- Благодарностей
- 817
- Баллы
- 113
Допустим, я ищу любой элемент, содержащий нужный мне innertext (то есть перебираю их все):
Конструктор без проблем принимает (даже сам предлагает) такой запрос. Он нормально выполняет такое действие кнопкой Тестировать и позволяет добавлять его в проект.
Получается блок с вот такими свойствами:
То есть, просто перебираем все элементы и при наличии нужного innertext выходим по зелёной стрелке.
А ещё мы как джентльмены просто обязаны после этогожениться сохранить известное нам значение в ещё одной переменной, что мы и делаем. Успешно, без ошибок в логе.
И идём по своим делам. Но что же мы видим, покинув блок?
"Поматросил и бросил" "Атрибут не может быть пустым" — вопит блок. А сам блок - красный от ярости. "Ты погубил лучшие годы моей жизни!"
Какой ещё "атрибут"? В свойствах блока у меня указан атрибут! И в конструкторе у меня указан атрибут! Какие проблемы?
Нет никаких проблем. Блок работает, проект работает, вот только маркировка блока - красная, и окошечко с ошибкой показывается.
Предложения:
- не маркировать блоки с пустым поисковым запросом красным
- добавить галочку "Не сохранять в переменную"
Конструктор без проблем принимает (даже сам предлагает) такой запрос. Он нормально выполняет такое действие кнопкой Тестировать и позволяет добавлять его в проект.
Получается блок с вот такими свойствами:
То есть, просто перебираем все элементы и при наличии нужного innertext выходим по зелёной стрелке.
А ещё мы как джентльмены просто обязаны после этого
И идём по своим делам. Но что же мы видим, покинув блок?
Какой ещё "атрибут"? В свойствах блока у меня указан атрибут! И в конструкторе у меня указан атрибут! Какие проблемы?
Нет никаких проблем. Блок работает, проект работает, вот только маркировка блока - красная, и окошечко с ошибкой показывается.
Предложения:
- не маркировать блоки с пустым поисковым запросом красным
- добавить галочку "Не сохранять в переменную"