Как сделать синонимайз

MarcoPolo

Client
Благодарностей
13
Баллы
18
Колесо не изобрету, но хочу сделать следующее. Есть база синонимов. Есть какой-то текст. В базе синонимов синонимы записаны по строкам
синоним 1 синоним 2 синоним 3
синоним 1 синоним 2 синоним 3
..........
Собственно хотел сделать так, если конечно можно, чтобы из текста слова по очереди сравнивались со словами из базы синонимов, и если находится какое-либо слово в базе синонимов, которое совпадает со словом в исходном тексте, то шаблон брал бы любое слово из СТРОКИ базы синонимов, кроме оригинального и менял в тексте. Можно это как то сделать? Ну или как вариант может кто предложит альтернативу в виде готового решения - порекомендует скрипт для синонимайза, хороший. Или десктопное решение с возможностью автоматизации, обязательно автоматизации. Но лучше скрипт.

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Можно, конечно, извращаться через циклы и списки/таблицы, выцепляя строки содержащие искомое слово и парсить значения,но я если честно не представляю нормальную реализацию этого в постере ) это больше на изврат будет похоже, особенно если база большая )

Поэтому я использую заранее заспиненные тексты подготовленные.

MarcoPolo

Client
Благодарностей
13
Баллы
18
rostonix
И чем лучше заранее заспинить? Вручную?

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Я вручную спиню, да.

Я не знаю русских прог) Никогда не имел дел с рунетом.
Хорошие результаты дает WordAi, модуль к которому есть в постере. Но он стоит дорого)
Сегодня пришла мне на мыло рассылка о начале продаж Spin Rewriter 3.0 (реф)
Я уже подписался на бесплатный триал на 5 дней. Потестил на ezinearticles на нескольких статьях, результат лучше чем у других спиннеров. Я пробовал и tbs и spinnerchief и Wordai. Думаю купить по скидке в 70% пока у них идет эта акция. Я из хапуг) покупаю все что качественно и что чисто теоретически может пригодится))) даже если и не буду юзать прям сейчас))

MarcoPolo

Client
Благодарностей
13
Баллы
18
rostonix
У меня в продолжение еще несколько вопросов.
WordAi - действительно дорогой, потому как 20 или 50 баксов в месяц - это все таки дороговато, тем более для моих целей :-) Я так понимаю за такую цену подписки - обработка происходит на их сервере?
Spin Rewriter 3.0 - собственно также вопрос, обработка на компе пользователя или он текст отправляет на их сервер? Там написано, что 60 баксов по их супер акции, и вопрос аналогичный - синонимайз у них на сервере? Доступ на год - после истечения года софт не будет запускаться или обновляться?
И собственно вопрос по Зенно. Допустим я нашел российский аналог, он спинит текст в формате {|||} но там разное количество вариантов по каждому слову. Агрегат еще тот, текст не очень читабельный, все таки великий и могучий он на то и ... могучий. Подскажи, как последовательность в Зенно построить по размножению?

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Spin rewriter на сервере :-) через год после непродления подписки уже не попользуешься. Ну для хорошего синонимайзера найдется тонна покупателей и на 150 в год. Ниша хорошая) поэтому думаю схватить пока акция а там посмотреть.

В постере есть экшен операции с текстом - spintax. Туда и класть заспиненный текст.

• Спасибо
Реакции: MarcoPolo

Ozymandius

Client
Благодарностей
9
Баллы
18

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
20 баксов в месяц) Для английских текстов только )

• Спасибо
Реакции: Ozymandius

Ozymandius

Client
Благодарностей
9
Баллы
18
А русские тексты чем синонимизировать?

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Не встречал)

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)