Обновление ZennoBrowser 0.29 (Релиз облачных проксей)

Sergei_Zenno

Moderator
Благодарностей
231
Баллы
43
Добрый день!

25 августа вышла версия 0.29 в которой были добавлены облачные прокси!

Обратите внимание, если при переходе на версию 0.29 у вас "пропали профили", то нужно просто кликнуть на сортировку, например, имя профиля.

135459

Основные добавления в ZennoBrowser 0.29:

В этой версии появились облачные прокси. Что это и зачем они нужны?

Облачные прокси - это прокси подключения, которые могут синхронизироваться между разными устройствами. После создания облачного списка все прокси оттуда будут доступны на других устройствах.

Это обновление будет особенно полезно при работе на нескольких устройствах, а также в реализации облачных профилей, чтобы обеспечить их консистентность при работе на разных машинах.

Облачные прокси останутся бесплатными и на них нет никаких ограничений. Вы можете добавлять и создавать сколько вам нужно.

135461

Дополнительные полезные улучшения:
  • Улучшили анонимность ОЗУ
  • Поддержали спецсимволы в паролях прокси
  • Сделали улучшения работы в UI, плавность перехода в папках, таблице. Убрали лишние "карандаши" в редакторе тэгов.
  • Исправили ошибку в скачке пагинации при удалении прокси
Перейти на новую версию вы можете через Настройки внутри ZennoBrowser нажав Проверить Обновления

Обратите внимание!

В версии 0.29 был неправильно передан параметр сортировки и у части пользователей профили могли "пропасть"
Если у вас "пропали" профили, то нужно кликнуть на сортировку сделав её активной.

135474

Хотите участвовать в активном тестировании и дать честную обратную связь?
Вы можете пройти короткий опрос о вашей работе с ZennoBrowser и ZennoPoster!

Пройти опрос: Здесь

В конце опроса будет вопрос о вступлении в закрытую группу в telegram для самых активных пользователей – если вам интересно принять участие в обсуждениях будущего функционала напрямую с командой разработки

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: krepskiy

tatarin

Client
Благодарностей
154
Баллы
43

Sergei_Zenno

Moderator
Благодарностей
231
Баллы
43

b1zar

Client
Благодарностей
75
Баллы
28
Если открыть инстанс зб в зп, а потом свернуть, пропадает картинка и позже падает сам инстанс

b1zar

Client
Благодарностей
75
Баллы
28

tatarin

Client
Благодарностей
154
Баллы
43

Sergei_Zenno

Moderator
Благодарностей
231
Баллы
43
  • Спасибо
Реакции: tatarin

tatarin

Client
Благодарностей
154
Баллы
43
да помогло :D

Sergei_Zenno

Moderator
Благодарностей
231
Баллы
43
Оказывается, был неправильно передан один параметр сортировки, у части пользователей могла возникнуть такая ошибка

Мы сделаем фикс как можно скорее

tatarin

Client
Благодарностей
154
Баллы
43
вообщем связка ZP+ZB не работает, ничего невозможно автоматизировать, эта интеграция просто один большой баг, ZB нужно обратно в альфу 8-)

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 711
Баллы
113
вообщем связка ZP+ZB не работает, ничего невозможно автоматизировать, эта интеграция просто один большой баг, ZB нужно обратно в альфу 8-)
Напишите, пожалуйста, подробнее, что сейчас вами было замечено из неработающего функционала интеграции?

jaka1

Client
Благодарностей
15
Баллы
8
После обновления просто не запускается. Мелькает окно и пропадает. При снятии задачи - запуск дольше, но обваливается ошибкой:
---------------------------
Loading ZennoAgent 0.29.0
Invalid URI: The hostname could not be parsed.
ОК

Удалить и установить заново - не помогло.

b1zar

Client
Благодарностей
75
Баллы
28
Напишите, пожалуйста, подробнее, что сейчас вами было замечено из неработающего функционала интеграции?
После обновления появилась новая проблема. При открытия работающего инстанса ЗБ в ЗП, а потом его сворачивания пропадает отображения содержимого вкладки, просто становится серая страница, как будто ее закрыли, хотя если снова открыть инстанс, картинка появляется, элементы находятся, но пока ты его не свернул. Если нажать на крестик, то инстанс убивается

И когда уже пофиксят эти баги:
1) https://zenno.club/discussion/threads/fullemulationmousemove-samoskroll-v-zennobrowser.127479/
2) https://zenno.club/discussion/threads/ne-pravilnoe-razreshenie-zennobrowser.128688/

Смысл от багтрекера, если его даже не смотрят. Это не единичные баги, а влияющие на анонимность и эмуляцию

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 711
Баллы
113
После обновления просто не запускается. Мелькает окно и пропадает. При снятии задачи - запуск дольше, но обваливается ошибкой:
Loading ZennoAgent 0.29.0
Invalid URI: The hostname could not be parsed.
ОК

Удалить и установить заново - не помогло.
Спасибо за информацию.

Приложите, пожалуйста, установочный лог из папки, откуда вы запускали установку.

Сделайте, пожалуйста, диагностику с помощью утилиты Report Utility, ярлык которой есть в программных ярлыках Пуск - Программы - ZennoLab. После того как отработает утилита диагностики, откроется папка с архивом рапорта, пришлите его нам.

