Поиск уязвимостей и заработок на программах BugBounty

Заинтересованы ли вы в дальнейшем развитие проекта?

• Да

Голосов: 24 77,4%
  • Нет

Голосов: 7 22,6%

• Всего проголосовало
    31

MasterSEED

Client
Благодарностей
60
Баллы
13
138733

Приветствую участников форума!
С новым конкурсом от Zennolab я решил выйти из reedonly. На форуме я не активничал, хотя моя история с Zennoposter началась ещё в далеком 2016-м.
Как всё начиналось
Тогда я был начинающим кодером. Собирал email-базы для CPA, пытался спамить через MailChimp, пока он еще позволял вольности. Сначала работал руками, потом подключил Datacol, но быстро уперся в потолок: источников мало, базы протухают, а эффективность падает.
Нужны были объемы. Взлом я отмел сразу, а легальные источники (вроде Common Crawl) пугали своими масштабами. Я тогда даже про нарезку файлов через CMD не знал. Данные были, но взять их я не мог. И вот тут я открыл для себя Zennoposter. Он стал тем самым комбайном, который превратил хаос в ресурс.
Эпоха обучения
Купив лицензию, я поселился на форуме. Автоматизировал всё, что движется. Жадно изучал C# и разбирал каждую строчку кода. Это было золотое время: никаких нейросетей, только хардкор и понимание того, как всё работает под капотом.
Но гештальт с Big Data и Common Crawl остался незакрытым — тогда мне просто не хватило опыта и мощностей.
Почему я здесь сейчас
Прошли годы. Пришел опыт в кибербезопасности, аналитике и понимание ценности данных (привет всем, кто в теме RAG).
Сегодня модно считать, что учиться не надо: сказал нейронке «сделай» — и готово. «Вайб-кодинг», для смузи тушек. Когда я советую Zennoposter, новички фыркают: «Дядь, проснись, все давно уже на ИИ делают, знаешь что это?».
Это задело. Не за себя, а за тех, кто ищет реальный инструмент, а им подсовывают (цитирую сам себя) «кривосколоченный огрызок чужих ошибок».

138734

Поехали! Для начала нужно было выбрать тему. На мой взгляд, идеальный проект для форума должен соответствовать пяти критериям:
  1. Польза и выгода. Неважно, какой у тебя опыт: тема должна либо приносить деньги сама по себе, либо помогать реализовывать навыки для заработка. Это аксиома.
  2. Автономность. Всё работает «из коробки»: никаких сторонних библиотек и сложных настроек.
  3. Актуальность. Тема должна быть востребована здесь и сейчас.
  4. Легальность. Никакого спама, черных схем и обмана.
  5. Увлекательность. Процесс должен затягивать!
Перебирая идеи, я долго не мог найти ту самую. Одни были банальными, другие не подходили под условия. Я решил не торопиться, просто наблюдал за трендами на форумах и ждал, пока пазл сложится. И он сложился.
Выбор пал на кибербезопасность.

Почему? В этой сфере много шума: новички часто выдают себя за «хакеров», но обижаются на любую критику. Мне же хотелось показать другой подход — системный анализ и автоматизацию с помощью Zennoposter, а не «взлом ради лайков». При этом большинство якобы "экспертов" уже достали своими "надутыми" размышлениями о том сколько лет необходимо учиться чтобы находить уязвимости. К концу этой статьи у нас будет миллион (+\-) уязвимостей критического уровня стоимостью в миллионы долларов BugBounty (поэтому вам по ушам ездят про трудности, тут самые легкие деньги). Но еще что ВАЖНО - полученные нами данные смогут использовать IT специалисты, маркетологи, аналитики, инженеры и.т.д.

Да дорогие друзья. Это будет взлом матрицы.

