Набросайте гипотез для теста гугла

• Автор темы Автор темы yarchino
  • Дата начала Дата начала

yarchino

Client
Реакции
31
Баллы
28
Работаю с гуглом по накрутке ПФ, куки использую с логов, реальных людей. Запускаю накрутку захожу в гугл аналитику и вижу что параметры пол, возраст, интересы их нет, они пустых что на обьеме трафика никак не возможно. Все что касается гео, устройства и других технических моментов все есть, а параметры о пользователях нет. Очень нужны гипотезы что сделать что б эти параметры появились в гугл аналитике.

Лично у меня один вопрос: т.е., ты собираешь с людей куки именно гугла (те, по которым сам гугл их отслеживает)?

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: arhip1985
Лично у меня один вопрос: т.е., ты собираешь с людей куки именно гугла (те, по которым сам гугл их отслеживает)?
ага, как будто с логов своего сайта, который видит только свои куки

Может сразу кнопку БАБЛО?:ah:
Без познания основы Seo и тд, без многолетних проб и ошибок Сразу ПФ в Гугл?

ага, как будто с логов своего сайта, который видит только свои куки
Ну, а вдруг лайфхак у человека, поделится сриптом/схемой вытаскивания кук гугла с посетителя. Я бы даже прикупил (без шуток). Вдруг мы зря все скептически настроены...

Куки собраны с логов. Что такое логи можете загуглить, но они собраны не с сайта)

Ну, а вдруг лайфхак у человека, поделится сриптом/схемой вытаскивания кук гугла с посетителя. Я бы даже прикупил (без шуток). Вдруг мы зря все скептически настроены...
Я так отдам если поможете с полом возрастом и так далее

Может сразу кнопку БАБЛО?:ah:
Без познания основы Seo и тд, без многолетних проб и ошибок Сразу ПФ в Гугл?
Кнопка Бабло это Нефтеная труба, но не у меня, не у тебя ее нет, а жаль) По ПФ гугла, нужно с чего то начинать, путь в 1000 миль начинается с первого шага

• Спасибо
Реакции: Vasilijvg
Кнопка Бабло это Нефтеная труба, но не у меня, не у тебя ее нет, а жаль) По ПФ гугла, нужно с чего то начинать, путь в 1000 миль начинается с первого шага
кроме кук должны быть ещё супер куки, может без них у Вас - поэтому такая реакция у гугла, они не в куках ставятся, либо не совпадает юзер-агент браузера - где Вы вставляете куку - и браузера в котором она была установлена, когда человек заходил - у яндекса так вроде - если не совпадает браузер - то уже не считает тем же пользователем, хотя куки те же

кроме кук должны быть ещё супер куки, может без них у Вас - поэтому такая реакция у гугла, они не в куках ставятся, либо не совпадает юзер-агент браузера - где Вы вставляете куку - и браузера в котором она была установлена, когда человек заходил - у яндекса так вроде - если не совпадает браузер - то уже не считает тем же пользователем, хотя куки те же
Вот это уже годнота, спасибо большое. Получается я вставляю куки, гугл/яндекс видит что они принадлежали другому устройству и обнуляет их. Но з другой стороны если мы меняем что то в ПК или обновляем браузер или бывает такое что ставим оперу и она сама вытаскивает куки з хрома как тогда быть?

Я бы, скорее, копал в сторону того, откуда куки. Если покупные, то где гарантия, что они были достаточно "нагуляны" для присваивания пола/возраста/ДИ или не протухли? Если свои "с гарантией", то смотри в сторону степени нагула и правильности "переноса" в профиль.

Я бы, скорее, копал в сторону того, откуда куки. Если покупные, то где гарантия, что они были достаточно "нагуляны" для присваивания пола/возраста/ДИ или не протухли? Если свои "с гарантией", то смотри в сторону степени нагула и правильности "переноса" в профиль.
Куки полученые со с@илера, скаченые с паблика уже отработанные кем то другим. Но на многих сайтах еще держут сесию. На большинство куках есть разлогиненые гугл почты реальных людей.

Я как раз не предлагаю обсуждать "источник" (чревато и для участников обсуждения, и для самого форума), я сказал, куда можно было бы смотреть. Ничего не мешает логичным образом сегментировать проблему (для начала - потестив с собственными куками и посмотрев, что там гуглу понравится или нет). Здесь даже не вопрос техники, здесь вопрос в логике. Пара действий позволит как минимум понять/исключить направление.

