Как выборочно удалять ненужные прокси и списка живых прокси?

Благодарностей
36
Баллы
28
Как выборочно удалять ненужные прокси и списка живых прокси во встроенном Проксичеккере Зеннопостера?

Я создал правило, чтобы найти среди них все китайские прокси, нашел их, но не вижу возможности все их удалить в рамках данного правила.

Нажал на кнопку ОЧИСТИТЬ, при этом удалились вообще все живые прокси, а мне нужно удалить только китайские, которым удалось просочиться через созданный мною фильтр, блокирующий загрузку китайских прокси из всех источников по загруженному файлу с черным списком китайских подсетей в формате CDIR.

Но список, видимо, оказался не полным.

Я нашел этот список здесь: http://www.wizcrafts.net/chinese-blocklist.html

Где взять полный список всех китайских подсетей?

Благодарностей
36
Баллы
28
Кажется, я понял, почему нельзя удалять вручную прокси, которые уже попали в список живых.

Наверное потому, что они снова туда попадут при очередной проверке, так как из источника (с другого сайта) мы их все равно удалить никак не можем.

Поэтому единственный способ избавиться от всех китайских прокси - настроить фильтр на отсечение всех китайских IP адресов при их загрузке из источника! :dd:

Осталось найти где-то полный список всех китайских подсетей.

Dimionix

Moderator
Благодарностей
3 122
Баллы
113
Все гораздо проще! В ZP добавьте правило "Страны" > "Запретить"

Screenshot_1.png

Далее нажать "Новое" и брать прокси по этому правилу.

Screenshot_1.png

Последнее редактирование:
Благодарностей
36
Баллы
28
Спасибо за подсказку.

Но эту функцию я знаю. При этом ненужные нам прокси просто маскируются при отображении списка живых прокси на экране.

Но мне нужно вообще убрать все китайские прокси из проверки.

Не хочу зря тратить на них ресурсы в автоматическом режиме проверки.

Как можно от них полностью избавиться?

Только настройкой фильтра по списку всех подсетей КНР?

Благодарностей
36
Баллы
28
Из трех разных источников в Интернете я надыбал списки китайских IP адресов и объединил их все в один общий файл в формате диапазонов IP адресов (ОТ и ДО). На мой взгляд этот формат представления границ подсетей наиболее наглядный.

Посылаю этот файл, его можно скормить Прокси Чеккеру (в настройках фильтра, в компоненте IP-подсети).

После создания фильтра в Прокси Чеккере, надо его сохранить, и после этого все китайские прокси должны отсекаться прямо на входе, во время их загрузки из всех источников.

Прокси Чеккер на будет больше тратить время и ресурсы на проверку китайских прокси.

У меня, в моем городе, все китайские прокси работают отвратительно, а из встроенных источников Прокси Чеккера (с веб сайтов, которые стоят по умолчанию в качестве источников) у меня 70% прокси серверов прут китайские.

Вложения

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Все верно) Только собирать список диапазонов и добавлять в фильтры

Благодарностей
36
Баллы
28
Ну ладно, хоть так.

Может быть, в одном из грядущих билдов Прокси Чеккера появится возможность ставить фильтр не только по списку подсетей, но также и по странам мира.

Ведь все равно потом, в процессе проверки прокси серверов, Прокси Чеккер обращается к какому-то сервису для выяснения страны каждого из прокси серверов.

Можно было бы делать это на более раннем этапе, после загрузки из источников, но до начала проверки.

Как вам эта идея?

Благодарностей
36
Баллы
28
Из трех разных источников в Интернете я надыбал списки китайских IP адресов и объединил их все в один общий файл в формате диапазонов IP адресов (ОТ и ДО). На мой взгляд этот формат представления границ подсетей наиболее наглядный.

Посылаю этот файл, его можно скормить Прокси Чеккеру (в настройках фильтра, в компоненте IP-подсети).

После создания фильтра в Прокси Чеккере, надо его сохранить, и после этого все китайские прокси должны отсекаться прямо на входе, во время их загрузки из всех источников.

Прокси Чеккер на будет больше тратить время и ресурсы на проверку китайских прокси.

У меня, в моем городе, все китайские прокси работают отвратительно, а из встроенных источников Прокси Чеккера (с веб сайтов, которые стоят по умолчанию в качестве источников) у меня 70% прокси серверов прут китайские.
Обнаружил, что составленный мной список китайских подсетей не совсем полный.

Нашел список новых китайских сетей, сейчас добавлю их в общий список и загружу заново.

Благодарностей
36
Баллы
28
Итак, выкладываю дополненный список всех подсетей КНР.

Может быть, кому-нибудь пригодится.

Вложения

• Спасибо
Реакции: kirsa

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)