я должен отказаться от того что реализовано и писать на сишке, проще тогда уж написать свою задачу на сишке, какой толк от зенки

BAZAg

Client
Благодарностей
2 596
Баллы
113
Я просто к тому, что ну вот вы мне дали хорошее решение которое переводит в список, но админам тяжело это сделать.
Второй момент у них есть HTTP клиент, а я должен нативно его вписывать и дописывать все, бред полнейший, то есть я должен отказаться от того что реализовано и писать на сишке, проще тогда уж написать свою задачу на сишке, какой толк от зенки
Вспомнил себя, лет так 9 назад...
В то время одно упоминание о C# вводило меня в ступор.
С кем не общался говорил, что зачем мне твой C# - дай мне человеческое решение на кубиках, чтобы мне понятно было что происходит...

Но, со временем изучил программу, изучил документацию, и все пазлы сложились - стало понятно что и как работает.
Думаю, спустя какое-то время активного написания каких-либо решений в Зенно - и также придет подобное понимание.

Вот ещё пример - я уже достаточно хорошо знаю C# - могу ведь свободно отказаться от Зенно.
Только привык уже его использовать, да и многие задачи намного быстрее собирать в Зенно, чем писать что-то с нуля.

Alex91

Известная личность
Read only
Благодарностей
251
Баллы
63
Вспомнил себя, лет так 9 назад...
В то время одно упоминание о C# вводило меня в ступор.
С кем не общался говорил, что зачем мне твой C# - дай мне человеческое решение на кубиках, чтобы мне понятно было что происходит...

Но, со временем изучил программу, изучил документацию, и все пазлы сложились - стало понятно что и как работает.
Думаю, спустя какое-то время активного написания каких-либо решений в Зенно - и также придет подобное понимание.

Вот ещё пример - я уже достаточно хорошо знаю C# - могу ведь свободно отказаться от Зенно.
Только привык уже его использовать, да и многие задачи намного быстрее собирать в Зенно, чем писать что-то с нуля.
Что такого есть в c# , что может заменить браузер зенно ?
Или речь чисто про работу на запросах ?

BAZAg

Client
Благодарностей
2 596
Баллы
113
Что такого есть в c# , что может заменить браузер зенно ?
Или речь чисто про работу на запросах ?
Замену найти можно.
Вот пример на видео, где через зеннопостер используется явно не браузер зенно:

Но, для меня это совершенно не важно - для решения моих задач браузер не нужен.
Видимо у меня просто задачи не правильные.

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)