string connectionString = "mongodb://localhost:3001/meteor"; // указываете адрес и порт, на котором крутится MongoDB, можно посмотреть при запуске БД командой meteor mongo из консоли.
var client = new MongoClient(connectionString); // Подключаемся к MongoDB
var database = client.GetDatabase("meteor"); // Получаем нужную БД
var collection = database.GetCollection<BsonDocument>("posts"); // Получаем нужную коллекцию
var document = new BsonDocument // создаем новый документ в формате BSON
{
{ "url", project.Variables["url"].Value }, // перечисляем добавляемые поля в виде ключ-значение(в данном примере используется в качестве значения значение переменной в проекте
{ "title", project.Variables["title"].Value },
{ "min_claim", project.Variables["min_claim"].Value },
{ "max_claim", project.Variables["max_claim"].Value },
{ "timer", project.Variables["timer"].Value },
{ "balance", project.Variables["balance"].Value },
{ "author", "starman" }
};
collection.InsertOneAsync(document); //Команда добавления записи
string connectionString = "mongodb://localhost:3001/meteor";
var client = new MongoClient(connectionString);
var database = client.GetDatabase("meteor");
var collection = database.GetCollection<BsonDocument>("posts");
var filter = Builders<BsonDocument>.Filter.Eq("title", project.Variables["title"].Value); //Используем фильтр для отбора нужного документа
var update = Builders<BsonDocument>.Update
.Set("min_claim", "40")
.Set("max_claim", "5000"); // Указываем обновляемые поля и новые значения(здесь также можно использовать значения переменных из проекта)
var result = collection.UpdateOneAsync(filter, update);// Команда обновления записи
string connectionString = "mongodb://localhost:3001/meteor"; // указываете адрес и порт, на котором крутится MongoDB, можно посмотреть при запуске БД командой meteor mongo из консоли.
var collection = database.GetCollection<BsonDocument>("posts"); // Получаем нужную коллекцию
string text = project.Variables["Json"].Value; // получаем переменную из проекта
var document = BsonSerializer.Deserialize<BsonDocument>(text); // Приводим документ к нужному, для отправки, формату
collection.InsertOneAsync(document); //Отправляем в базу данных
с монго вообще головняки )) последние сборки работают на .net на которой не работает сама зенка и по итогу я использовал mongo driver толи версией 1.0, толи 2.0. При этом 2.0 вроде как не подрубается через PM и я подрубал 1.0, а в самой папке ...ZennoLab\RU\ZennoPoster Pro V7\7.7.0.0\Progs\ExternalAssemblies менял на 2.0. В PM при запуске проекта вылетает ошибка несоответствия, но нужные мне вещи работаютПодскажите где взять новую версию рабочий библиотеки с драйвером MongoDB.Driver, те что я нашёл в поиске в зенолабе, они очень древние 2016 года, а из новых версий не хочет работать в зенке, пишет что не является Net сборкой, хотя скачивал как раз под под Net.