Sergei_Zenno

Moderator
Благодарностей
231
Баллы
43
После обновления появилась новая проблема. При открытия работающего инстанса ЗБ в ЗП, а потом его сворачивания пропадает отображения содержимого вкладки, просто становится серая страница, как будто ее закрыли, хотя если снова открыть инстанс, картинка появляется, элементы находятся, но пока ты его не свернул. Если нажать на крестик, то инстанс убивается

И когда уже пофиксят эти баги:
1) https://zenno.club/discussion/threads/fullemulationmousemove-samoskroll-v-zennobrowser.127479/
2) https://zenno.club/discussion/threads/ne-pravilnoe-razreshenie-zennobrowser.128688/

Смысл от багтрекера, если его даже не смотрят. Это не единичные баги, а влияющие на анонимность и эмуляцию
Добрый день, с вами свяжется поддержка для уточнения подробностей по поводу падения инстанса

Описанные вами баги взяли в работу, спасибо за их репорт, хорошо описано
Как будут изменения я дам вам знать

jaka1

Client
Благодарностей
15
Баллы
8
Вот, но мне то что делать?
Зачем обновился.... как работать то?

Вложения

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 711
Баллы
113
Передал ваш рапорт программистам. Спасибо.
Я напишу вам как только будут новости по вашему вопросу.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 711
Баллы
113
Предположительно виноват прокси с невалидным форматом.

Нужны следующие файлы из папки .zp8 (скрыта) - можете прислать в личку:

В папке C:\Users\<Имя учетки>\AppData\Local\

ZennoLab\ZP8\.zp8\ProxyManagement.db
ZennoLab\ZP8\.zp8\ProxyManagement.db-shm - если есть
ZennoLab\ZP8\.zp8\ProxyManagement.db-wal - если есть

После этого мы сможем вычислить какой прокси не дает запуститься приложению и подумать над вариантами предотвращения такого в будущем.

Так же как вариант фикса, ему можно удалить эти файлы. Но лучше, все же подождать пока мы выясним какой файл вызывает проблемы и вышлем вам файл db обратно, чтобы вы его подложили.

jaka1

Client
Благодарностей
15
Баллы
8
Вот архив

Вложения

• Спасибо
Реакции: Sergodjan

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 711
Баллы
113

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 711
Баллы
113
Если открыть инстанс зб в зп, а потом свернуть, пропадает картинка и позже падает сам инстанс
Воспроизвел.
Решил уточнить у вас, правильно ли я сделал или я воспроизвел что-то другое. :-)
Запускаю проект с интеграцией в приложении ЗП и из превью вывожу окно инстанса в полный размер, после минусую его в трей и содержимое превью страницы очищается, а после возобновлении показа содержимое вновь появляется.

KokaSEO

Client
Благодарностей
179
Баллы
43
135497

В новой версии не получается создать профиль. Старые уже созданные профиля работают нормально

Sergei_Zenno

Moderator
Благодарностей
231
Баллы
43

b1zar

Client
Благодарностей
75
Баллы
28
Воспроизвел.
Решил уточнить у вас, правильно ли я сделал или я воспроизвел что-то другое. :-)
Запускаю проект с интеграцией в приложении ЗП и из превью вывожу окно инстанса в полный размер, после минусую его в трей и содержимое превью страницы очищается, а после возобновлении показа содержимое вновь появляется.
Да все верно. Но на всякий случай покажу как оно происходит. Через превью или во вкладке проекта, без разницы, везде работает.

135504
Видим содержимое инстанса в превью, все меняется в зависимости от действий.

Открываем инстанс в полный размер, двумя кликами ЛКМ (через показ не пробовал, открывал только с мыши). Нажимаем свернуть и отображение в превью пропадает.

135506

Содержимое не отображается, проект не видит страницу, DOM не отрисовывается, соответственно проект не находит элементы (Проблема не визуальная). Еще видно по цвету откна браузера, что фокус с него пропал

• Спасибо

KokaSEO

Client
Благодарностей
179
Баллы
43
  • Спасибо

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 711
Баллы
113
Да все верно. Но на всякий случай покажу как оно происходит. Через превью или во вкладке проекта, без разницы, везде работает.
Спасибо за подробный кейс. Да, я воспроизвел у себя.
Отправил программистам.

TheBoss

Client
Благодарностей
244
Баллы
43
Спасибо за подробный кейс. Да, я воспроизвел у себя.
Отправил программистам.
Не очень понятно, как в многопотоке работает все? а именно закрытие браузера как работает в многопотоке?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 711
Баллы
113
Не очень понятно, как в многопотоке работает все? а именно закрытие браузера как работает в многопотоке?
На каждый профиль - свой поток.
Сколько потоков, столько как минимум должно быть профилей.

TheBoss

Client
Благодарностей
244
Баллы
43
На каждый профиль - свой поток.
Сколько потоков, столько как минимум должно быть профилей.
Я понял это. Как правильно завершать поток? Я так понял по завершению потока он сам закрывает?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 711
Баллы
113
Я понял это. Как правильно завершать поток? Я так понял по завершению потока он сам закрывает?
Да, по завершению проекта профиль стопается.
Все как обычно, как со встроенными в ЗП движками.

• Спасибо
Реакции: TheBoss

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)