Перепривязка оборудования при установке программы

Zedx

Client
Благодарностей
983
Баллы
113
При установке обновлений или переустановке программы оборудование автоматически без спроса активируется на ту систему, где производится текущая установка. При этом если где-то на сервере крутятся шаблоны, то там автоматически всё тормозится. Это очень неудобно и ведёт к потере времени и денег в работе. По данной проблеме уже писали несколько лет и обещали её исправить, но ничего так и не поменялось. Вчера вечером ставил на новую систему зеннопостер, при этом на сервере у меня он в работе. Специально следил за вкладкой "оборудование", т.к. помнил, что необходимо перепривязывать после установки на актуальную машину. В оборудовании ничего не поменялось - обновлял страницу несколько раз в течение получаса. В итоге подумал, что наконец-то всё поправили. Однако сегодня зайдя на сервер обнаружил, что шаблоны не работают уже полдня, а оборудование на сайте внезапно обновилось и естественно та система стала неактивной.
Собственно вопрос администрации - когда поправите этот баг, который мешает жить уже несколько лет?

izubr

Client
Благодарностей
279
Баллы
63
У тебя одна лицензия и ты домашнем компе чисто разработкой занимаешься (PM) ?
Если так, то наверное нечасто комп меняется или переустанавливается ZP.
Как вариант, следом, после установки на домашнем компе, закрыть и переустановить ZP на сервере снова. Ничего не слетит, и без шаманства в ЛК всё норм будет работать.

Zedx

Client
Благодарностей
983
Баллы
113
У тебя одна лицензия и ты домашнем компе чисто разработкой занимаешься (PM) ?
Если так, то наверное нечасто комп меняется или переустанавливается ZP.
Как вариант, следом, после установки на домашнем компе, закрыть и переустановить ZP на сервере снова. Ничего не слетит, и без шаманства в ЛК всё норм будет работать.
Да. Зенка крутится на сервере, а переустанавливал систему на основном рабочем компе, т.е. как бы на сервере ничего переустанавливать не надо. Ещё думал надо бы хотя бы ребутнуть зенку на сервере, и проверить как всё работает, но в ЛК привязка оборудования не поменялась, поэтому подумал, что наконец-то починили в новых версиях. Оказывается воз и ныне там.

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Благодарностей
3 432
Баллы
113
Просто возьмите дополнительную лицензию - это удобно.

izubr

Client
Благодарностей
279
Баллы
63
Ну денег дайте, я тоже возьму , можно даже две :D

Кстати подумайте о продаже чисто PM варианта, скажем за 10 баксов для тех, у кого уже есть лицензия.

Zedx

Client
Благодарностей
983
Баллы
113
Дело абсолютно не в дополнительной лицензии - тут ситуация вообще никак не поменяется. На основном компьютере я использую project maker (сам zennoposter мне тут не нужен), а на сервере крутится именно zennoposter. Нельзя обновить только project maker - ставится всё полностью без возможности выбора. Так вот, я обновляю project maker на основном компьютере, но при этом отвязывается zennoposter на сервере. И тут хоть 100500 лицензий бери, ничего это не изменит.

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Благодарностей
3 432
Баллы
113
Дело абсолютно не в дополнительной лицензии - тут ситуация вообще никак не поменяется. На основном компьютере я использую project maker (сам zennoposter мне тут не нужен), а на сервере крутится именно zennoposter. Нельзя обновить только project maker - ставится всё полностью без возможности выбора. Так вот, я обновляю project maker на основном компьютере, но при этом отвязывается zennoposter на сервере. И тут хоть 100500 лицензий бери, ничего это не изменит.
Тут достаточно отдельной лицензии PM. Она не будет так конфликтовать.
Узнайте в тикетах условия.

Кстати, при наличии выбора лицензий (из нескольких), так же имеется возможность выбора активации оборудования на текущим ПК.

Alex.A

Client
Благодарностей
271
Баллы
63

Кстати, при наличии выбора лицензий (из нескольких), так же имеется возможность выбора активации оборудования на текущим ПК, но перед этим потребуется отвязка в ЛК.
Я так понимаю, что именно отвязка в кабинете и не удобна для ТС, так как нужно останавливать ZP на сервере. Остановил - отвязал - опять выбрал - запустил.

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 478
Баллы
113
Так вот, я обновляю project maker на основном компьютере, но при этом отвязывается zennoposter на сервере. И тут хоть 100500 лицензий бери, ничего это не изменит.
В смысле, ничего не изменит? Несколько лицензий в одном кабинете, стоят на нескольких серверах, одна на основном компе, где пишу шабы. На нем периодически переустанавливаю Зенку. Ни разу не слетели лицензии на других серверах (понятно, что нет пересечений по привязкам, раньше были, но сейчас количество позволяет привязку только на одну машину каждой делать).

• Спасибо
Реакции: izubr

izubr

Client
Благодарностей
279
Баллы
63
Дело абсолютно не в дополнительной лицензии - тут ситуация вообще никак не поменяется.
Неверное представление. Они независимы. И ЕСТЬ ВЫБОР ПРИ УСТАНОВКЕ/ПЕРЕУСТАНОВКЕ.

