Object reference not set to an instance of an object во всех полях свойств обьекта

elakeri

Client
Благодарностей
10
Баллы
18
Почему не работает быстрая проверка в снипетах от слова совсем?... чтоб проверить , что он там нашел, надо свойства выводить в переменную проекта и там смотреть????

TwistDanceR

Client
Благодарностей
200
Баллы
43
Всмысле? Эта ошибка не об этом) Ошибка в том что у тебя ссылка на один из объектов неправильно указан) Грамматику посмотри. Скинь сниппет сам и скажи что хочешь проверить.

Результаты сниппета можно возвращать а) в переменную. б) как результат сниппета (выводится в лог).

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Благодарностей
3 370
Баллы
113
"не работает" если они равны null

elakeri

Client
Благодарностей
10
Баллы
18
ага, только
project.Variables["Proverka"].Value = Convert.ToString(MoreProfObl.InnerHtml); все норм показывает...

elakeri

Client
Благодарностей
10
Баллы
18
Всмысле? Эта ошибка не об этом) Ошибка в том что у тебя ссылка на один из объектов неправильно указан) Грамматику посмотри. Скинь сниппет сам и скажи что хочешь проверить.

Результаты сниппета можно возвращать а) в переменную. б) как результат сниппета (выводится в лог).
Находим элемент по икспасу, ставим точку останова где нить после, делаем на него быструю проверку выводит http://joxi.ru/l2Zp0DoHzbo4Rr ..., минуты две висит и выводит это..
Чтобы понять, нашел он вообще что нить, приходится типа этого писать
project.Variables["Proverka"].Value = Convert.ToString(MoreProfObl.InnerHtml);

TwistDanceR

Client
Благодарностей
200
Баллы
43
Находим элемент по икспасу, ставим точку останова где нить после, делаем на него быструю проверку выводит http://joxi.ru/l2Zp0DoHzbo4Rr ..., минуты две висит и выводит это..
Здрасьте приехали)
project.Variables["Proverka"].Value = MoreProfObl.GetAttribute("innerHtml").ToString();

Разберись с тем, что ты пытаешься вернуть. Грубо говоря ты возвращаешь "адрес" атрибута элемента в форме строкового значения, а не "содержимое по адресу". Я конечно не умею объяснять и не программист вообще, но суть примерно такова, да.

P.S. Хм... ну вообще оба варианта работают, может дело в самом HtmlElement'e ?

Последнее редактирование:

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Благодарностей
3 370
Баллы
113

TwistDanceR

Client
Благодарностей
200
Баллы
43

TwistDanceR

Client
Благодарностей
200
Баллы
43
Подожди, а что такое MoreProfObl ? Это HtmlElement? Я немного не понимаю откуда у тебя вообще вот эта табличка со скрина. Дословный перевод ошибки - "Ссылка на объект не принадлежит к инстансу проекта", то есть мб твой элемент не обнаруживается ?

elakeri

Client
Благодарностей
10
Баллы
18
Здрасьте приехали)
project.Variables["Proverka"].Value = MoreProfObl.GetAttribute("innerHtml").ToString();

Разберись с тем, что ты пытаешься вернуть. Грубо говоря ты возвращаешь "адрес" атрибута элемента в форме строкового значения, а не "содержимое по адресу". Я конечно не умею объяснять и не программист вообще, но суть примерно такова, да.

P.S. Хм... ну вообще оба варианта работают, может дело в самом HtmlElement'e ?
да при чем тут вообще этот кусочек говнокода?, я не про это спрашиваю вообще... он мне нафиг бы был не нужен, еслиб я мог посмотреть в реальном времени(как оно, я так понимаю, было задумано), какие свойства и т.д. имеет объект

elakeri

Client
Благодарностей
10
Баллы
18
Подожди, а что такое MoreProfObl ? Это HtmlElement? Я немного не понимаю откуда у тебя вообще вот эта табличка со скрина. Дословный перевод ошибки - "Ссылка на объект не принадлежит к инстансу проекта", то есть мб твой элемент не обнаруживается ?
если бы не обнаруживался, не возвращал innerHtml ...

