Как понять, потянет ли комп Pro?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1. SSD Kingston SSDNow UV400 120GB 2.5" SATAIII
Судя по тех. данным этого диска, его пропускная способность 500Мб/с. Цена такого диска - 1149грн.

2. 2.5" HGST (Hitachi) 500GB SATA III 6.0Gb/s Z5K500-500 (HTS545050A7E680)
Скорость чтения носителя(макс) 1087 Мбит/с, скорость передачи данных 600 Мб/с. Цена такого диска - 1010грн.

И так, что мы видим. Судя по тех. данным двух носителей, HDD быстрее. Но я хотел бы этим пренебречь, потому что, хорошие SSD тоже имеются со скоростью работы 1Гб/с. А иначе говоря, разницы между скоростями нету никакой. Но на практике SSD будет работать быстрее HDD в два раза, может быть в три (зависит от конфигурации ПК)
Ну и давайте я вас мордой тогда уж ткну раз уж вы так хотите :-)
1087 Мбит/с и 500Мб/с кто быстрее по вашему? :-)

Последнее редактирование:
O:) как тут поучительно... много новыхбукв узнаю и картинки интересные :ar::D

только давайте без мордотыкания. все же и дамы читают :P

Ну и давайте я вас мордой тогда уж ткну раз уж вы так хотите :-)
1087 Мбит/с и 500Мб/с кто быстрее по вашему? :-)
В два раза, как собственно... я аргументировал цифрами выше (больше в два-три раза) А теперь возьми эту разницу между скоростями и вклини +/- к пропускной способности ОЗУ - 17 064МБ/с. Я надеюсь хоть сейчас до тебя дойдет.

спасибо. но это очень субъективно. у меня 1 шаблон вообще получается тянет намного меньше браузера открытого. что совсем может не говорить о том, что и 20 так потянут суммируя
Потому что, браузер потребляет больше ресурсов чем инстанс. Все верно.

В два раза, как собственно... я аргументировал цифрами выше (больше в два-три раза) А теперь возьми эту разницу между скоростями и вклини +/- к пропускной способности ОЗУ - 17 064МБ/с. Я надеюсь хоть сейчас до тебя дойдет.
Я таки еще раз понял что с дураками спорить бесполезно :-)
Но я таки поясню тут :-)
1087 Мбит/с и 500Мб/с
500 мегабайт в секунду - это 4000мбит/с (500*8 ) :-)
Давайте еще раз посмотрите кто и во сколько раз быстрее в линейном чтении?

Я дочитал ваш бред до половины, потом просто не стал дальше читать, там еще больший бред, не буду даже пытаться вам объяснить почему.
И да вы скрин теста HDD так и не представили...

И да дурилло почитай что такое RAM - чем она реально поездата, по сравнению с диском.
Почему её так назвали и откуда это дело вообще взялось - поверь скорость тут не причём, всё скрыто в названии :-)

Тут тема про то, потянет ли компьютер Про версию, или про SSD диски, я что-то вот не понял?

Тут тема про то, потянет ли компьютер Про версию, или про SSD диски, я что-то вот не понял?
Ну тут же у нас очередные умники нарисовались которые даже не могут мегабайты от мегабитов отличить, а уже советы дают )

2Animal:
Долго объяснять, но повторюсь в реальных операциях SSD только раз в 5-10 медленнее чем Ram диск, на скрине видно что в 15 раз (не самый быстрый ssd :) ).
На работе mysql на ssd в таблице myisam против heap (меморис) только в 5 раз!
Главная жопа - сата, я тут уже писал про M2 диски на Pcie x4
Вот тест рам диска в нагруженных операциях:

19c884e1c2695dd5555a525b8286b96a.png

HDD будет в свою очередь в 35 раз медленнее sdd... но уже не за счет тупого сата, а за счет потери во времени поиска...
Возвращаясь к первому моему посту еще раз напишу на hdd система может просто встать ) тогда как на ссд будет тупить, но работать...

Дело в том, что я сказал одному из авторов комментария, что приоритетность файла подкачки на диске SSD практически не существенна на деле из-за значительной разницы скорости между дисками о скоростью самого ОЗУ:
Mikhail B. сказал(а):
Я имел ввиду, что скорость работы SSD выше, за счет этого эффективность файла подкачки тоже выше.

Animal,
На практике разницу не заметите. Потому что, SSD не работает в разы быстрее чем HDD. Если он даже будет работать в 5 раз быстрее - все равно на деле разницу не заметите. Разница должна быть колоссальная, что бы было о чем разговаривать.
Но... какого-то черта, в комменты вклинилась личность под ником Gfoblin и начал мне доказывать какой из дисков работает быстрее. Если до него туго доходит, что речь идет о другом, и скорость дисков идет только в контексте в вопросе файла подкачки - тогда уровню его интеллекта можно посочувствовать.
И еще. Gfoblin, дружище, не выражайся громкими словами в сети, если не можешь это сделать человеку в глаза. Прекращай "нахать", за такое на яву по зубам получают.

Вообщем дорогие пользователи, продолжайте пожалуйста свой спор по поводу SSD в личке.
Цель темы - помочь даме с выбором версии зенно, а не выяснять заумные вещи про SSD.

• Спасибо
Реакции: Animal
Вообщем дорогие пользователи, продолжайте пожалуйста свой спор по поводу SSD в личке.
Цель темы - помочь даме с выбором версии зенно, а не выяснять заумные вещи про SSD.
Полностью согласен, заканчиваем, т.к. с неадекватом который мегабайт от мегабита не может отличить спорить в принципе бесполезно... в реале ему как выше написали - только по зубам :)

• Спасибо
Реакции: Sergodjan
Ребята, подскажите, пожалуйста, какие характеристики нужно посмотреть компа, и какие опционально должны быть для многопоточности Pro версии?

Есть лайт, но ее не хватает для работы всех шаблонов. Раздумываю над апгрейтом в Стандарт или Про, но не знаю, сколько сможет ноут потоков на Pro тянуть. Может и не более 5 - тогда смысла нет переплачивать (менять комп не в планах). На сайте нашла только общие рекомендации zennolab.com/wiki/ru:system_requirements - но это общие требования.

А хотелось бы просчитать, сколько мой комп потянет потоков зенки

сейчас имею
Посмотреть вложение 16914
http://shop.lenovo.com/ru/ru/laptops/lenovo/b-series/b590/#tab-Технические_характеристики
Ваша машинка потянет 10-20 потоков если доставить до 8гб, больше к сожаление не встанет )
Нужна вторая планка, цена вопроса 1500-2000р

• Спасибо
Реакции: Bodraya
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)