Поиск по картинке

Lollipop

Client
Благодарностей
27
Баллы
28
Столкнулся с сайтом, на котором в настройках нужно сделать определенные действия а админке.
Интерфейс реализован на аджаксе - всплывает окно. И "зацепится" практически не за что.
Номера элементов - плавающие - от загрузки к загрузке отличаются.
Маюсь долго :-) . Вопрос такой - у меня не хватает опыта, и мастер Зеннопостера всегда найдет за что зацепиться, или так бывает?

Стал делать поиском по картинке, и вроде бы все ничего, но часто при записи действия все находится правильно, в отладке зачастую промахивается...
(нужно пройти длинную цепочку кликов)
Пытаюсь зацепиться не на самом элементе для клика, а на характерных иконках, а клик в стороне
Поставил большую задержку в виде пауз между каждым экшеном поиска картинки, вроде как получше немного стало, но все равно - регулярно улетает... Я правильно делаю?, или какие-то тонкости есть при "поиске по картинке"

MarcoPolo

Client
Благодарностей
13
Баллы
18
В конструкторе действий попробуй. Найди элемент, какой-нибудь типа див, и посмотри какой участок этому соответствует, потом припиши действие (например клик) и нажми кнопку тест. Путем тырканья узнаешь за что отвечают элементы и протестируешь.

Lollipop

Client
Благодарностей
27
Баллы
28
иды не прописаны, неймы - динамические, номера элеменов скачут... дивов дохрена - загрузил, посмотрел - номер 990, перегрузил = 994, к примеру

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Если нет вообще ничего постоянного, кроме поиска по картинке посоветовать нечего. :huh:

Lollipop

Client
Благодарностей
27
Баллы
28
угу, а есть какие рекомендации по употреблению сабжа
в плане стабильности - у меня вроде ничего-ничего, потом хренак :-) и срывает - не ищется с какого то шага.
по новой идешь - вроде проходит
Скорость\качество м.б. задержки, браузер...

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Это ресурсоемкая очень операция. При многократном использовании могут возникать проблемы.
Единственное что могу посоветовать, попробовать поиграть с точностью совпадения.

• Спасибо
Реакции: Lollipop

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)