Скорее всего, размер файла проекта стал слишком большой.Здравствуйте, есть рабочий шаблон. Сегодня надо было чуть переделать его и он начал глючить. Кубики перестали открываться. Я зашел заново в шаблон, а он пустой. Что мне делать?
<binding name="TemplateServiceSoap" closeTimeout="00:03:00" openTimeout="00:03:00" receiveTimeout="00:10:00" sendTimeout="00:03:00" allowCookies="false" bypassProxyOnLocal="false" hostNameComparisonMode="StrongWildcard" maxBufferSize="65536000" maxBufferPoolSize="524288000" maxReceivedMessageSize="65536000" messageEncoding="Text" textEncoding="utf-8" transferMode="Buffered" useDefaultWebProxy="true">
<readerQuotas maxDepth="32" maxStringContentLength="81920000" maxArrayLength="1638400" maxBytesPerRead="409600" maxNameTableCharCount="1638400" />
<security mode="Transport">
<transport clientCredentialType="None" proxyCredentialType="None" realm="" />
<message clientCredentialType="UserName" algorithmSuite="Default" />
</security>
</binding>
у меня размер 4265 КбСкорее всего, размер файла проекта стал слишком большой.
В раб. папке программы есть конфигурац. файлы: ProjeckMaker.exe.config и в ZennoPoster.exe.config (либо ZennoBox.exe.config если проблема в ЗенноБоксе). Нужно увеличить буферы (например дописать 0 к размерам всех буферов в этой части конфига).
Это уже поправленная часть конфига, привел ее как иллюстрацию что и как должно быть прописано.C#:<binding name="TemplateServiceSoap" closeTimeout="00:03:00" openTimeout="00:03:00" receiveTimeout="00:10:00" sendTimeout="00:03:00" allowCookies="false" bypassProxyOnLocal="false" hostNameComparisonMode="StrongWildcard" maxBufferSize="65536000" maxBufferPoolSize="524288000" maxReceivedMessageSize="65536000" messageEncoding="Text" textEncoding="utf-8" transferMode="Buffered" useDefaultWebProxy="true"> <readerQuotas maxDepth="32" maxStringContentLength="81920000" maxArrayLength="1638400" maxBytesPerRead="409600" maxNameTableCharCount="1638400" /> <security mode="Transport"> <transport clientCredentialType="None" proxyCredentialType="None" realm="" /> <message clientCredentialType="UserName" algorithmSuite="Default" /> </security> </binding>
Другие подобные секции конфига не нужно трогать. Изменения в конфигах нужно производить при незапущенных программах ЗП/ЗБ и ПМ. Перед изменением сохраните старые исх. варианты файлов-конфигов.
Как метод решения проблемы, если проект вдруг неоправданно увеличился в размерах и перестал открываться в ПМ/ЗП, то нужно по выше-приведенной инструкции применить правку конфигов Зеннопостера, а затем в этом проекте в ПМ можно прокликать все кубики "Обработка переменных" в Расширенном редакторе (в режиме "Без браузера") и сохранить проект, он примет свой обычный размер или будет к нему уже значительно ближе (уменьшится в размере).
В тестовой версии 7.7.1.0 такая проблема с увеличением размера уже пофиксена.
Правьте конфиги по инструкции выше.у меня размер 4265 Кб
В Program Files, если при установке вы не изменяли путь.В раб. папке программы
где находится рабочая папка программы?
Ищите секцию с <binding name="TemplateServiceSoap" и в ней изменяйте. Другие секции не нужно трогать.вот бы поточнее, я начал искать по переменной maxStringContentLength=, а их более 10 в документе ProjeckMaker.exe.config, что конкретно править?
а что там может так много весить? может почистить как-тоПравьте конфиги по инструкции выше.
Для формата проекта .zp - 4 мб оч. серьезный размер тоже.
Можете перенести в новый шаблон, м.б. поможет.а что там может так много весить? может почистить как-то
я отправлял вам в тикеты шаблон, осторожно там пожалуйста с авторизациейМожете перенести в новый шаблон, м.б. поможет.
Если поможет, будет хорошо, если пришлёте нам открытые шаблоны - передадим разработчикам.
Причину и метод решения я описывал в этой же теме, тут:а что там может так много весить? может почистить как-то
как решить я разобрался, сейчас решаем почему файл так разроссяПричину и метод решения я описывал в этой же теме, тут:
в моем случае было такое - я добавил очень много текста в кубик - установить значение.как решить я разобрался, сейчас решаем почему файл так разросся
текст самый лёгкий контент, вряд-лив моем случае было такое - я добавил очень много текста в кубик - установить значение.
я добавил 15мб текстатекст самый лёгкий контент, вряд-ли
это нужно добавить обработку для больших объёмовя добавил 15мб текста
только что проверил, проблема осталась, файл проекта отправлял вам в tgВ тестовой версии 7.7.1.0 такая проблема с увеличением размера уже пофиксена.
Спасибо большое! Ваше решение помогло, но в версиях 7.7.4.0 и 7.7.5.0 проблема осталась. Хотя это уже не критично, следующий раз такой оплошности не допущу.))Скорее всего, размер файла проекта стал слишком большой.
В тестовой версии 7.7.1.0 такая проблема с увеличением размера уже пофиксена.