как взять количество символов из текста

Регистрация
13.04.2016
Сообщения
650
Благодарностей
52
Баллы
28
Приветствую уважаемые знатоки!
подскажите пожалуйста как можно текст из переменной разделить на 2 части (т.е. в первую переменную отправить первые 200 символов и во вторую переменную отправить всё остальное).
благодарю за ответ
 
Регистрация
13.04.2016
Сообщения
650
Благодарностей
52
Баллы
28

doc

Client
Регистрация
30.03.2012
Сообщения
8 605
Благодарностей
4 596
Баллы
113
[\w\W]{200} первые
(?<=^[\w\W]{200})[\w\W]+ остальные
 
  • Спасибо
Реакции: Анатолий

budora

Client
Регистрация
13.08.2012
Сообщения
831
Благодарностей
554
Баллы
93
Код:
string str = project.Variables["line"].Value;
            string str1 = str.Substring(0, 200);
            string str2 = str.Substring(200);
project.Variables["part1"].Value = str1;
project.Variables["part2"].Value = str2;
 
  • Спасибо
Реакции: Alex1313 и Redsmokky

megalith

Client
Регистрация
04.05.2016
Сообщения
9
Благодарностей
25
Баллы
13
Или использовать экшен 'Данные' > 'Обработка текста' > 'Подстрока';-)
upload_2016-9-22_1-38-57.png
 
  • Спасибо
Реакции: Анатолий
Регистрация
13.04.2016
Сообщения
650
Благодарностей
52
Баллы
28
Последнее редактирование:

megalith

Client
Регистрация
04.05.2016
Сообщения
9
Благодарностей
25
Баллы
13
а что из этого название переменных?
part1 и part2 я так понимаю?
да, через project.Variables["имя_переменной"].Value сниппет обращается за данными из переменных проекта

Код:
string str = project.Variables["line"].Value;    // Читает текст из переменной 'line'
            string str1 = str.Substring(0, 200);
            string str2 = str.Substring(200);
project.Variables["part1"].Value = str1;   // пишет в переменную 'part1'
project.Variables["part2"].Value = str2;   // пишет в переменную 'part2'
 

qzen4i

Client
Регистрация
01.05.2014
Сообщения
1 404
Благодарностей
312
Баллы
83
благодарю за ссылку, не получается никак разделить текст на 2 части таким макаром, т.е. взял первые 200 симв., а как взять остальное непонятно.


Ну вот так тоже возможно было, простим кубикам.
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)