ошибка в зенно постере, а в ПроджектМэйкере всё работает

nvrskozzy

Client
Благодарностей
5
Баллы
8
по какой причине такое может быть, и как понять в каком месте в ПМ произошла ошибка, во время работы в Зеннопостере? лог выдает вот это
Выполнение действия HtmlElement Не найден HTML элемент, по условиям поиска
при этом запуская тот же самый проект в зенно всё работает, как так?

i.stasik

Client
Благодарностей
58
Баллы
28
в кубике где задействован поиск HTML элемент
если таких кубиков много, по установите до и после кубики с оповещением, можно просто с нумерацией, будете в логе видеть где оборвалось
в BadEnd поставьте кубик со скриншотом, возможно это поможет

nvrskozzy

Client
Благодарностей
5
Баллы
8
поставил оповещение, это кубик событие клик. в зенно он вызывает ошибку, а в ПМ все работает, это явно баг, что делать?

i.stasik

Client
Благодарностей
58
Баллы
28
это точно не баг зенки, зенка кликнет и сделает куда и что угодно, просто нужно правильно ей это указать ...
была тема, что расширения браузера ПМ и зенно не совпадают, соответственно верстка другая, попробуй в ПМ раздвинуть браузер максимально
если не поможет, сделай кубик клика конструктором через Поиск XPath (правая кнопка мыши в браузере на нужном месте клика)
как вариант сделай ещё один кубик клика через Конструктор действий, красную ветку поставь на предыдущий кубик клика XPath
как ещё вариант можно сделать несколько вариантов клика, по ошибке выход по красной ветке на следующий кубик клика, пока не найдет нужный кубик клика

• Спасибо
Реакции: nvrskozzy

nvrskozzy

Client
Благодарностей
5
Баллы
8
х пас не подходит я пробовал все 4 варианта предложенных, он глючит не всегда срабатывает. ну по какой-то причине в пм все работает и другие скрипты тоже работают там клики в зенно, а тут я в пм вынужден запускать только, иначе не пашет, настройки есть в зенно браузера? может там браузер надо поменять версию или тип того, я только в пм видел браузер можно выбрать в настройках

nvrskozzy

Client
Благодарностей
5
Баллы
8
блин реально походу дело в разрешении, на полный экран в пм тоже не сработало! буду писать под полный экран, спасибо!

• Спасибо
Реакции: i.stasik

i.stasik

Client
Благодарностей
58
Баллы
28
по красной ветке оставьте действующий кубик, вдруг зенобраузер сгенерирует малое разрешение экрана, так на всякий случай

• Спасибо
Реакции: nvrskozzy

nvrskozzy

Client
Благодарностей
5
Баллы
8
всё заработало в зенке, благодарю! не знал что надо вёрстку учитывать, вроде кнопка не должна меняться а только её положение

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)