Отправка в инбокс корпоративным пользователям

Благодарностей
680
Баллы
93
Дисклеймер: я настоятельно рекомендую, прежде чем приступить к реализации этой темы, ознакомиться с ответственностью в части законодательства вашей страны в области рассылок и персональных данных всяких там физлиц и им подобных. Все написанное ниже — лишь плод моего воспаленного мозга и не более. А вы действуете исключительно на свой страх и риск.

С чего все начиналось: однажды в разговоре с другим известным в этих местах форумчанином затронули тему, что все стало сложнее, темы зарыты глубже, а новичку ловить уже нечего в Интернете. И, вообще, раньше солнце было ярче, трава зеленее…
Я и согласился, и не согласился. Суперденежные темы — да, ушли сильно глубже. И я вам их не расскажу) Но все еще есть что попроще! Правда, народ пошел ушлый, и с загадочным видом их в очень прибыльные курсы облачает. В общем, есть некоторые темы, которые лежат почти на поверхности. На что он сказал:
- Ну покажи, как! Желательно уровня средней школы!
- Да запросто!
- Пари?
- Пари! Но тогда заодно и на конкурс!
Ок, показываю. Заранее извиняюсь, если сломал кому-то бизнес.
И, да, важный момент. Лично я к упомянутым в этой статье услугам других участников клуба никакого отношения не имею, они упомянуты только в качестве платных «костылей», если вы сами не в состоянии покреативить. Но лично я с ними всеми хотя бы мимолетно, но пересекался, их решения оставили нормальное впечатление. К утилите упомянутой — аналогично.

Теоретическая идея:
Мы будем делать рассылку на емейлы, которые не привязаны к большим почтовым сервисам типа Мейла, Яндекса, Гугла, а тихо и спокойно сидят на своем домене и обслуживаются самостоятельно. Т.е. и почты на своих доменах, но привязанные на Яндекс и Мейл.ру, нас так же не интересуют, просто в силу того, что тогда пробивать придется самооборону крупных почтовиков. А за этим топайте к Брабусу с жирным лопатником. Тут же про другое. Хотя при желании и небольшой модификации приложенного шаблона такие почты тоже отлавливаются. Но лично у меня возникает вопрос целесобразности, а надо ли их вообще отлавливать. И тут пойдет речь не про такие почты. А какие?

131561

DNS записи домена. Имеется ящик на домене, вот только юзается почтовик Яндекса. Такой нам не подходит.

Кто держит мыло на своих серверах?
95% - это кровавый офисный интерпрайз в том или ином виде. В моей большой и известной конторе у каждого сотрудника есть свой емейл. Вот только защищает этот емейл у нас решение Касперского, а не злобный антиспам Яндекса, Мейла и им подобные. Еще встречается Доктор Веб. В совсем запущенных случаях более мелких и пафосных контор на той стороне работает бесплатная связка СпамАссасина + Кальм, что вообще прекрасно, особенно для местности, где юзается преимущественно кириллица, ибо практически все пропускает. В итоге я по сей день иногда на рабочее мыло получаю письма, как дерзко рукоблудил перед вебкамерой, и только транш криптой спасет меня от огласки. Что показательно в плане качества работы актуальных на «прямо сейчас» антиспам-систем.
Но и это не все. Спам в аутглюке падает в папку «Нежелательная почта», которая работает лучше магнита примерно для всех работников. Ой, а что это нам туда вдруг прилетело?) При этом аутглюк ссылки в виде урла… Оставляет кликабельными ссылками. Хз, почему так, но что имеем, то имеем.
Оставшиеся 5% - это гики и параноики, уверенные, что за ними следят, поэтому свою почту держат на своих же серверах. Странные люди. Хотя одного такого знаю достаточно близко.
Так вот, господа, первая часть аудитории — наша приоритетная цель, так как даже в нашей конторе встречаются, например, конченные лудоманы, профессиональные алкоголики, любители продажной любви, фанаты, желающие поставить ставочку на Спартак, и прочие личности, просто обожающие котиков. Интересы безграничны. Однако проблема заключается в том, что ваш посыл они получат на рабочем месте, часто под любознательным взглядом коллеги, и резко по вашей ссылке ставить ставки не побегут. Более того, корпоративный фаервол этот порыв души, скорее всего, чисто технически срежет на взлете, и адресат вообще ничего не увидит, кроме слова «forbiden». Это необходимо учитывать при планировании кампаний.
Вторая часть (те самые 5%) нам малоинтересны в силу того, что это слегка продвинутые в области IT личности, и им хрень уже просто так не впаришь. Нужно впаривать не просто, и думать, как. С другой стороны, они вашу ссылку на условный Вулкан как раз откроют без проблем. Так что — думайте, что и как.