var client = new MongoClient("mongodb+srv://login:Password@host/test?w=majority");
var database = client.GetDatabase("test");
А как преобразовать библиотеку под нужный фреймворк ? )Благодарю за ответ) С библиотеками уже разобрался, преобразовал пакет nuget под нужный фреймворк 4.62 и вроде бы визуально всё заработало, ошибок нет, библиотеки подключились, использовал v2.17. Но возникли не понятки с авторизацией в бд. Вот код который я использую для авторизации:
При этом какой логин или пароль я не пишу, без разницы, ошибок авторизации нет, всё типа ок, но если указать ошибочный хост то появляется ошибка подключения. Может есть какой то способ как вылавливать ошибки, может они там есть скрытые? Уже сутки разбираюсь с этой проблемой, и не могу ничего понять. Ставить как у вас старую версию библиотеки, но я работаю в облаке а там монго v5.09 и вряд ли оно будет работать нормально.C#:var client = new MongoClient("mongodb+srv://login:Password@host/test?w=majority"); var database = client.GetDatabase("test");
файл netstandard.dll из папки где всё скомпилилось и подключать её ещё и в GAC иначе были ошибки.C:\Program Files\ZennoLab\RU\ZennoPoster Pro V7\ваша версия\Progs
моя строка подключенияБлагодарю!) Мне бы если бы подсказали, как там вообще прописать, что бы ошибки в коде можно выводить, неправильный логин или пароль при подключении и другие ошибки, а то не ясно оно подключилось или нет. Я делал через Visual Studio 2022, по инструкции вот от сюда ТЫК не знаю насчёт более старых версий Visual Studio но я на всякий случай сделал всё как там, потом просто указал при создании нужный фреймворк 4.62 и подкинул пакет от сюда ТЫК закинул всё что там нужно было из перечня пакетов и сохранил. В инструкции всё более подробно расписано. От себя хочу добавить что мне пришлось ещё менять библиотеку в зенке на более новую версию по адресу: файл netstandard.dll из папки где всё скомпилилось и подключать её ещё и в GAC иначе были ошибки.
Ниже прикрепил архив уже с готовыми библиотеками 2.17 если кому то лень будет разбираться и ставить Visual Studio.
string connectionString = "mongodb://Login:Pass@Ip:Port"; // указываете адрес и порт, на котором крутится MongoDB, можно посмотреть при запуске БД командой meteor mongo из консоли.
var database = client.GetDatabase("Test_DB"); // Получаем нужную БД
var collection = database.GetCollection<BsonDocument>("Test_Collection"); // Получаем нужную коллекцию
Помогите, пожалуйста, решить данную задачу.Благодарю!) Мне бы если бы подсказали, как там вообще прописать, что бы ошибки в коде можно выводить, неправильный логин или пароль при подключении и другие ошибки, а то не ясно оно подключилось или нет. Я делал через Visual Studio 2022, по инструкции вот от сюда ТЫК не знаю насчёт более старых версий Visual Studio но я на всякий случай сделал всё как там, потом просто указал при создании нужный фреймворк 4.62 и подкинул пакет от сюда ТЫК закинул всё что там нужно было из перечня пакетов и сохранил. В инструкции всё более подробно расписано. От себя хочу добавить что мне пришлось ещё менять библиотеку в зенке на более новую версию по адресу: файл netstandard.dll из папки где всё скомпилилось и подключать её ещё и в GAC иначе были ошибки.
Ниже прикрепил архив уже с готовыми библиотеками 2.17 если кому то лень будет разбираться и ставить Visual Studio.
var client = new MongoClient("mongodb://user:password@host:port/?uuidRepresentation=Standard");
MongoServer server = client.GetServer();
var database = server.GetDatabase("test");
Компиляция кода Ошибка в действии "CS0246" "The type or namespace name 'MongoServer' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)". [Строка: 2; Cтолбец: 1]
var document = new BsonDocument // создаем новый документ в формате BSON
{
{ "url", project.Variables["url"].Value }, // перечисляем добавляемые поля в виде ключ-значение(в данном примере используется в качестве значения значение переменной в проекте
{ "title", project.Variables["title"].Value },
{ "min_claim", project.Variables["min_claim"].Value },
{ "max_claim", project.Variables["max_claim"].Value },
{ "timer", project.Variables["timer"].Value },
{ "balance", project.Variables["balance"].Value },
{ "author", "starman" }
};
collection.InsertOneAsync(document); //Команда добавления записи
Т.е. теперь, не хватает библиотеки MongoClient, но к сожалению я не понимаю как ее корректно скачать с nuget, запаковать в dll, а потом залить в Extrenal и добавить в Using. Или что нужно прописать в общем коде, что бы решить данную задачу.Компиляция кода Ошибка в действии "CS0246" "The type or namespace name 'MongoClient' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)". [Строка: 2; Cтолбец: 18]