Zedx

Client
Благодарностей
983
Баллы
113
Не ну если бы за неё не нужно было бы платить, то это одно, но она ведь стоит денег. Вообще изначально разговор был, что в установщике планировали сделать чекбокс, чтобы не отвязывалась привязка железа на работающих лицензиях. А теперь спустя несколько лет, вместо того, чтобы реализовать обещанную функцию, вы мне предлагаете за деньги покупать ещё одну лицензию.

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Благодарностей
3 432
Баллы
113
Вообще изначально разговор был, что в установщике планировали сделать чекбокс, чтобы не отвязывалась привязка железа на работающих лицензиях.
А он есть...:bk:
вы мне предлагаете за деньги покупать ещё одну лицензию.
Благо отдельный PM стоит жалкие копейки.

• Спасибо
Реакции: izubr

izubr

Client
Благодарностей
279
Баллы
63
Блин, реально есть чекбокс в самом низу:
"Активировать лицензию на этом компьютере"

Как то сразу не приходило в голову убрать галку...

Спасибо

• Спасибо
Реакции: Yuriy Zymlex

Zedx

Client
Благодарностей
983
Баллы
113
Блин, реально есть чекбокс в самом низу:
"Активировать лицензию на этом компьютере"

Как то сразу не приходило в голову убрать галку...

Спасибо
У меня такого нет. Помню года 2-3 поднимался этот же момент про этот чекбокс, пришли к выводу, что он есть только в каких-то определённых случаях. На всякий случай конечно проверю ещё раз.

UPD. Проверил, чекбокса нет

Последнее редактирование:

Zedx

Client
Благодарностей
983
Баллы
113
Нет его, как 3 года назад поговорили про это, так ничего не поменялось. Прикладываю скрины установочного процесса каждого шага
zp1.pngzp2.pngzp3.pngzp4.png

Благо отдельный PM стоит жалкие копейки.
Зачем вы меня заставляете платить, вместо того, чтобы починить функционал? Я заплатил за обновление продукта на текущей лицензии в надежде, что не будет никаких нелепых багов, которые тянутся как минимум уже года 3. Почему пользователи должны оплачивать фикс багов?

izubr

Client
Благодарностей
279
Баллы
63
Возможно нет чекбокса при чистой установке (заново), либо всё же только когда > 1 лицензии есть.

135368135369

• Спасибо
Реакции: Yuriy Zymlex

Zedx

Client
Благодарностей
983
Баллы
113
Возможно нет чекбокса при чистой установке (заново), либо всё же только когда > 1 лицензии есть.
У меня никогда этого чекбокса не было. Года 3 назад обсуждалось это, обещали пофиксить, но видимо есть дела поважнее. А кого не устраивает, может за деньги купить себе вторую лицензию. И неважно нужна она ему или нет.

heks

Client
Благодарностей
419
Баллы
83
Возможно можно рубануть интернет когда устанавливаешь и так как связи с отправкой данных на сайт зеннолаба не будет оборудование на твоем компе не активируется))) но им и пользоваться не сможешь как я понимаю)))

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Благодарностей
3 432
Баллы
113
У меня никогда этого чекбокса не было.
Мы, конечно, соболезнуем, но
Года 3 назад обсуждалось это
мы можем и дальше это обсуждать...
обещали пофиксить, но видимо есть дела поважнее.
8-ку обещали - вот это действительно важнее :bn:
А кого не устраивает, может за деньги купить себе вторую лицензию.
Но ведь может!
И неважно нужна она ему или нет.
Как видите, она вам как раз очень нужна:de:

Zedx

Client
Благодарностей
983
Баллы
113
Как видите, она вам как раз очень нужна:de:
Ну т.е. вы прямо говорите - фиксить не будем, платите из своего кармана. Ну с таким отношениям к клиентам я уже из принципа не буду это делать.

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Благодарностей
3 432
Баллы
113

Alexbrush

Client
Благодарностей
145
Баллы
43
Понимаю автора топика и тоже несколько раз так страдал с тем, что на сервере всё останавливалось,, когда переустанавливал или обновлял зенку на ПК (аналогично на ПК только сборкой занимаюсь, а работает всё на сервере). Шаблоны стоят, деньги не зарабатываются на работе зенки и т.д. Грустно всё это, но кроме как заходить и повторно активировать то оборудование что на сервере, никак.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 693
Баллы
113
Переустанавливать не нужно.
Нужно просто активировать привязку оборудования.

The_vAe

Client
Благодарностей
1 457
Баллы
113
Нужно просто активировать привязку оборудования.
Проблема еще в том, что если много лицензий - попробуй еще угадай какой сервер нужно активировать к какой зенно)

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 478
Баллы
113
Проблема еще в том, что если много лицензий - попробуй еще угадай какой сервер нужно активировать к какой зенно)
Ну, название устройства правится. Ждем, что когда-нибудь и название лицензий дадут править (чтобы можно было написать, мол, "лицуха для сервера под столом"). Сейчас там дата, и реально сверять иногда приходится, но при выборе лицензии вроде пишется, на каких машинах стоит, можно сориентироваться вполне, плюс если под каждое утройство своя лицензия, промахнуться сложно ))

• Спасибо
Реакции: Sergodjan и The_vAe

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)