Окна каскадом

myweb101

Client
Благодарностей
30
Баллы
28
Здравствуйте, как расположить окна каскадом, что бы максимально были открыты и можно было переключаться между ними. Может есть простое решение? Я понимаю, есть windows size у инстанса и можно поменять размеры, но когда добавляешь потоки начинаются проблемы. Может кто писал шаблон для изменения размеров окон у других инстансов????

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
5 951
Баллы
113
Какие именно окна?) Окна инстансов? Поясняйте.

myweb101

Client
Благодарностей
30
Баллы
28
Какие именно окна?) Окна инстансов? Поясняйте.
Да инстансов. На части шаблон я работаю вручную. Проблема, точнее не проблема, а очень большое неудобство. Это положение окна инстанса при запуске и при добавлении потоков.
У меня есть два шаблона, один шаблон я запускаю в один поток, открывается окно инстанса, я настраиваю ширину высоту.
Потом запускаю второй шаблон в два потока. Регулирую высоту и ширину для удобства, что бы можно было видет чуть чуть содержимое окна других инстансов. Добавляю потоки с течением времени.
Если случайно свернуть инстанс, то все коту подхвост, нажимаю на кнопку убрать инстансы, открываю заново, положение всех инстансов сбивается.
А если запущенны другие шаблоны, то вообще беда, пока работаю в ручном шаблоне, открывается окно и перекрывает все из другого шаблона.

Я не нашел метода в С# что бы изменить не размер инстанса, а его положение .
Как я думаю, я бы сделал отдельный шаблон и он бы брал из глобальной переменной имена окон и их размеры и изменял положение окна и его размер, но я не шел даже методов показать инстанс - развернуть его, если он свернулся.

• Спасибо
Реакции: Mikhail B.

myweb101

Client
Благодарностей
30
Баллы
28
Я думаю, что это не реально в данной версии. Или реально???
Сделал через webBrowser1.Navigate(path); Тут хотя бы весь функционал C#
Но опять же беда, форма не может работать в пределах всего проекта:dy:

myweb101

Client
Благодарностей
30
Баллы
28
Реально:-) Я ошибался, можно через Win API . Сначало получаем список процессов, потом с помощью MoveWindow меняем размер окон.

• Спасибо
Реакции: VladZen

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)