остановлен из-за превышения лимита занимаемой памяти

Home_KreKer

Client
Благодарностей
37
Баллы
28
ZP 7.7.19.0
ошибка: проект "остановлен из-за превышения лимита занимаемой памяти"

В расписании выполняется "круглосуточно" "подряд"
После ошибки добавляется, еще одно выполнение, которое НЕ добавляется поток, то есть проект больше не запускается.

Вопрос:
1) что за ошибка, как сделать, что бы она не появлялась и какие причины ее появления ?
2) почему не запускается новое выполнение ?

в проекте есть циклы, проект не останавливается, то есть работает условно бесконечно

В PZ 7.3.0.0 данные проекты работали корректно без ошибок со стороны ЗП этой ("зеннопостер остановлен из-за превышения лимита занимаемой памяти")

Вложения

Последнее редактирование:

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 114
Баллы
113
ZP 7.7.19.0
ошибка: проект "остановлен из-за превышения лимита занимаемой памяти"

В расписании выполняется "круглосуточно" "подряд"
После ошибки добавляется, еще одно выполнение, которое НЕ добавляется поток, то есть проект больше не запускается.

Вопрос:
1) что за ошибка, как сделать, что бы она не появлялась и какие причины ее появления ?
Можно отключить слежение за ресурсами в Настройкх программы.
А также лучше изначально не перегружать ПК излишними потоками, сверх того на что он способен.
2) почему не запускается новое выполнение ?

в проекте есть циклы, проект не останавливается, то есть работает условно бесконечно
Не рекомендуется так строить проекты, нужно разбивать на отдельные выполнения.

Home_KreKer

Client
Благодарностей
37
Баллы
28
машина нагружена на
15-20% по ЦП
~50% по ОЗУ
то есть ЗП не упирается в нехватку ресурсов.

По выполнению, другие проекты с циклами работают месяцами в ЗП и браузером CEF ни каких проблем не было 7.3.0.0
вернуться на версию 7.3.0.0 не представляется возможным, т.к ресурс с которого собираются данные некорректно работает с cef

с переводом на версию 7.7.19.0 - начались проблемы и использованием chromium beta

Так же, есть другие проекты которые работают на версии 7.7.19.0 (на этой же машине)
В проектах так же есть циклы и chromium beta, но данные проекты работают больше недели - корректно и не завершают работу с ошибкой "остановлен из-за превышения лимита занимаемой памяти "

не знаю, что значит строить проекты "разбивать на отдельные выполнения".

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 114
Баллы
113
не знаю, что значит строить проекты "разбивать на отдельные выполнения".
Видимо, у нас с вами разные понимания понятия 'цикл'.
Цикл - это последовательность действий в одном выполнении.
Вы же, видимо, подразумеваете под циклом - последовательность отдельных выполнений проекта от старта потока до завершения и так много раз.

Пока не могу сказать, почему такая ситуация в одном проекте одна, а в другом проекте - другая.
Видимо проекты построены по-разному, с разной логикой, с разным наполнением.
Может быть, C# код свой используете и он приводит к утечкам/крашам, т.к. копятся утечки из-за некорректного использования/построения работы в коде.

Home_KreKer

Client
Благодарностей
37
Баллы
28
у нас одинаковое понимание определение "цикл"

проекты простроены одинокого, разница лишь в математических вычислениях в одном из двух (циклом)
не совсем понимаю, что значит не корректное использование c#
сложно назвать: сложение, деление, умножение чисел по кругу - не корректным использованием

что то мне подсказывает, что проблема не в циклах и математике, а в использование chromium beta - при его использовании сутками, без перезапуска проекта - течет память.

при использовании cef - память не течет, но его использование больше не возможно в проектах.

П.С ЗП перезапустил ЗП, наблюдаю, как работает 5 сутки, пока что.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 114
Баллы
113
П.С ЗП перезапустил, наблюдаю, как работает.
Сколько длится 1 выполнение проекта/потока, который крашится?
Сколько длится 1 выполнение проекта/потока, который не крашится?

не совсем понимаю, что значит не корректное использование c#
сложно назвать: сложение, деление, умножение чисел по кругу - не корректным использованием
Имелся в виду конечно же более сложный код. Я же не знаю, что у вас внутри проекта.
что то мне подсказывает, что проблема не в циклах и математике, а в использование chromium beta - при его использовании сутками, без перезапуска проекта - течет память.
Поясните, все же, что значит "без перезапуска, сутками".
Я вижу в этой фразе - бесконечные циклы внутри одного выполнения проекта (потока), но по-видимому это не так.
Но все же уточните.

Home_KreKer

Client
Благодарностей
37
Баллы
28
1 - перезапустил, засек время, наблюдаю
2 - сложного кода нет, простые математические действия, но я думаю, проблема не в них.
3 - без перезапуска, значит, выполнение проекта без остановки выполнения, не знаю, как внутри выполнение происходит, есть ли перезапуски потоков ЗП.

наблюдаю за выполнением, как будет какая то предметная информация, дополню.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 114
Баллы
113
3 - без перезапуска, значит, выполнение проекта без остановки выполнения, не знаю, как внутри выполнение происходит, есть ли перезапуски потоков ЗП.
Одно выполнение проекта/потока - какое время занимает?
От момента когда проект запустился до момента когда проект завершился и запустилось новое выполнение.

Если так понятнее будет, то например если проект запустить в ПроджектМейкере, то сколько времени он будет выполняться, если вручную не вмешиваться в его работу?

Home_KreKer

Client
Благодарностей
37
Баллы
28
Одно выполнение проекта/потока - какое время занимает?
От момента когда проект запустился до момента когда проект завершился и запустилось новое выполнение.

Если так понятнее будет, то например если проект запустить в ПроджектМейкере, то сколько времени он будет выполняться, если вручную не вмешиваться в его работу?
бесконечно.

Alex91

Активный пользователь
Благодарностей
60
Баллы
28
Браузер не может работать бесконечно, он начинает течь сразу после запуска. Максимум час, потом поток должен быть завершен.
На форуме об этом пишут уже лет 10 наверно... Вообще странно, почему была выбрана такая неправильная логика работы проекта.

• Спасибо
Реакции: Sergodjan

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 114
Баллы
113
Да, вот это я и хотел узнать от вас, но вы почему-то игнорили мои уточнения и утверждали что понятие циклов у нас одинаково. Как оказалось - понятия у нас кардинально противоположные. :-)

Как выше уже подсказали - такой режим работы крайне нежелателен. Разбивайте процесс на отдельные запуски с некоторым количеством циклов внутри, которые можно разбивать при необходимости 'Перезагрузками инстанса'.

Удобно выносить настройку задания количества циклов во 'Входные настройки' и оперативно подбирать нужное количество, наблюдая за утечками.

Бесконечный процесс работы организуйте с помощью задания количества выполнений, например установите '-1' во вкладке Настройки в ЗП в поле 'Сколько делать'.

127672

• Спасибо
Реакции: Home_KreKer

Home_KreKer

Client
Благодарностей
37
Баллы
28
Да, вот это я и хотел узнать от вас, но вы почему-то игнорили мои уточнения и утверждали что понятие циклов у нас одинаково. Как оказалось - понятия у нас кардинально противоположные. :-)

Как выше уже подсказали - такой режим работы крайне нежелателен. Разбивайте процесс на отдельные запуски с некоторым количеством циклов внутри, которые можно разбивать при необходимости 'Перезагрузками инстанса'.

Удобно выносить настройку задания количества циклов во 'Входные настройки' и оперативно подбирать нужное количество, наблюдая за утечками.

Бесконечный процесс работы организуйте с помощью задания количества выполнений, например установите '-1' во вкладке Настройки в ЗП в поле 'Сколько делать'.

Посмотреть вложение 127672
Спасибо, попробую.

• Спасибо
Реакции: Sergodjan

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)