Как сделать скриншот в ZennoPoster

Vvvika88

Client
Регистрация
09.11.2020
Сообщения
38
Благодарностей
12
Баллы
8
Хочу научиться делать скриншоты с помощью Зенны
 
Последнее редактирование модератором:

ibred

Client
Регистрация
04.04.2015
Сообщения
3 835
Благодарностей
3 542
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: Max2022

Алексей-МАН

Новичок
Регистрация
30.01.2023
Сообщения
1
Благодарностей
0
Баллы
1
Скажите пожалуйста почему не делает скриншот в пробной версии? Или программу нужно все таки купить?
 

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 445
Благодарностей
8 677
Баллы
113
Скажите пожалуйста почему не делает скриншот в пробной версии? Или программу нужно все таки купить?
Каким образом делаете скриншот?
Если делать кубиком Обработка изображений, то не должно быть проблем, а если с помощью кубика распознавания каптчи через модуль CaptchaSaver.dll, то тут как раз может не работать в Демо.
 

Ramker

Новичок
Регистрация
22.03.2023
Сообщения
6
Благодарностей
0
Баллы
1
Каким образом делаете скриншот?
Если делать кубиком Обработка изображений, то не должно быть проблем, а если с помощью кубика распознавания каптчи через модуль CaptchaSaver.dll, то тут как раз может не работать в Демо.
Скриншот сохранится как demo version
 

Ramker

Новичок
Регистрация
22.03.2023
Сообщения
6
Благодарностей
0
Баллы
1
Скажите пожалуйста почему не делает скриншот в пробной версии? Или программу нужно все таки купить?
Я батником делаю
C#:
<# :
  @echo off
    powershell /nop /ex bypass^
    "&{[ScriptBlock]::Create((gc '%~f0') -join [Char]10).Invoke()}"
  exit /b
#>

Add-Type -AssemblyName System.Windows.Forms
$scr = [Windows.Forms.SystemInformation]::VirtualScreen
$bmp = New-Object Drawing.Bitmap $scr.Width, $scr.Height
$gfx = [Drawing.Graphics]::FromImage($bmp)
$gfx.CopyFromScreen($scr.Location, [Drawing.Point]::Empty, $scr.Size)
$gfx.Dispose()
$bmp.Save(".\img\screenshot.png")
$bmp.Dispose()
далее кубиком путь к файлу добавляю его в переменную
затем обрезаю
C#:
//берет путь к фото, обрезает со всех сторон по r_N пикселей,заменяя на первоначальный файл
string imagePath = project.Variables["pach"].Value;
int left = 960;
int top = 420;
int right = 230;
int bottom = 250;
Image imgNew;

using(Image img = Image.FromFile(imagePath)){
    imgNew = ((Bitmap)img).Clone(new Rectangle(left, top, img.Width - right - left, img.Height - bottom - top),img.PixelFormat);
}
imgNew.Save(imagePath);
 

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 690
Баллы
113
Я батником делаю
C#:
<# :
  @echo off
    powershell /nop /ex bypass^
    "&{[ScriptBlock]::Create((gc '%~f0') -join [Char]10).Invoke()}"
  exit /b
#>

Add-Type -AssemblyName System.Windows.Forms
$scr = [Windows.Forms.SystemInformation]::VirtualScreen
$bmp = New-Object Drawing.Bitmap $scr.Width, $scr.Height
$gfx = [Drawing.Graphics]::FromImage($bmp)
$gfx.CopyFromScreen($scr.Location, [Drawing.Point]::Empty, $scr.Size)
$gfx.Dispose()
$bmp.Save(".\img\screenshot.png")
$bmp.Dispose()
далее кубиком путь к файлу добавляю его в переменную
затем обрезаю
C#:
//берет путь к фото, обрезает со всех сторон по r_N пикселей,заменяя на первоначальный файл
string imagePath = project.Variables["pach"].Value;
int left = 960;
int top = 420;
int right = 230;
int bottom = 250;
Image imgNew;

using(Image img = Image.FromFile(imagePath)){
    imgNew = ((Bitmap)img).Clone(new Rectangle(left, top, img.Width - right - left, img.Height - bottom - top),img.PixelFormat);
}
imgNew.Save(imagePath);
фига колхоз... o_O
 
  • Спасибо
Реакции: n0n3mi1y

Ramker

Новичок
Регистрация
22.03.2023
Сообщения
6
Благодарностей
0
Баллы
1

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 690
Баллы
113
а ты когда начинал у тя все идеально было да ?
когда я начинал, мне и в голову не приходило скринить десктоп в многопоточной программе :bk:
у тебя там один поток что ли и тот всегда на экране развернут что ли ?
 