Вот четыре причины моего выбора:
  1. Реабилитация инструмента. Хочу доказать, что списывать Zennoposter со счетов рано. Это мощный комбайн для кастомных решений. А заодно развенчать миф инфоцыган о том, что вход в кибербез — это что-то запредельно сложное и дорогое.
  2. Высокий спрос. Сейчас появляется много некачественного кода и приложений, поэтому хорошие специалисты по безопасности нужны как никогда. При этом нам нужна безопасная среда для тестов, чтобы не нарушать закон.
  3. Личный вызов. Давно хотел поработать с массивами данных Common Crawl, и здесь это идеально вписывается.
  4. Деньги. О монетизации расскажу уже по ходу истории. SPOILER - Сейчас вы только на вершине понимания и возможно неприятия данного проекта, но с каждой демонстрацией модулей денежные перспективы будут перекрывать всю большую часть IT рынка пока не заполонит ее до горизонта
Всё готово. Будет интересно. Погнали!
138735

Где деньги, Лебовски? Или что такое Bug Bounty
Итак, мы определились с инструментом (Zennoposter) и направлением (Кибербезопасность). Но как на этом заработать легально, не опасаясь стука в дверь в 6 утра? Ответ прост и изящен: Bug Bounty.
Если максимально просто: Bug Bounty — это когда компании (Google, Яндекс, Facebook, Ozon и тысячи других) официально платят вам деньги за то, что вы нашли уязвимость в их системе и рассказали об этом им, а не продали хакерам в Даркнете.
Это легальное хакерство. Вы — «Белый хакер» (White Hat).
Как это работает на пальцах?

Представьте, что вы проходите мимо банка.
  • Черный хакер: Видит открытую форточку, залезает, крадет деньги и убегает.
  • Багхантер (Вы): Видит открытую форточку, пишет управляющему банка: «Эй, у вас там окно открыто, любой может залезть». Управляющий жмёт вам руку и выписывает чек на $1000.
За что платят? (Примеры из жизни)
Вам не обязательно взламывать Пентагон. Деньги платят за ошибки логики, которые часто допускают разработчики:
  1. Халява в интернет-магазине. Вы положили в корзину iPhone за 100 000 руб., перехватили запрос, поменяли цену на 1 рубль, и магазин оформил заказ. Нашли такое? Репортите — получаете награду.
  2. Чужие данные (IDOR). Вы зашли в свой профиль на сайте, в адресной строке видите user_id=100. Поменяли на user_id=101 — и увидели паспортные данные другого человека. Это критическая уязвимость!
  3. XSS (Скрипты). Вы вставили в поле комментария специальный код, и теперь у всех, кто заходит на страницу, всплывает окно или воруются куки.
Где искать заказы?

Не нужно писать письма в «Спортлото». Есть специальные платформы-агрегаторы, где компании размещают свои программы:
  • HackerOne (hackerone.com) — король рынка. Тут сидят Uber, PayPal, GM. Выплаты могут достигать десятков тысяч долларов за критический баг.
  • Bugcrowd (bugcrowd.com) — главный конкурент первого. Огромное комьюнити.
  • Intigriti (intigriti.com) — европейская платформа, очень лояльная к новичкам.
  • BugBounty.ru / Standoff 365 — отечественные платформы. Яндекс, VK, Озон, Госуслуги — все здесь. Платят в рублях, всё официально и легально.
Причем тут Zennoposter и автоматизация?
А вот тут начинается самое интересное.
Зарегистрировались вы на HackerOne. Там тысячи программ. У каждой — сотни поддоменов, серверов и страниц.
Руками всё это проверять — жизни не хватит. Обычные сканеры (вроде Acunetix или Burp Suite Pro) стоят дорого, и их сигнатуры всем известны — админы их часто блокируют. Также множество скрипткиди с одинаковыми инструментами и паттернами долбят по сайтам из за чего администраторы настраивают серьезные правила брандмауэра, стоп-списки в robots, а сервера порой семафорят при подозрительных последовательных запросах, что требует закупки множества хороших прокси, что не есть профессионально. Ну и как говорилось - некоторые типы сканирования могут интерпретироваться как вторжение что может повлечь очень серьезные юридические последствия.

