Не могу поймать элемент

Alexmd

Client
Благодарностей
1 424
Баллы
113
Сломал голову. Моего опыта работы с зеннопостером явно недостаточно, чтобы решить эту задачу. Поэтому прошу gjxns помощи.
Хочу нарегать mail.com. Форма там кретинская, приходится отлавливать каждое поле фокусом через outerhtml и эмуляцией клавы заполнять. С этим я разобрался, но вот уже часа 2 бьюсь о выбор страны. Не могу сэмулировать клик по форме. и выбор нужной мне страны. Пару раз косячно сработала эмуляция клавы 95{ENter}, но это не решение. Помогите, пожалуйста.

Alexmd

Client
Благодарностей
1 424
Баллы
113
Только спросил тут и пошел курить, как правильная мысль посетила мою голову. Проблему сам решил, отловив форму по innerhtml и не реализовывая клик установил необходимое порядковое значение страны в списке. С десяток раз подряд ПМ открутил шаб без ошибок. Пошел регать 100500 почт. Спасибо всем, кто откликнулся.

• Спасибо
Реакции: Mikhail B.

Mikhail B.

Client
Благодарностей
5 454
Баллы
113
Поможет эмуляция мыши. Нужен уникальный элемент, не обязательно тот по которому нужно кликнуть. Далее высчитываются координаты для клика с помощью leftintab и topintab.

Пока писал, ты уже разобрался, ну хорошо))

• Спасибо
Реакции: Alexmd

Alexmd

Client
Благодарностей
1 424
Баллы
113
эмуляцию мыши я не могу понять. координаты отличаются в зависимости от ширины экрана и мне кажется, что это еще менее надежный способ, чем поиск по картинке. бывает, когда не могу с чем-то справится включаю поиск по картинке и после получасовой борьбы с нашел/не нашел возвращаюсь к правильному пути

Mikhail B.

Client
Благодарностей
5 454
Баллы
113
эмуляцию мыши я не могу понять. координаты отличаются в зависимости от ширины экрана и мне кажется, что это еще менее надежный способ, чем поиск по картинке. бывает, когда не могу с чем-то справится включаю поиск по картинке и после получасовой борьбы с нашел/не нашел возвращаюсь к правильному пути
Эмулятор работает отлично если соблюдать некоторые нюансы.

VerBin

Client
Благодарностей
457
Баллы
63
В некоторых сложных случаях можно использовать кубик javascript при взаимодействии с элементами страницы.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)