Мониторинг нагрузки серверов методом ZennoPoster

vesb

Client
Reaction score
19
Подскажите, можно ли как-то осуществлять мониторинг нагрузки с помощью Zennoposter.
Я использую сервисы, которые пингуют на доступность сайты. Так вот когда приходит оповещение, что сайты недоступны на определенном сервере хочется, чтобы зенка сделал запрос по ssh (например команду top) и вывела эти показатели (sl, wd и другие).
Но это я как вижу, может есть какие-то другие способы, реализации. Можете поделиться ссылками идеями?

ps. сервера без панели управления. Был когда-то бесплатный newrelic.com, то сейчас стал платным

Reaction score
373
Подскажите, можно ли как-то осуществлять мониторинг нагрузки с помощью Zennoposter.
Я использую сервисы, которые пингуют на доступность сайты. Так вот когда приходит оповещение, что сайты недоступны на определенном сервере хочется, чтобы зенка сделал запрос по ssh (например команду top) и вывела эти показатели (sl, wd и другие).
Но это я как вижу, может есть какие-то другие способы, реализации. Можете поделиться ссылками идеями?

ps. сервера без панели управления. Был когда-то бесплатный newrelic.com, то сейчас стал платным
Если только на си шарпе делать взаимодействие с консолью линукса. Как в этой теме.

• Thank you
Reactions: vesb

vesb

Client
Reaction score
19
Если только на си шарпе делать взаимодействие с консолью линукса. Как в этой теме.
Спасибо. я читал эту тему. Но я не понял, там разве написано как получать ответ из консоли? тем более команда top постоянно обновляет данные, может конечно будет брать данные в моменте. Но буду копать в этом направлении

Reaction score
373
Спасибо. я читал эту тему. Но я не понял, там разве написано как получать ответ из консоли? тем более команда top постоянно обновляет данные, может конечно будет брать данные в моменте. Но буду копать в этом направлении
Просто направление куда копать))

• Thank you

Yuriy Zymlex

Moderator
Staff member
Reaction score
3,465
когда приходит оповещение, что сайты недоступны на определенном сервере хочется, чтобы зенка сделал запрос по ssh (например команду top) и вывела эти показатели (sl, wd и другие).
Если не сторонними сервисами, то сторонними библиотеками на .Net framework.
Во втором случае, вероятно вам проще будет заказать создание.

orka13

Client
Reaction score
2,205
Советую настроить все автоматом внутри сервера без использования сторонних сервисов или зенки. Я у себя так сделал через "Monit", когда пропадает ответ HTML-страницы главного сайта на сервере, то Monit у меня пробует рестартнуть веб-сервисы. если не помогло, то рестартует сервак. Гугли мануалы под свою ОС. Я брал идеи отсюда:

• Thank you

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 1, Members: 0, Guests: 1)