- Благодарностей
- 137
- Баллы
- 43
Приветствую! В этой статья, я хочу рассказать о достаточно интересном способе немного заработать, используя голову, руки и конечно же ZennoPoster )…
Одним прекрасным, летним днем, в компании «светлого чешского», я как обычно сёрфил интернет в поисках «ничего» )… Зайдя на один бородатый форум, я увидел интересное сообщение:
Зацепился за этот пост я, потому что ВК для меня было еще необкатанная тема. Я подумывал о написании какого-нибудь мега-прасера на ZennoPoster’е, под эту соц. сеть, без названия и назначения ) и благосклонная Вселенная мне подкинула техническое задание, исходя из текста сообщения ТС (на картинке сверху):
- работа через API VK;
- поиск юзеров, у которого в скором времени намечается День Рождение;
- юзер должен быть в каких-то отношениях и эти отношения указать.
Из выше изложенного в общих чертах, было принято решения проштудировать API VK на предмет возможности вытащить заявленные данные. И такая возможность имеется!
По адресу https://vk.com/dev/users.search есть описание, как получить список пользователей в соответствии с заданным критерием поиска.
Немного почитав мануал, я составил запрос, который должен вернуть требуемые нам данные для дальнейшей работы. Разберем:
Весь «сок» в этом запросе нам дает поле fields=relation, которое вернет партнера, с кем юзер имеет status=4 (женат/замужем).
Для автоматизации запросов к API VK и извлечению нужной информации, был написан проект на Zennoposter’е (на кубиках C# с GET-запросом), в котором я использовал библиотеку Newtonsoft.Json.dll, плюс написал (любезно одолженный с просторов интернета и нашего любимого форума) класс для десериализации json-ответа.
Проект в ZennoProject:
Настройка шаблона:
После запуска проекта, когда API VK нам вернет ответ в json, его потребуется разобрать, с целью взять только данные тех юзеров, которые имеют поля relation_partner (партнер, с которым пользователь в отношениях) с доп. полями (id, first_name, last_name партнера) и красиво упаковать в таблицу для себя или… перепродажу )
На выходе мы получаем табличку с данными:
Из которой нас могут интересовать адрес страницы и имя суженного, чтобы сделать предложения, от которого нельзя отказаться! Ведь скоро у второй половинки ДР, а подарка может еще не быть!... Ну Вы поняли
Благодарю за внимание!
P.S.
В архиве с шаблоном имеется пример exel'левского файла с итогами работы проекта
+ Добавил шаблон определения ID города (тогда в основном шаблоне в первом кубике нужно в запросе к API VK заменить hometown на city).
Одним прекрасным, летним днем, в компании «светлого чешского», я как обычно сёрфил интернет в поисках «ничего» )… Зайдя на один бородатый форум, я увидел интересное сообщение:
Зацепился за этот пост я, потому что ВК для меня было еще необкатанная тема. Я подумывал о написании какого-нибудь мега-прасера на ZennoPoster’е, под эту соц. сеть, без названия и назначения ) и благосклонная Вселенная мне подкинула техническое задание, исходя из текста сообщения ТС (на картинке сверху):
- работа через API VK;
- поиск юзеров, у которого в скором времени намечается День Рождение;
- юзер должен быть в каких-то отношениях и эти отношения указать.
Из выше изложенного в общих чертах, было принято решения проштудировать API VK на предмет возможности вытащить заявленные данные. И такая возможность имеется!
По адресу https://vk.com/dev/users.search есть описание, как получить список пользователей в соответствии с заданным критерием поиска.
Немного почитав мануал, я составил запрос, который должен вернуть требуемые нам данные для дальнейшей работы. Разберем:
PHP:
https://api.vk.com/method/users.search
?count=1000 //сколько вернуть нам пользователей
&hometown=" + city + " //ГЕО юзера
&country=1 //страна Россия
&sex=" + sex + " //пол (в проекте проставлен «женский»)
&status=4 //статус(женат/замужем)
&birth_day=" + birthDay + " //день рождения
&birth_month=" + birthMonth + " /месяц рождения
&fields=relation //семейное положение пользователя (вернет доп. поля)
&access_token=" + accessToken; //токен для работы с VK
Для автоматизации запросов к API VK и извлечению нужной информации, был написан проект на Zennoposter’е (на кубиках C# с GET-запросом), в котором я использовал библиотеку Newtonsoft.Json.dll, плюс написал (любезно одолженный с просторов интернета и нашего любимого форума) класс для десериализации json-ответа.
Проект в ZennoProject:
Настройка шаблона:
После запуска проекта, когда API VK нам вернет ответ в json, его потребуется разобрать, с целью взять только данные тех юзеров, которые имеют поля relation_partner (партнер, с которым пользователь в отношениях) с доп. полями (id, first_name, last_name партнера) и красиво упаковать в таблицу для себя или… перепродажу )
На выходе мы получаем табличку с данными:
Из которой нас могут интересовать адрес страницы и имя суженного, чтобы сделать предложения, от которого нельзя отказаться! Ведь скоро у второй половинки ДР, а подарка может еще не быть!... Ну Вы поняли
Благодарю за внимание!
P.S.
В архиве с шаблоном имеется пример exel'левского файла с итогами работы проекта
+ Добавил шаблон определения ID города (тогда в основном шаблоне в первом кубике нужно в запросе к API VK заменить hometown на city).
- Тема статьи
- Способы заработка, Соц. сети
- Номер конкурса статей
- Восьмой конкурс статей
Вложения
-
216,9 КБ Просмотры: 920
-
22,6 КБ Просмотры: 626
Для запуска проектов требуется программа ZennoPoster или ZennoDroid.
Это основное приложение, предназначенное для выполнения автоматизированных шаблонов действий (ботов).
Подробнее...
Для того чтобы запустить шаблон, откройте нужную программу. Нажмите кнопку «Добавить», и выберите файл проекта, который хотите запустить.
Подробнее о том, где и как выполняется проект.
Последнее редактирование: