ошибка при внесении строки в БД "Выполнение действия Db Character set 'utf8mb3' is not supported by .Net Framework."

fazan

Client
Регистрация
25.12.2014
Сообщения
94
Благодарностей
5
Баллы
8
Всем привет.
Вот текст запроса:
INSERT INTO `new`(`date_bot`, `nameo`, `id_objekt_projekt`) VALUES ("2021-01-01 12:00:03", "nameo",44444434444)
При выполнении экшена в логе ошибка "Выполнение действия Db Character set 'utf8mb3' is not supported by .Net Framework."
Строка в БД при этом появляется.
Поля из примера имеют типы:
date_bot = timestamp
nameo = text
id_objekt_projekt = int, автозаполнение, уникальное

Подскажите пожалуйста, что делаю не так?
 

dimafatality

Client
Регистрация
19.01.2014
Сообщения
266
Благодарностей
254
Баллы
63

fazan

Client
Регистрация
25.12.2014
Сообщения
94
Благодарностей
5
Баллы
8
Maria одна из последних?
Когда встречал эту ошибку, вроде бы помог этот ответ: https://stackoverflow.com/a/69076655
А где возможно посмотреть версию?
С БД на Вы, только начал изучать.
Прошел по ссылке, прочитал. но так и не понял что конкретно могу сделать, чтобы не появлялась ошибка.
Уточню, что БД находится на хостинге Джино.
 

fazan

Client
Регистрация
25.12.2014
Сообщения
94
Благодарностей
5
Баллы
8
подключил БД от другого хостинга, проблема ушла.
 

seodamage

Client
Регистрация
08.09.2014
Сообщения
197
Благодарностей
52
Баллы
28
Такая же трабла. MariaDB запускаю в docker-compose контейнере, версия стоит Latest,

зашёл в сам контейнер спросил там
Bash:
mysqld --version
говорит
Bash:
mysqld  Ver 10.8.3-MariaDB-1:10.8.3+maria~jammy for debian-linux-gnu on x86_64 (mariadb.org binary distribution)

хотя при этом добавляет инфу, не смотря на ошибку
 

Oli

Client
Регистрация
18.01.2019
Сообщения
1
Благодарностей
0
Баллы
1

prostors

Client
Регистрация
16.12.2020
Сообщения
811
Благодарностей
27
Баллы
28
Выполнение действия Db Character set 'utf8mb3' is not supported by .Net Framework.
а у меня такое в mysql
 

seodamage

Client
Регистрация
08.09.2014
Сообщения
197
Благодарностей
52
Баллы
28

prostors

Client
Регистрация
16.12.2020
Сообщения
811
Благодарностей
27
Баллы
28
в 773 и 772 работало без этой ошибки, решил обновлением версии
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)