Технические расходники:
Что нам понадобится:
1) Зеннопостер в любой версии, наверное, даже можно извратиться с демо, но это не точно, так как не знаю, что он может. Я вообще все писал на древней 7.3.2.1, ниже, наверное, нельзя. Впрочем, я использовал для рассылки десктопную утилиту (эту), при прикручивании которой даже 5-й Зеннопостер становится годным;
2) капитал в размере примерно 500 рублей на самый дешевый VРS на месяц (с открытыми портами. 25, 465, 587 - любой на выбор, но они обычно либо все открыты сразу, либо только по запросу в саппорт) и домен. Можно вообще арендовать сервак посуточно. Если вы работаете по буржу, то домен буржа и расходы чуть побольше. Если знаете, как прикрутить брошенку, это тоже сгодится, а расходы будут ниже. Но не каждый, просто в силу визуальной привлекательности и некоторых технических ограничений в части редактирования записей DNS. Тут упираемся в возможности конкретного хостинга. Сервер, в идеале, так же нужен в той же локации, по которой работаете, но последнее не очень критично;
3) база мыл. Будьте аккуратны с этим пунктом в части работы с персональными данными. В общем, погуглив инет на предмет сливов, этих самых данных я нашел овердохрена. Ко мне по этому вопросу не обращаться, неизвестным дядям и тетям ничего давать не буду. И вообще, кто не знает, я не действующий уже, но мент! Сдам вас друзьям)
И… Да, пожалуй, все, можно начинать! Бюджетно, правда?

131570

Просто так валяется в Инете.... И вот вам еще одна ссылочка, может пригодится для определения пола по ФИО

Готовим реализацию:
Шаг 1: Берем прилагаемый шаблон, суем ему список емейлов, на выходе получаем список тех, которые сидят на своих серверах.
Как это работает: из почты выдергивается домен, дальше с помощью утилиты nslookup (в комплекте с Windows) вашего компа анализируется МХ-запись домена. Эта запись, собсно, указывает, какой почтовый сервер обрабатывает почту на этом домене. Далее возможны три варианта:
  • а) такая запись не обнаружена. Значит, домен уже не юзает почту или вообще уже разделегирован. Для рассылки это равносильно, поэтому выкидываем бесполезное;
  • б) запись есть, но соответствует маске из списка мейл сервисов. Список я любезно одолжил у афроамериканца из этого поста и немного допилил. Это емейлы, сидящие на публичных почтовиках, такие нам тоже не нужны;
  • в) запись есть и проходит мимо списка. Отлично! То, что надо! Собираем такие.
О плохом: по моим результатам, из примерно 70кк мыл соответствуют критериям поиска примерно 240к.
О хорошем: так-то это тоже овердохрена.
131571

Шаблон безбраузерный, многопоточный, с приличной производительностью. Как говорится, все для вас.
Итак, считаем, что база есть.
Настройки интуитивно понятны.
Во входящий суете файл - список емейл построчно, можно "грязный", емейл выпарсивается из строки.
В исходящий получите список емейлов на своем сервере.
В комплекте присутствует файл с масками почтовиков, должен быть в той же директории. Настроен на рунет, под ваши задачи возможно потребуется допил.

131560

Кубик, который забирает все МХ записи домена в переменную. Следующий рабирает все записи в список. Используется DNS сервер Яндекса. Можно заменить на любой другой по своему вкусу.
Походу данный шаблон будет работать и актуален вечно)

Шаг 2: Факультативная часть: немного системного администрирования VPS на Linux.
А именно регистрация домена и подъем своего SMTP-сервера. Почему факультативная? Потому что в Ютубе материала на эту тему чуть больше, чем дофига. Непосредственно к Зеннопостеру сие относится постольку-поскольку. И, вообще, у этой темы должен быть хоть какой-то уровень входа, обезьяне с гранатой инструмент выдавать неохота, иначе кровавый интерпрайз завтра ляжет)
Лично я ставил Hestia CP на VPS, и она все делала сама в процессе установки, и мыло заводилось в пару кликов, со всеми необходимыми почтовыми доменными записями в DNS. Их можно или просто закопипастить на ДНС-сервер регистратора домена (добавить аналогичные записи своему домену там), или поднять свои NS-сервера прямо на VPS, ничего не трогая вообще. Однако такой подход чреват потерей NS-серверов в случае блока VPS, так что все же оптимально его поднять где-то на стороне, если эту тему делать по уму. В условиях опыта я этого не делал.
131558

Панель Hestia любезно прописала все необходимые записи на полном автомате.

Единственное, надо потом поковырять конфиг EXIM, так как по умолчанию там вписаны правила — не более 200 писем в день с мыла. Но думаю, с этим вы справитесь.
Настоятельно рекомендую искать сервер с возможностью задать PTR-запись, т.е. обратно связать IP и домен. Это делается на стороне хостинга, и не все просто так позволяют ее добавить. За это от СпамАссасина получите плюсы в траст при анализе (это точно) и, скорее всего, и от остальных систем тоже.
Кому тяжко осилить это — прямо на этом форуме в разделе «Услуги» ищите темы bvbfor, и за вполне разумные деньги человек поможет и расскажет, как это делается. Более того, эта история запросто взлетит на его решениях - примерно всех про рассылки. Не реклама, ибо лучше все же самому грызть гранит, оно полезно в целях самообразования.
Также настоятельно рекомендую поднять веб-сервер с лендингом на том же домене — просто чтобы ссылка в письме шла на домен, с которого этого письмо отправлено. Далее с него уже можно разруливать трафик. Это важно для антиспама. Мол, ссылка ведет туда же.

Шаг 3: Тестирование отправки
Мной было написано примерно такое письмо:
[тема] Благодарность username за сотрудничество![/тема]
Глубокоуважаемый username! Благодарим вас за ваш профессионализм, и от себя, в знак нашей признательности, дарим вам этот небольшой сюрприз.
С уважением,
Генеральный директор «ООО Ромашка» Василий Пупкин
Такие письма реально присылают контрагенты, иногда дают ссылки на какой-то дисконт своих компаний.
Далее опытная отправка на свой корп-емейл (инбокс), Мейл.ру (инбокс), Яндекс (инбокс), свой частный емейл за СпамАссасином, поднятый чисто для опытов (инбокс), Гугл (а вот тут хрен, а не инбокс, но не очень-то и хотелось...). Т.е. я просто проверил, способно ли одиночное письмо пробить спамооборону разных сервисов. Вполне себе пробивает. Пойдет. Нормально.
В качестве лендинга я заюзал страницу, которая разделяет потоки на два — один на адалтдейтинг, второй – на просто мейнстрим известной латиноамериканской партнерки, которая куда-то пропала с этого форума. Видать, накосячили. Ладно, деликатно промолчим про ее название.
Сама html-страница также прилагается, дабы не было вопросов, как это реализовано. Ссылки менять на свои.
Готово? Почти.

Еще немного теории
При всех своих недостатках спам-листы и корпоративные антиспамы еще как работают, просто не быстро. Например, наша контора обновляет базы по вечерам, когда народ свалил, а потом сваливают и сами админы. Что это значит? А значит это то, что на всю рассылку у вас максимум ночь. А еще может админ хостинга среагировать, если траф от вас куда-то прет, а у него уведомлялка прозвонила. Много подобных штук – тут есть элемент случайности. Поэтому, если делать сие мероприятие, то в ночь и до утра. Если надо много разослать, то перед выходными. Иначе будут потери. Админы хостинга тоже, кстати, по ночам поспать любят. Оно и к лучшему.
Из приятного. Не нужно уникалить письмо. Не нужно его рандомизировать. Никаких прокси. Вообще ничего не нужно, просто слать-слать-слать – так много, сколько потащит ваше железо, и сколько есть в базе. Даже hard bounce от конкретного мыльного сервера воспринимается глубоко фиолетово. Потому что… Ну и что? Валидировать поэтому тоже не нужно, ибо зачем? Мечта просто!

Сама рассылка
Я использовал упомянутую десктопную софтину для коннекта с SMTP из соображений обратной совместимости на старые версии Зеннопостера, которые более-менее стабильно себя показали. Но это не обязательно, если у вас есть версия посвежее (ниже об этом).
И как жахнул весь этот объем за ночь! Утром VPS, IP и домен для целей рассылки можно выкидывать, они будут во всех спам-листах и базах. Для приема трафа на лендинг по уже отправленому это роли не играет, траф должен доходить еще несколько дней, хотя, на всякий пожарный, какой-нить домен третьего уровня для лендинга вынести на другой хост можно, ибо могут и локнуть админы хостинга поутру аккаунт. Что в итоге у меня и произошло, пусть и не сразу поутру.
Наш горячо любимый Зеннопостер с версии 7.6.0.0 опционально позволяет добавить емейл для оправки писем. Просто добавьте глобально ящик. И сделать кубик, с данными письма, как вашей душе угодно. Я вот по имени обращался, данные позволяли. Добавляете, проверяете… Многопоток, без браузера… С написанием такого шаблона справится пионер. Как говорится, дерзайте.

Кстати, заюзанная софтина, в отличие от Зеннопостера, прокси поддерживает! Ну, это так, для инфы, к нашей теме прямого отношения не имеет. Но я знаю, что некоторые люди хотят такой функционал из коробки. Тут не из коробки, но без кода. Компромисс.

Результаты
Примерно 20к трафа, размазанных на 2 дня, потом снесли мой сервер. Редиски. Дали сутки объясниться, мол, че за хрень творится, а я, ессно, ушел в закат.
Траф без учета располовинивателя потоков. Я не ставил никаких систем аналитики, просто слал в лоб. И 21 бакс на счету партнерки. Мейнстрим, кстати, зашел лучше. Кому акк подарить, добьете до сотки?

131557

Короче, имейте в виду, расклад с блокировкой возможен, лендинг желательно не потерять.

Выводы
Это совсем не оптимальная схема слива такого трафика. Вернее, вообще не оптимальная. Учитывайте, что зачуханный офисный планктон на адалт дейтинг лить — такое себе решение. Даже если вы попадете в цель, и корпоративный фаервол позволит показать сисяндры шестого размера во весь монитор, чел в ужасе поспешит закрыть окно от взглядов коллег куда подальше. Кроме того, это минус деффачки сразу. Офер, лендинг и потенциальный конверт нужно продумывать.
Я где-то видел краем глаза кейс о продаже свитера с оленями, мол, классика, берите. Перед Новым годом. Вот такое бы зашло на ура. Что еще? Можно летнюю резину сейчас попиарить. Можно цветы перед 8 Марта. Т.е. под конкретное событие зайдет нормально.
Это то, что навскидку приходит в голову.
Метод свободно конвертируется на буржунет, любую страну, любой язык. Ну класс же, не? Более того, я бы вам и рекомендовал мучить Запад, потому что там выхлоп мощнее, а ответственности лично для вас меньше. Вернее, вообще никакой. Правда, есть вероятность, что придется допилить файлик с мылами под ваши задачи.
В общем, господа-товарищи, думайте и пилите, если вам заняться нечем. Как минимум, опыт интересный.
Пари мной выиграно, слив засчитан.
Такие дела.

Вложения

• 17,3 КБ Просмотры: 48
Последнее редактирование:

BAZAg

Client
Благодарностей
2 573
Баллы
113
Интересное решение!
Не знал, что так можно вообще!
Спасибо за материал!

Dobriyk0t

Client
Благодарностей
59
Баллы
28
Интересный вариант. Спасибо!

• Спасибо
Реакции: BblTPE3BUTEJlb

youaplapay

Client
Благодарностей
17
Баллы
8
Это воообще что? и что это делает в конкурсе?)
Статья о том что можно лить на корпы и на корпы лить проще?)
ни о чем

Brabus_bots

Client
Благодарностей
559
Баллы
93
Статья очень даже о чем)

Опытные рассылаторы ничего нового не узнают, а остальные 95% читателей форума, которые с рассылками не связаны - очень даже узнают.

Как минимум у незнающих людей появятся новые вопросы и темы для изучения.

Например, что у каждого почтовика и корпов свои индивидуальные принимающие спам-фильтры. Раз есть принимающие спам-фильтры, то есть и исходящие и т.д. и т.п.

Одно за другим и новичек уже не совсем новичек. Таких моментов-зацепок в статье достаточно :-)

UPD
Т.е. и почты на своих доменах, но привязанные на Яндекс и Мейл.ру, нас так же не интересуют, просто в силу того, что тогда пробивать придется самооборону крупных почтовиков.

А за этим топайте к Брабусу с жирным лопатником.
Жду всех топающих с жирным лопатником :bt:

Благодарностей
2
Баллы
3
Есть понимание какой % ботов в 20к трафика?

seodamage

Client
Благодарностей
74
Баллы
28
отличный способ, сам не додумамался до этого)
как раз напарсил дохрена таких почт автограбингом во время рассылок хрумаком
голос за тебя

• Спасибо

Salieri

Client
Благодарностей
12
Баллы
8
Специально авторизовался, из-за твоей темы. Ты точно уверен что это стоит выкладывать, братан?
Тут же полшага до спуфинга осталось. Массам такое точно ни к чему, помоему даже думать в этом направлении, ну нафиг оно им надо, братан.
Ты точно победитель был бы, на другом форуме, но тут не поймут (я надеюсь по крайней мере, что не поймут).

• Спасибо

Salieri

Client
Благодарностей
12
Баллы
8
Блин и Хекс уже тут в теме пасётся. Ну всё, погнали чё ))
Чё как тебе такое Хекс? Бомба же просто лежит на форуме.
И Heks ты извини что я так, просто я тебя знаю под другим ником и ты меня знаешь, но тут нафиг оно нам это надо, так чисто на эмоциях выложил, просто реально сижу смотрю и думаю ... ну засрут же тему теперь.

Благодарностей
680
Баллы
93
Есть понимание какой % ботов в 20к трафика?
Это то, что в стате партнерки, ботов не ловил.

...ну засрут же тему теперь.
Тут только вершки. Глубже народ думать не будет, так что не засрут.
Да и проскакивало уже на этом форуме то, о чем ты переживаешь (вероятно). Не, всем похрен.

Это воообще что? и что это делает в конкурсе?)
Статья о том что можно лить на корпы и на корпы лить проще?)
ни о чем
Что и требовалось доказать.
Да и по голосованию видно.

youaplapay

Client
Благодарностей
17
Баллы
8
Например, что у каждого почтовика и корпов свои индивидуальные принимающие спам-фильтры. Раз есть принимающие спам-фильтры, то есть и исходящие и т.д. и т.п.
ойее.. спам фильтры при выходе и входе.. ну да... стоящая информация на конкурс.. давайте напишем конкурсную статью как ПК включать?
Эта мне напомнило из 0х.. когда инет отваливался.. звонишь в сап.. а тебе - проверьте подключен ли кабель к ПК..
Такая статья.. ну может в курилку подойдет.. но не на конкурс.. ИМХО этот конкурс самый унылый из всех что были..

• Спасибо
Реакции: Nebot
Благодарностей
680
Баллы
93
В общем, господа, я не знаю почему это многие видят как проблему и дикое палево, и пишут мне, мол нафига?
Как по мне, тема копеечная. И откровенно черная.
В чем суть, приложенный шаблон очень легко модифицируется в такой, который из пачки входящих доменов найдет вам с присутствующей МХ записью, и отсутствующей SPF.
Это, в теории, означает, что вы можете рассылать от имени этих доменов, используя их траст. В инбокс бигам, пока карму не засрете.
Я так понял, тему эту заюзают все в ближайшее время, так как я профессиональных спамеров навел на мысль, как прекратить мучить вебсайты, которые показывают DNS записи, и получать результат в промышленных масштабах без прокси и СМС.
Желающие урвать кусочек - пока еще все в ваших руках.

• Спасибо
Реакции: seodamage

Nebot

Client
Благодарностей
84
Баллы
28
А какой траст от домена если он не подписан? Гугл еще в это верит?

penglliu01

Client
Благодарностей
3
Баллы
3
Классная статья, пойду разбираться) Много нового , и половину не понятно. Голос за тебя бро)

Благодарностей
680
Баллы
93
  • Спасибо
Реакции: Nebot

Salieri

Client
Благодарностей
12
Баллы
8
профессиональных спамеров навел на мысль
Ну ты прям плюнул в душу. Что за терминология, Сэр? Не профессиональные спамеры, а поэты ))) Внатуре натуры творческие и ранимые )))

Ты не на мысль навёл, ты открыл тому, кому это не надо впринципе было вообще, направление email spoofing. Если до этого по RU только украинцы работали, да и то не все и откровенно в чёрную, то теперь твою тему немного покрутит какой то смышлёный школяр и до него дойдёт, что впринципе для массовых рассылок с инбоксом в 60-70% впринципе вообще нихера не надо, только анонимность.

Благодарностей
680
Баллы
93
Ну ты прям плюнул в душу. Что за терминология, Сэр? Не профессиональные спамеры, а поэты ))) Внатуре натуры творческие и ранимые )))

Ты не на мысль навёл, ты открыл тому, кому это не надо впринципе было вообще, направление email spoofing. Если до этого по RU только украинцы работали, да и то не все и откровенно в чёрную, то теперь твою тему немного покрутит какой то смышлёный школяр и до него дойдёт, что впринципе для массовых рассылок с инбоксом в 60-70% впринципе вообще нихера не надо, только анонимность.
Братан, займись чем-нить действительно стоящим. Оставь пионерам развлкалово. Разовые успешные акции на таких рассылках - далеко не та цель, к которой надо стремиться.
Потом, если уж полезли в емейл спам - рассылать с серверов на мейл пусть не в белую, а в серую - такая сложная задача? В отличие от этой темы, легко масштабируется и работает всегда. При наличии мозга среднего уровня.

bvbfor

Client
Благодарностей
257
Баллы
63
прямо на этом форуме в разделе «Услуги» ищите темы bvbfor, и за вполне разумные деньги человек поможет и расскажет, как это делается.
У кого нет жирного лопатника, обращайтесь!

• Спасибо
Реакции: penglliu01

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)