"Осовременить" GET / POST на кубиках

Sergius

Client
Благодарностей
3
Баллы
3
Проблеме, судя по темам на форуме, уже много лет... Суть проблемы заключается в том, что POST / GET запросы все чаще не работают в современных реалиях (по разным причинам - где-то, очевидно , палятся антифродом, где-то сами кубики не поддерживают современные технологии, даже если такой запрос приветствуется самим сервисом, для которого используются).
Для решения проблемы не нужно очень уж много менять - достаточно CURL "обернуть" текущим интерфейсом и "вшить" в зеннопостер по умолчанию (чтобы не искать в индивидуальном порядке сертификаты и прочие расширения и писать костыли для передачи данных туда-обратно. Это очень актуально для многопотока). Это решит большую часть проблем с этими кубиками.
Думаю, меня поддержат многие форумчане, кто по полдня искал причины описанных в начале проблем и выяснил, что причина этих проблем - сам зеннопостер :-)

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: FreddyKrueger

zarufakis

Client
Благодарностей
1 435
Баллы
113
Вопрос этот нужно было решать пару лет назад, когда большие игроки стали массово проверять запросы на наличие рукопожатия и http/2.0
Сейчас этот вопрос не стоит так жестко, потому что, для кого это было важно, используют внешние решения для запросов, либо свалили с зенки на другие программы.
Благо сейчас не сложно в 5-10 запросов написать полноценного бота, который не будет светится как новогодняя елка.

• Спасибо
Реакции: Dimon174

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 587
Баллы
113
Возможно, с новой тарифной сеткой появятся ресурсы на обновление действительно важных вещей, а не только версии браузера...

• Спасибо
Реакции: Dmitriy_Zenno

Sergius

Client
Благодарностей
3
Баллы
3
Возможно, с новой тарифной сеткой появятся ресурсы на обновление действительно важных вещей, а не только версии браузера...
Я где-то здесь на форуме видел готовое решение с CURL для кубика с внешней программой - его перелопатить не так уж сложно. А то получается,что GET POST вроде как есть, но не работают иной раз вовсе...
А сколько людей потратило на изучение этой проблемы времени, понадеявшись на то, что стандартные кубики не могут не работать (как я, например)?

• Спасибо
Реакции: Ingvar

mr-amoreto

Client
Благодарностей
47
Баллы
18
Согласен это просто боль zp. Пришлось перейти на сторонние программы. zp использую только для старых проектов.

• Спасибо
Реакции: Бодрый_Лось

n0n3mi1y

Client
Благодарностей
742
Баллы
113
Было бы здорово, если бы можно было хотя бы override на существующие методы написать и самим наклепать нативную поддержку curl)

Sergius

Client
Благодарностей
3
Баллы
3
Было бы здорово, если бы можно было хотя бы override на существующие методы написать и самим наклепать нативную поддержку curl)
Там есть кубик "внешние программы". Достаточно скачать CURL c оф.сайта и подключить. Я, во всяком случае, именно так выкрутился....
Но все же лучше, чтобы такие вещи работали из коробки.

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
114
Баллы
43
Давайте кубики POST \ GET трогать не будем. А вот сделать отдельный кубик по работе с CURL, я передам команде.

• Спасибо
Реакции: Nord и Sergodjan

Sergius

Client
Благодарностей
3
Баллы
3
Давайте кубики POST \ GET трогать не будем. А вот сделать отдельный кубик по работе с CURL, я передам команде.
Ну CURL и так подключается через внешние программы не особо сложно. Дублировать его таким образом-особого смысла нет, т.к. основная проблема там именно в аргументах командной строки и понимания механизмов работы сети. Кто в них разбирается - и так без проблем сделает, кто не очень - для того этот кубик в чистом виде будет - боль и печаль
А вот подключить его так, чтобы можно было НАСТРАИВАЕМО через интерфейс отправлять куки, дополнительные заголовки, авторизационные данные и использовать прокси (как это изначально в GET / POST запросах было задумано) - было бы замечательно и не думаю, что особо сложно(GET / POST их все равно формирует ,а, значит, большая часть кода уже написана. Задача разрабов - просто переписать это под CURL).

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
114
Баллы
43
Ну CURL и так подключается через внешние программы не особо сложно. Дублировать его таким образом-особого смысла нет, т.к. основная проблема там именно в аргументах командной строки и понимания механизмов работы сети. Кто в них разбирается - и так без проблем сделает, кто не очень - для того этот кубик в чистом виде будет - боль и печаль
А вот подключить его так, чтобы можно было НАСТРАИВАЕМО через интерфейс отправлять куки, дополнительные заголовки, авторизационные данные и использовать прокси (как это изначально в GET / POST запросах было задумано) - было бы замечательно и не думаю, что особо сложно(GET / POST их все равно формирует ,а, значит, большая часть кода уже написана. Задача разрабов - просто переписать это под CURL).
Если изменить текущие кубики, то скорей всего негатива будет больше, чем благодарности. Так как у людей уже есть готовые реализации через текущие кубики и если они сломаются, то будет очень плохо. А вот внедрение через отдельный кубик никому не помешает.

• Спасибо
Реакции: Sergodjan

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 970
Баллы
113
Да, текущие кубики GET/POST нельзя трогать.

Sergius

Client
Благодарностей
3
Баллы
3
А если к ним галочку добавить "использовать CURL" , не трогая старых?
В принципе, их можно и не трогать,как Вы предлагаете, но нужно как-то для нового кубика сделать возможность настройки по минимуму хотя бы базовых вещей: куки, авторизации, заголовков браузера из профиля, тип отправки, прокси(текущий/свой/без него), потому как смысл именно в простоте установки.
Если каждый раз это самому в командной строке формировать - то проще тогда через внешние программы делать, что не всем под силу.

• Спасибо
Реакции: Dmitriy_Zenno

zarufakis

Client
Благодарностей
1 435
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: one

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)