И вот здесь на сцену выходим мы с Zennoposter и Common Craw

138736

Common Crawl: Цифровая память человечества (и наша золотая жила)
Мы разобрались с Bug Bounty. Мы поняли, что искать уязвимости на "живом" сайте — это хорошо, но конкуренция там бешеная. Тысячи исследователей сканируют одни и те же IP-адреса одними и теми же сканерами.
А теперь представьте, что у вас есть Машина Времени.
Вы можете вернуться на месяц, год или 7 лет назад и посмотреть, как выглядел сайт жертвы. Какие там были ссылки? Какие забытые поддомены работали? Какие ключи разработчики случайно забыли в коде, а потом удалили?
Эту машину времени зовут Common Crawl.
Что это такое? (Объясняю на пальцах)
Common Crawl — это некоммерческая организация, которая делает, казалось бы, невозможную вещь. Каждый месяц их боты обходят ВЕСЬ доступный интернет и делают его "снимок" (снэпшот).

Они сохраняют всё:
  • HTML-код страниц.
  • Картинки и стили.
  • Тексты.
  • Заголовки ответов сервера.
Всё это аккуратно упаковывается в архивы и выкладывается в свободный доступ. Бесплатно.
Объем этих данных колоссален — это петабайты информации. Это миллиарды страниц. Это, по сути, резервная копия Интернета.
Зачем это нужно нам (Багхантерам)?
Обычный пользователь видит сайт таким, какой он сейчас.
Мы же, используя данные Common Crawl, видим тень сайта. И в этой тени скрыты сокровища:
  1. Забытые поддомены.
    Разработчик поднял тестовый сервер dev-test-2021.bank.com, забыл его закрыть, но убрал все ссылки с главной страницы. Google про него забыл. А Common Crawl — помнит. В базе за 2021 год ссылка осталась. Мы находим её, заходим — а там админка без пароля. Бинго.
  2. Утечки API-ключей.
    Вчера программист Вася выложил скрипт с ключом от AWS, получил по шапке от начальника и сегодня удалил файл. На сайте файла нет. Но бот Common Crawl успел зайти к Васе вчера вечером и сохранил этот файл. Мы скачиваем архив и достаем ключ.
  3. Скрытая структура.
    Параметры URL, скрытые каталоги, старые версии API — всё это оставляет цифровой след. Анализируя историю, мы составляем карту сайта, которая в разы полнее, чем у любого, кто сканирует сайт "в лоб" прямо сейчас.
Как это устроено технически?
Чтобы вы не утонули в терминах, давайте упростим. Данные Common Crawl хранятся в трех основных форматах. Представьте, что это библиотека:

WARC (Web ARChive) — «Книга целиком»
Полная, точная копия страницы со всеми тегами, скриптами, картинками и ответами сервера. Это самые тяжелые файлы. Если нам нужно восстановить сайт таким, каким он был 5 лет назад — качаем WARC.
Файлы WARC (Web ARChive) — это основной формат, который проект Common Crawl использует для хранения миллиардов скачанных веб-страниц в одном архиве. Представьте их как цифровые «контейнеры», где внутри одного большого файла упакованы тысячи отдельных сайтов со всеми их текстами, кодом и метаданными.
В отличие от простого сохранения текста, формат WARC записывает не только содержимое страницы, но и техническую информацию о запросе: дату сканирования, IP-адрес сервера и HTTP-заголовки. Это делает данные максимально точными для исследователей, так как файл буквально «замораживает» состояние интернета в конкретный момент времени. Для экономии места эти архивы всегда сжимаются (обычно в формате .gz), а их структура позволяет быстро находить нужные фрагменты без распаковки всего гигантского массива данных.
Посмотреть как выглядят файлы WARC вы можете тут

WET (Web Extracted Text) — «Только текст»
Из страницы выкинули весь HTML-код, дизайн и скрипты, оставив только слова. На этом учились нейросети (тот же ChatGPT), но для хакинга пользы тут мало — мы не за текстами охотимся.
Файлы WET (WARC Encapsulated Text) — это «облегчённая» версия данных Common Crawl, созданная специально для тех, кого интересует только чистый текст. В процессе обработки из исходных веб-страниц удаляется весь HTML-код, скрипты и рекламный мусор, оставляя лишь содержательную текстовую часть.
Помимо самого текста, каждый WET-файл содержит небольшие метаданные: URL-адрес страницы и длину извлечённого фрагмента. Это идеальный формат для обучения языковых моделей (LLM) и задач машинного перевода, так как исследователям не нужно тратить огромные ресурсы на очистку данных от тегов. Благодаря отсутствию лишнего кода, файлы WET весят в десятки раз меньше оригинальных архивов, что значительно ускоряет их загрузку и обработку.
Посмотреть как выглядят файлы WET вы можете тут

