Подскажите по конфигурации компа

Maxf

Client
Благодарностей
32
Баллы
28
Товарищи, я ни разу не имел дела с так называемыми серверными системниками.
То, что у них другая оперативка, нестандартные размеры материнки, более высокая нагреваемость, я слышал. А как обстоят дела с софтом? Можно ли поставить обычную винду 7 на такую машину? Или нужно будет всякие линкусы-х№инуксы ставить?)
И есть ли ещё нюансы, о которых нужно знать, если я собираюсь поставить такой сервак у себя в квартире для зенки? Заранее спасибо!

izunag

Пользователь
Благодарностей
26
Баллы
18
Windows тоже станет. Насчет 7ки не уверен, всё ли оборудование определится, потому ставь серверную версию. 2008R2 или 2012R2 сервер. На обоих операционках работают и зенопостер и зенобокс

• Спасибо
Реакции: Maxf

Mahno

Client
Благодарностей
93
Баллы
28
Работает, та работает, но возможны глюки и вылеты софта

• Спасибо
Реакции: Maxf

Maxf

Client
Благодарностей
32
Баллы
28
Windows тоже станет. Насчет 7ки не уверен, всё ли оборудование определится, потому ставь серверную версию. 2008R2 или 2012R2 сервер. На обоих операционках работают и зенопостер и зенобокс
Сейчас начал читать о корпусе. Необязательно ведь рэковый системник делать? Существуют стоячие корпусы под большие мамки?

izunag

Пользователь
Благодарностей
26
Баллы
18
Я серверы в ДЦ арендую, потому как они выглядят ни малейшего понятия, но общее представление имею. Использую три сервера, два win 2008R2 один 2012R2. За период эксплуатации не было падений зенопостера или зенобокса. Криво написанные скрипты с утечкой памяти или иными багами в расчет не беру. Беру у этого хостера , но тут, как говорится, на вкус и цвет, благо выбор большой.

Maxf

Client
Благодарностей
32
Баллы
28
Я серверы в ДЦ арендую, потому как они выглядят ни малейшего понятия, но общее представление имею. Использую три сервера, два win 2008R2 один 2012R2. За период эксплуатации не было падений зенопостера или зенобокса. Криво написанные скрипты с утечкой памяти или иными багами в расчет не беру. Беру у этого хостера , но тут, как говорится, на вкус и цвет, благо выбор большой.
Не, вообще невыгодно. Проще взять кредит на год и также платить ежемесячно. Через год своя железка будет.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)