Как вставить переменную в регулярку

Благодарностей
2
Баллы
8
Подскажите пожалуйста!
Возможно в регулярку вставить переменную из проекта?
Например в переменной есть имя, а в другой переменной есть список имен. Я хочу проверить есть имя в переменной имя или нет, если есть то положить в переменную и дальше проверить логикой пустая переменная или нет, чтоб пойти по выбору?

doc

Client
Благодарностей
4 647
Баллы
113
если имя есть, зачем проверять, пустая или нет?

Благодарностей
2
Баллы
8
если имя есть, зачем проверять, пустая или нет?
Хочу определить имя мужское или женское, если женское то делать одно, если мужское то делать другое.

doc

Client
Благодарностей
4 647
Баллы
113
Ели список имён через | то это и есть регулярка.

Благодарностей
2
Баллы
8
Ели список имён через | то это и есть регулярка.
Имя в переменной одно мужское или женское, неизвестно?, а в другой переменной список женских имен. Я хочу проверить есть это имя в списке или нет.

doc

Client
Благодарностей
4 647
Баллы
113
я понимаю. Если список имён через знак | объединен - то это и будет регулярка для поиска. Вставляешь переменную имени в слот обработки текста. Вставляешь список имён "имя1|имя2|имя3" на место регулярки. Если по результату пустота - значит имени такого нет в списке

Благодарностей
2
Баллы
8
я понимаю. Если список имён через знак | объединен - то это и будет регулярка для поиска. Вставляешь переменную имени в слот обработки текста. Вставляешь список имён "имя1|имя2|имя3" на место регулярки. Если по результату пустота - значит имени такого нет в списке
Спасибо! Дошло! Я делал на оборот.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)