Значит элемента с атрибутами такими на странице нет на момент выполнения экшена."Не найден элемент HTML элемент условиям поиска", очень частая ошибка при выполнении шаблона, при работе внутри сайта.
Как ее исправить? ставить паузу на каждом шагу это не дело...
Да бывает сайт лагнет, либо при долгой работе, комп лагнет... Прописал поиск элемента и паузу, если элемент не найден, но появляется ошибка по WebBrowserData.Значит элемента с атрибутами такими на странице нет на момент выполнения экшена.
Если используете прокси - бывает
Если не используете - пауза помогает обычно, если элемент не сразу прогружается.
Значит атрибуты поиска используются неверные.Такая проблема. На сайте вконтакте, с помощью конструктора действий, сделал в поиске людей чтобы в поле выбор страны выбиралась россия.
Но при отладке либо при обновлении страницы выдает ошибку "Не найден HTML элемент, по условиям поиска", пауза не помогла, прокси не пользуюсь.
Какую ошибку?Хорошо бы было эту ошибку отключать, потому что когда ее обрабатываешь, то в логах она мешает следить за нормальной работой скрипта.
что элемент хтмл не найден, вообще я бы из логов убрал все ошибки блоков для которых есть альтернативный выход по красному выходу. потому что ты его обрабатываешь в соответствие с нужной логикой, и это предусмотренная ошибка, но они логи спамят.Какую ошибку?
нет вы не парвильно меня поняли, зачем вообще выводить ошибкой что элемент не анйден, если я использую этот блок как условие присутствует элимент или нет? успешно выполненные шаблоны в логах просто засыпаны этими однотипными ошибками, они реально мешают следить за нормальной работой шаблоновКогда нужно мониторить ошибки одного шаблона я использую код и пишу отдельный лог:
http://help.zennolab.com/en/v5/zennoposter/5.0.4/ZennoLab.InterfacesLibrary~ZennoLab.InterfacesLibrary.ProjectModel.IZennoPosterProjectModel~GetLastError.html
Тип Время Сообщение
11:06:53 "Выполнение действия List Индекс за пределами диапазона. Индекс должен быть положительным числом, а его размер не должен превышать размер коллекции.
Имя параметра: index"
вот эти ошибки просто мусор создают в зеннопостере. неее они конечно же нужны , но только не в том случае, когда у меня уже стоят действия по неудачной веткеТип Время Сообщение
11:03:40 Выполнение действия HtmlElement Не найден HTML элемент, по условиям поиска
Согласен, глупо выдавать сообщение об ошибке, когда у экшна есть ветка неудачного выхода. Ранее уже писал про это.нет вы не парвильно меня поняли, зачем вообще выводить ошибкой что элемент не анйден, если я использую этот блок как условие присутствует элимент или нет? успешно выполненные шаблоны в логах просто засыпаны этими однотипными ошибками, они реально мешают следить за нормальной работой шаблонов
вот эти ошибки просто мусор создают в зеннопостере. неее они конечно же нужны , но только не в том случае, когда у меня уже стоят действия по неудачной ветке
Значит на странице меняются атрибуты элемента, поэтому зенно его не находит. Попробовать найти потоянные атрибуты для элемента в конструкторе действий.Паузу ставлю, прокси не использую, все равно ошибка "html не найден", когда переделываю проект, бывает помогает и в ZP работает, но со временем снова все слетает и приходится в PM переделывать. Это не дело, как исправить эту ошибку?