Я как раз не предлагаю обсуждать "источник" (чревато и для участников обсуждения, и для самого форума), я сказал, куда можно было бы смотреть. Ничего не мешает логичным образом сегментировать проблему (для начала - потестив с собственными куками и посмотрев, что там гуглу понравится или нет). Здесь даже не вопрос техники, здесь вопрос в логике. Пара действий позволит как минимум понять/исключить направление.
Гипотеза как я понимаю, нагулять свои куки услвоно 100 штук, - поисковые запросы, ютуб и еще 100 тематических сайтов. На следующий день перейти на сайт с гугл аналитикой и посмотреть что скажет она на этот раз. Верно понял?

Гипотеза как я понимаю, нагулять свои куки услвоно 100 штук, - поисковые запросы, ютуб и еще 100 тематических сайтов. На следующий день перейти на сайт с гугл аналитикой и посмотреть что скажет она на этот раз. Верно понял?
Можно не нагуливать. Ты можешь прямо в браузере взять свои личные куки и ими проверить. Я, скорее, про это. И это не гипотеза, это вполне логичный шаг на пути выяснения, на каком этапе куки, которые ты юзаешь, не срабатывают.

Можно не нагуливать. Ты можешь прямо в браузере взять свои личные куки и ими проверить. Я, скорее, про это. И это не гипотеза, это вполне логичный шаг на пути выяснения, на каком этапе куки, которые ты юзаешь, не срабатывают.
Проблема в том что в гугл ты по 1 пользователю ничего не узнаешь нужно 1000 пользователей

Проблема в том что в гугл ты по 1 пользователю ничего не узнаешь нужно 1000 пользователей
Для проверить в твоем случае достаточно и одного (как минимум, убедиться, что вставлены правильно и работают, если в ГА все показалось). Но убеждать не буду, хотя вроде это тебе были нужны идеи, а не нам ))
Сейчас обсуждаем именно техническую сторону подключения кук. Их источник - это для технической стороны вторично, хотя, имхо, на эту сторону уже админы будут смотреть, не нам решать (не исключаю, если тему вообще закроют)...

Для проверить в твоем случае достаточно и одного (как минимум, убедиться, что вставлены правильно и работают, если в ГА все показалось). Но убеждать не буду, хотя вроде это тебе были нужны идеи, а не нам ))
Сейчас обсуждаем именно техническую сторону подключения кук. Их источник - это для технической стороны вторично, хотя, имхо, на эту сторону уже админы будут смотреть, не нам решать (не исключаю, если тему вообще закроют)...
Я поставил на сайт еще метрику для полного контраста и получается что в метрике можна видеть аналитику от 1 пользователя и метрика мой переход видет и видит мой возраст, а моего трафика нет( Зараз еще с разных устройств буду переходить и смотреть верно это наблюдения или нет. Если все верно то куки что я вставляю дно

У гугла там 3 десятка разных кук.
Какие именно ты подставляешь?
Я так понимаю, что их там просто продают с залогиненой сессией, а всякий мусор типа кук геолокации, рекламной хероты, аналитики - просто убирают, чтоб не захламлять файл

У гугла там 3 десятка разных кук.
Какие именно ты подставляешь?
Я так понимаю, что их там просто продают с залогиненой сессией, а всякий мусор типа кук геолокации, рекламной хероты, аналитики - просто убирают, чтоб не захламлять файл
Я беру все куки что есть но гугл аккаунт там разлогинен.

Если отойти от куки что есть у меня. Как мне нафармить куки которые будут в яндексе/гугле показывать интересы, возраст пол. Они будут светиться как реальные люди

Я беру все куки что есть но гугл аккаунт там разлогинен.
Просто скинь названия кук, которые есть в одном рандомном акке, куда ты погружаюсь куки но ещё до твоего сёрфинга. На вкладке профиля

Боже, куки куки, куки.
Словно вернулся на 10-15 лет назад, когда слово куки вызывало волнение и трепет. Посмотрите видосы вектора для начала.. Даже не верится что 2024 году кто то на полном серьезе обсуждает связь куки с наработанными интересами.

Это что такое?
Можешь ссылку подкинуть?
Это чел, который рассказывает про анонимность.
Что имел ввиду @nail2501, непонятно.

Куки всегда были актуальны и по прежнему приносят кеш если знать где применять. Так что способность вызывать трепет они не потеряли.

Гугл сделал такую фичу давно, если возьмешь чужие куки и перенесешь в браузер, то гугл всю равно узнает что браузер новорег.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)