Всем привет,
ZennoPoster не использовал последние 4–5 лет. Сегодня купил самый новый апдейт и решил вернуться к работе с ним. За это время многое изменилось, да и сам я уже некоторые вещи подзабыл, поэтому хочу заново разобраться, на что сейчас в первую очередь стоит обратить внимание.
Сейчас хочу аккуратно настроить работу с платформами G е m е n i, G P T, C l а u d е.
Интересует именно корректная, стабильная и безопасная настройка работы, чтобы не наловить проблем из-за ошибок в конфигурации, шаблонах или логике запуска.
Пока планирую работать так:
Отдельно буду благодарен за любые практические советы, даже самые простые и банальные. Очень часто именно такие, казалось бы, очевидные мелочи потом оказываются самыми важными.
Если кто-то работает с G е m е n i, G P T, C l а u d е буду благодарен за рекомендации, чек-лист или личные наблюдения.
Спасибо всем заранее.
ZennoPoster не использовал последние 4–5 лет. Сегодня купил самый новый апдейт и решил вернуться к работе с ним. За это время многое изменилось, да и сам я уже некоторые вещи подзабыл, поэтому хочу заново разобраться, на что сейчас в первую очередь стоит обратить внимание.
Сейчас хочу аккуратно настроить работу с платформами G е m е n i, G P T, C l а u d е.
Интересует именно корректная, стабильная и безопасная настройка работы, чтобы не наловить проблем из-за ошибок в конфигурации, шаблонах или логике запуска.
Пока планирую работать так:
- один поток;
- без прокси;
- со своего домашнего IP.
- При общей настройке ZennoPoster под такие задачи.
- При первом запуске шаблонов.
- При написании самих шаблонов.
- Какие типичные ошибки чаще всего приводят к ограничениям, капчам, блокировкам или другим проблемам со стороны платформ.
- Какие интервалы, задержки, таймауты и лимиты вы обычно закладываете в шаблоны для стабильной работы. Не в формате «делай паузы», а именно более предметно: какие примерные диапазоны ставят между действиями, между запросами, между итерациями, на ожидание загрузки страницы, на повторы после ошибки и т.д.
- Какие значения по таймингам и повторам вы бы считали разумными на старте, чтобы потом уже докручивать по результатам.
- Если позже захочу перейти с одного потока на несколько потоков — на что особенно важно обратить внимание: лимиты, синхронизация, нагрузка, очереди, конфликты, учет таймингов.
Отдельно буду благодарен за любые практические советы, даже самые простые и банальные. Очень часто именно такие, казалось бы, очевидные мелочи потом оказываются самыми важными.
Если кто-то работает с G е m е n i, G P T, C l а u d е буду благодарен за рекомендации, чек-лист или личные наблюдения.
Спасибо всем заранее.