Облегчение\ускорение проекта

Radugniy

Client
Благодарностей
7
Баллы
8
Всем привет!

Машинка стоит у меня слабая, гоняю проект в РМ с обеда до утра, также стоит TeamViewer, чтобы в случае ошибки прямо с телефона\ноута посмотреть в чем дело да по возможности подправить.

1) Так вот, вопрос! Какие способы есть для облегчения\ускорения проекта?
Вариант "выбрось эти дрова и купи норм ПК" пока что не подходит, пытаюсь стартануть с минимальными вложениями, а там гляди и железо обновлю.

2) Правильно ли я понимаю, что кубики на C# или Java будут легче чем готовые кубики от зенно?
3) Если делать 1 кубик на C# где будут производиться действия с переменными (аналогия 2-3 отдельных кубиков зенно), повлияет ли это на скорость работы?
4) По поводу перезагрузки инстанса, не могу ни в вики ни на форуме найти подробную инфу, какие процессы происходят при запуске? теряются ли какие-нибудь данные из проекта или нет?

Nick

Client
Благодарностей
817
Баллы
113
Трудно тебе помочь, не понимая, что именно твой проект делает. В принципе, самый потенциально мощный способ - уйти от использования встроенного браузера и всё, что можно, делать через запросы GET и POST. Переписывание на c# даст не такое большое преимущество.
Про инстансы - перепиши проект так, чтобы можно было из Зенки его запускать столько раз, сколько нужно, и во время одной итерации не делалось слишком много операций. Тогда ресурсы будут использоваться оптимально.

Radugniy

Client
Благодарностей
7
Баллы
8
Трудно тебе помочь, не понимая, что именно твой проект делает. В принципе, самый потенциально мощный способ - уйти от использования встроенного браузера и всё, что можно, делать через запросы GET и POST. Переписывание на c# даст не такое большое преимущество.
Про инстансы - перепиши проект так, чтобы можно было из Зенки его запускать столько раз, сколько нужно, и во время одной итерации не делалось слишком много операций. Тогда ресурсы будут использоваться оптимально.
В данный момент пытаюсь реализовать "подпроект":
1) имитацию живого пользователя (общение между собой, поздравления друзей с д.р., гуляния и репосты в качественных группах, смена статусов, добавление френдов и мн.др),
2) автообновление(способом выдергивания инфы со страниц живых доноров для фейков)
Все это нужно для поддержания качества фейковых страничек. Слабо представляю как отказаться от браузера, чтобы тот же ВК не спалил. Работать с "одноразовыми" фэйками совсем не хочется, т.к. в основном проекте "одноразовость" создаст большие неудобства, из-за которых вообще плюнуть на все захочется))

Любые действия типа поздравлялки, добавление френдов, переписка друг с другом, выполняются в те моменты, когда в основном проекте нужно сделать паузу. Чтобы прога не простаивала, с помощью логики выбирает одно из действий и выполняет. Потом снова работает основной проект. Во время очередной паузы выполняет новые действия.

Весь проект - один большой цикл. В начале цикла чистятся куки,кэш и загружается новый профиль.
Подцикл 1-го уровня: работа на основном сайте, серфинг, проверка наличия нужной инфы.
Подцикл 2-го уровня: в зависимости от количества и вида информации выполняются подциклы 3-го уровня. Обработка разных типов инфы происходит в разных циклах.

Количество всех уровней подциклов даже не сосчитаю, уж очень много однотипных действий в каждом "задании" нужно выполнить.

Где в таком случае лучше перезагрузки инстанса делать? в самом начале, где чистятся куки и кэш? В РМ впринципе весь цикл с одним профилем выполняет норм, может весь день проработать без ошибок, а может каждые 20 минут стопориться.
На ZP канеш не пробовал запустить, тут в РМ то довести до ума)) читал что у многих без перезагрузки инстанса вообще задница была.

4) По поводу перезагрузки инстанса, не могу ни в вики ни на форуме найти подробную инфу, какие процессы происходят при запуске? теряются ли какие-нибудь данные из проекта или нет?
Можешь поподробнее рассказать по этому вопросу? это работает как "закрыл и открыл" браузер? оперативу освободил, а все данные сохраняться? вкладки\профили\содержимое переменных и тд? Или я все же не так понимаю данную функцию? Если это так, то наверно перезагрузку лучше будет воткнуть сразу в нескольких местах, перед началом крупных подциклов.

zhifu

Client
Благодарностей
20
Баллы
8
Radugniy, Круто! Я тоже первое время проекты крутил в PM и тоже они были цикличные, потом всё переделал и раздробил на части )

Radugniy

Client
Благодарностей
7
Баллы
8
Radugniy, Круто! Я тоже первое время проекты крутил в PM и тоже они были цикличные, потом всё переделал и раздробил на части )
Ты имеешь ввиду "проект в проекте" сделал? я просто пока юзаю демку, в которой этой функции нету. Через пару месяцев дай бог демка денег заработает на лиценз-версию)) надо будет на многопоток переходить и нормальное железо. Кризис неожиданно чуть ноги не сломал в январе))

zhifu

Client
Благодарностей
20
Баллы
8
Нет, у меня разные проекты. Пока не пробовал этот функционал(проект в проекте)

alekwuy

Client
Благодарностей
461
Баллы
83

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Можешь поподробнее рассказать по этому вопросу? это работает как "закрыл и открыл" браузер? оперативу освободил, а все данные сохраняться? вкладки\профили\содержимое переменных и тд? Или я все же не так понимаю данную функцию? Если это так, то наверно перезагрузку лучше будет воткнуть сразу в нескольких местах, перед началом крупных подциклов.
Вкладки закрываются, все остальные данные сохраняются. После перезагрузки нужен навигейт на страницу повторный

• Спасибо
Реакции: Radugniy

zhifu

Client
Благодарностей
20
Баллы
8
Вкладки закрываются, все остальные данные сохраняются. После перезагрузки нужен навигейт на страницу повторный
rostonix, я перед сменой акка делаю перезагрузку инстанса, т.е. получается можно закрыть вкладки все + очистить куки и кэш, открыть новую вкладку и будет эквивалентно перезагрузке инстанса?

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
не не будет. перезагрузка инстанса не равно закрытие вкладки

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)