Как взять данные с таблицы с удалением?

sof

Client
Благодарностей
185
Баллы
43
Вообще в таблице есть данные логин:пароль:имя в таблице нужно брать данные по очереди с удалением с таблицы. Как это реализовать?

Я так понял что такой функции не предусмотрено в экшене работа с таблицами. Тогда как поступить?

Nick

Client
Благодарностей
817
Баллы
113
Как это... это одна из самых популярных команд, ну — после команды «перезапустить инстанс» ;-)
«Операции с таблицей» — «Взять строку из таблицы», и там ставишь галочку «с удалением»

sof

Client
Благодарностей
185
Баллы
43
Как это... это одна из самых популярных команд, ну — после команды «перезапустить инстанс»
«Операции с таблицей» — «Взять строку из таблицы», и там ставишь галочку «с удалением»
Наверное не правильно объяснил. Мне в каждом столбце нужно взять ячейку с данными и чтобы с этой ячейки удалялись данные и при следующем обращении к таблице бралась следующая ячейка столбца

Nick

Client
Благодарностей
817
Баллы
113
Тогда заведи счётчик и вызывай операции:
Прочитать ячейку (там в адресе ячейки используй счётчик)
Потом работай с нужным значением в переменной
Записать ячейку (там в адресе ячейки используй счётчик) - записывай туда пустое значение

• Спасибо
Реакции: rostonix

Ribas

Client
Благодарностей
503
Баллы
113
Вам ведь нужно взять логин, пароль и имя в три переменные? Или я неправильно понял?

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Тогда заведи счётчик и вызывай операции:
Прочитать ячейку (там в адресе ячейки используй счётчик)
Потом работай с нужным значением в переменной
Записать ячейку (там в адресе ячейки используй счётчик) - записывай туда пустое значение
Все так

Nick

Client
Благодарностей
817
Баллы
113
Неудобно всё-таки, что нет такого действия «Загрузить данные в таблицу из файла и оставить его нетронутым». Сейчас приходится либо заниматься копированием во временный файл, либо как-то считывать файл то ли в список, то ли в переменную, а оттуда уже в таблицу грузить. Неудобно это всё...

Ribas

Client
Благодарностей
503
Баллы
113

Nick

Client
Благодарностей
817
Баллы
113
Все эти галочки в диалоговых окнах — не то, потому что мне только по ходу выполнения кода становится известно, какой файл нужно считать. Приходится либо целую цепочку блоков городить, либо изобретать в коде что-то. А операция-то простейшая.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)