Некоторые неудобства в отладке

Lollipop

Client
Благодарностей
27
Баллы
28
Может я чего-то не понимаю и не знаю сделать как:
- посмотреть во время выполнения список-таблицу (сейчас приноровился скидывать в файл и там смотреть)
- оставить в списке переменных только нужные для просмотра, а то в такой куче - неудобно
- при каждом действии этот список пересортировывается в конце концов и ускакивает - можно его пофиксить
?
может есть у кого опыт: такое ошущение, что регулярно недосохраняются данные при записи в таблицу - на каждом (определенном) цикле вручную медленно идешь, всё вроде сохраняет, записывает, когда гнать начинаешь - файл не сохраняется. я уже и задержку перед запись ставлю, и левый файл сбрасываю перед основной записью, - есть у кого такие ощущения. Именно таблица и именно .xls

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Может я чего-то не понимаю и не знаю сделать как:
- посмотреть во время выполнения список-таблицу (сейчас приноровился скидывать в файл и там смотреть)
- оставить в списке переменных только нужные для просмотра, а то в такой куче - неудобно
- при каждом действии этот список пересортировывается в конце концов и ускакивает - можно его пофиксить
?
может есть у кого опыт: такое ошущение, что регулярно недосохраняются данные при записи в таблицу - на каждом (определенном) цикле вручную медленно идешь, всё вроде сохраняет, записывает, когда гнать начинаешь - файл не сохраняется. я уже и задержку перед запись ставлю, и левый файл сбрасываю перед основной записью, - есть у кого такие ощущения. Именно таблица и именно .xls
- Нельзя
- Если я правильно понял, то нельзя.

С таблицами такого не замечал.
Но я не использую таблицы при большом количестве потоков. Это ресурсоемко. Использую для всего сейчас почти списки, если не требуется хранить данные многострочные.

Lollipop

Client
Благодарностей
27
Баллы
28
Вобщем я уже тоже отказался. :-)
Пытался использовать таблицу столбцов в 20,
Первую строку все пишет нормально, на второй купорится, и не сохраняется.
То что таблица заполняется - отслеживал. Пытался сохранять каждый цикл.
Пробовал предварительно инициализировать все нужные ячейки таблицы вручную точками. Не помогает.
Ну их.

Кстати, частенько не удается в отладке сохранить сам проект. не уловил еще, после каких манипуляций - не запускается на отладку и не сохраняется.
Можно выйти только без сохранения. Под другим именем тоже не сохраняет.

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Это вероятнее всего из-за недостатка ресурсов и слабой машины

Lollipop

Client
Благодарностей
27
Баллы
28
ну я не знаю чего еще надо = i7-2760 памяти правда 4, но не забита,
знаю только что это достаточно болезненно, когда непонятно с какого места тебе надо заново переделывать часа 4 активной работы.

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Поэтому на больших шаблонах я сохраняю часто )
Научен опытом )

Lollipop

Client
Благодарностей
27
Баллы
28
я то уж научен-переучен, резервные копии регулярно и пр., только проблема в том, что жмакаешь дискетку или контроль-S - и оно как-бы все в порядке. все сохраняет.
а на диске лежит старый файл...
Это надо регулярно смотреть, его время... да.

я кстати. не исключаю общую природу этих потерь. таблиц и сохранений.

Lollipop

Client
Благодарностей
27
Баллы
28
Знаете чего, у меня "зависает" сохранение системно:
запускаю проект, он у меня вылетает по ошибке на невозможности обработать Regex и привет.
после этого не идет сохранение, не дает запустить отладку, но редактировать проект можно.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)