  • Спасибо
Реакции: n0n3mi1y

Ramker

Новичок
Регистрация
22.03.2023
Сообщения
6
Благодарностей
0
Баллы
1
когда я начинал, мне и в голову не приходило скринить десктоп в многопоточной программе :bk:
у тебя там один поток что ли и тот всегда на экране развернут что ли ?
Совершено верно, в один поток, шаблон запускается на пару часиков 1 раз в месяц и всегда на экране, в демоверсии делать скриншот элемента страницы нет возможности, при скрине на скрин ложится ватемарк demo version
 

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 690
Баллы
113
Совершено верно, в один поток, шаблон запускается на пару часиков 1 раз в месяц и всегда на экране, в демоверсии делать скриншот элемента страницы нет возможности, при скрине на скрин ложится ватемарк demo version
ааа... до такой экономии не докатился.... :bk:
 

happy_lappy

Client
Регистрация
07.03.2022
Сообщения
10
Благодарностей
1
Баллы
3
привет, подскажите как сделать скриншот куска кода именно в view-source: браузера, например view-source:https://www.google.com/.
Т.е. алгоритм:
1. Заходим на https://www.google.com/
2. Открываем view-source:https://www.google.com/ в инстансе не открывается, тогда как?
3. Ищем вхождение текста в коде, с прокруткой до этого вхождения
4. Делаем скриншот
111504
 

Dmitriy Ka

Client
Регистрация
03.05.2016
Сообщения
537
Благодарностей
283
Баллы
63
привет, подскажите как сделать скриншот куска кода именно в view-source: браузера, например view-source:https://www.google.com/.
Я думаю алгоритм примерно такой будет:
1) Заходим на нужный сайт
2) Сохраняем нужный кусок кода в файл .txt
3) Открываем файл и делаем скриншот.
 
  • Спасибо
Реакции: Nord

TommyTuta

Client
Регистрация
02.10.2022
Сообщения
106
Благодарностей
47
Баллы
28
привет, подскажите как сделать скриншот куска кода именно в view-source: браузера, например view-source:https://www.google.com/.
Т.е. алгоритм:
1. Заходим на https://www.google.com/
2. Открываем view-source:https://www.google.com/ в инстансе не открывается, тогда как?
3. Ищем вхождение текста в коде, с прокруткой до этого вхождения
4. Делаем скриншот
Посмотреть вложение 111504
Зачем тут вообще скриншот делать? Не проще высунуть кусок который нужен и сохранить в txt?
 

happy_lappy

Client
Регистрация
07.03.2022
Сообщения
10
Благодарностей
1
Баллы
3
Я думаю алгоритм примерно такой будет:
1) Заходим на нужный сайт
2) Сохраняем нужный кусок кода в файл .txt
3) Открываем файл и делаем скриншот.
Плз, поподробнее насчет п.3. Как\чем открыть тхт файл, чтоб потом сделать скриншот? В кубике изображений можно выбрать файл только с img расширениеми.
 

happy_lappy

Client
Регистрация
07.03.2022
Сообщения
10
Благодарностей
1
Баллы
3
Зачем тут вообще скриншот делать? Не проще высунуть кусок который нужен и сохранить в txt?
проще, НО другие цели... У меня есть циклические проверки после правок сайта прогерами. Все правки проверяем, логгируем и скриншотим сайт/код, потом загружаем в jira для отчета проверки таска (задачи)
 
Последнее редактирование:

Dmitriy Ka

Client
Регистрация
03.05.2016
Сообщения
537
Благодарностей
283
Баллы
63
Плз, поподробнее насчет п.3. Как\чем открыть тхт файл, чтоб потом сделать скриншот? В кубике изображений можно выбрать файл только с img расширениеми.
Через C#
Гугл выдал такой вариант, возможно есть лучше
C#:
using System.Diagnostics;

Process.Start(@"c:\documents and settings\admin\рабочий стол\a.txt");
 

doc

Client
Регистрация
30.03.2012
Сообщения
8 605
Благодарностей
4 596
Баллы
113
файл можно попробовать и в инстансе открыть. Если он html так точно
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)