TwistDanceR

Client
Благодарностей
200
Баллы
43
если бы не обнаруживался, не возвращал innerHtml ...
Нужен кусок кода где ты определяешь этот Элемент и как ты к нему обращаешься. У меня кучу раз эта ошибка вылезала. Или это секрет фирмы?

RoyalBank

Client
Благодарностей
550
Баллы
93
чтоб проверить , что он там нашел, надо свойства выводить в переменную проекта и там смотреть????
Делай проверку через if
C#:
// Проверка элемента
if (!tab.FindElementByXPath("xpath",0).IsVoid) return true;
else throw new Exception ("false");

// Проверка коллекции
if (tab.FindElementsByXPath("xpath").Count() >= 1) return true;

elakeri

Client
Благодарностей
10
Баллы
18
аа, ну да
project.Variables["Proverka"].Value = Convert.ToString(MoreProfObl.Count);
прост хватанул не от туда, тут коллекция, там элемент..., все равно, суть вопроса не в этом

elakeri

Client
Благодарностей
10
Баллы
18
Делай проверку через if
C#:
// Проверка элемента
if (!tab.FindElementByXPath("xpath",0).IsVoid) return true;

// Проверка коллекции
if (tab.FindElementsByXPath("xpath").Count() >= 1) return true;
я тем кодом почти тоже самое и делаю, прост хоть примерно можно понимать, что он нашел, а не нашел , или нет.. короч на отладке проверять токо костылями получается

elakeri

Client
Благодарностей
10
Баллы
18

Meteorburn

Client
Благодарностей
575
Баллы
113
Вот!!! Вся суть вопроса )))
Не нервничай, приятель, такое поведение PM при брейках уже давно и фиксить пока это не собирались.

Я адаптировался, что и тебе рекомендую.

Metrix

Client
Благодарностей
272
Баллы
63
Что есть, то есть, дебагер в зенке почти не работает.

elakeri

Client
Благодарностей
10
Баллы
18
Не нервничай, приятель, такое поведение PM при брейках уже давно и фиксить пока это не собирались.

Я адаптировался, что и тебе рекомендую.
)) я и не нервничаю ..., просто куда не ткнись, везде костылить, выдумывать, обходить

TwistDanceR

Client
Благодарностей
200
Баллы
43
)) я и не нервничаю ..., просто куда не ткнись, везде костылить, выдумывать, обходить
А я все равно не пойму до конца) Ты определяешь Tab. Это вкладка, не элемент, не коллекция элементов. У неё просто тупо нет атрибута innerHtml. Это же верно? Чего тогда ты ждешь от неё? )
И что твой код возвращает в переменную из innerHtml в случае применения к табу?

P.S. У меня в свойствах объедка нету этой функции.
P.S.S. Аааа , ты уже объясняешь на примере таба... понятно. Сначала Элемент, теперь таб...

elakeri

Client
Благодарностей
10
Баллы
18
А я все равно не пойму до конца) Ты определяешь Tab. Это вкладка, не элемент, не коллекция элементов. У неё просто тупо нет атрибута innerHtml. Это же верно? Чего тогда ты ждешь от неё? )
И что твой код возвращает в переменную из innerHtml в случае применения к табу?

P.S. У меня в свойствах объедка нету этой функции.
P.S.S. Аааа , ты уже объясняешь на примере таба... понятно. Сначала Элемент, теперь таб...
Алилуя!! Спасибо!!!))) друг

Последнее редактирование:

TwistDanceR

Client
Благодарностей
200
Баллы
43

TwistDanceR

Client
Благодарностей
200
Баллы
43

elakeri

Client
Благодарностей
10
Баллы
18

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)