WAT (Web Archive Transformation) — «Картотека»
Самое вкусное для анализа структуры! Здесь нет контента, только метаданные: какие ссылки были на странице, куда они вели, какие заголовки отдавал сервер, какие технологии использовались. Файлы легкие, парсятся быстро — идеальный источник для составления карты связей.
Файлы WAT (Web Archive Transformation) — это специализированный формат метаданных, который служит своего рода «описью» или детальным описанием того, что было найдено в исходных архивах. Вместо того чтобы хранить сами тексты или код страниц, WAT-файлы содержат структурированную информацию о структуре сайта: ссылки, типы контента, используемые языки и данные о сервере.
Они хранятся в формате JSON внутри контейнера, что делает их удобными для автоматического анализа без необходимости «просеивать» гигабайты текстовых данных. Исследователи используют WAT, если им нужно, например, построить карту связей между сайтами (графы ссылок) или проанализировать статистику использования технологий в вебе. По сути, это компактный аналитический справочник, который позволяет быстро понять архитектуру веба, не открывая каждую страницу по отдельности.
Посмотреть как выглядят файлы WAT вы можете тут

Robots.txt files — «Карта сокровищ»
Common Crawl отдельно сохраняет файлы robots.txt. Для честных поисковиков это знак «Вход воспрещен», а для нас — указатель «Копать здесь». Админы часто прописывают там пути к админкам (/admin), бекапам (/backup) или тестовым средам, надеясь, что Google их не проиндексирует. А мы — прочтем и проверим.
Файлы Robots в проекте Common Crawl — это архивы, содержащие данные из файлов robots.txt, которые робот проекта скачивает перед началом индексации каждого сайта. Эти файлы критически важны, так как в них владельцы ресурсов прописывают правила: какие разделы сайта можно посещать автоматическим системам, а какие — строго запрещено.
Common Crawl бережно собирает эти инструкции и сохраняет их отдельно, чтобы обеспечить прозрачность своей работы и дать исследователям базу для анализа политики конфиденциальности в вебе. Формат хранения здесь такой же, как у WARC, но внутри находятся исключительно текстовые правила ограничений (директивы Allow и Disallow). Анализ этих данных позволяет понять, как меняется отношение владельцев сайтов к поисковикам и ИИ-ботам с течением времени.
Посмотреть как выглядят файлы Robots вы можете тут

URL Index files — «GPS-навигатор»
Это то, с чего начинается магия Zennoposter. Глобальный индекс всей базы. Чтобы не качать петабайты архивов наугад, мы обращаемся к индексу с вопросом: «Где лежат данные по домену target.com?». Индекс выдает нам точные координаты (смещения) внутри гигантских файлов. Благодаря этому мы можем хирургически вырезать нужные кусочки данных, не загружая ничего лишнего.
URL Index — это гигантская база данных (указатель), которая позволяет быстро находить конкретные страницы в массивах Common Crawl без скачивания всех архивов целиком. Если основной архив — это огромная библиотека, то URL Index — это подробный карточный каталог, где для каждого адреса (URL) указано его точное «место на полке».
Записи в индексе содержат не только сам адрес страницы, но и информацию о том, в каком именно WARC-файле она лежит, на какой секунде записи начинается и сколько байт занимает. Это позволяет разработчикам использовать HTTP-запросы диапазона (Range Requests), чтобы мгновенно извлечь одну конкретную страницу из терабайтного архива. Индексы доступны через специальный API (Index Server) или в виде скачиваемых файлов формата CDX, которые легко обрабатываются инструментами для работы с большими данными.
Посмотреть как выглядят файлы Robots вы можете тут

В чем подвох?
Если всё так круто, почему этим не пользуются все подряд?
Проблема в объеме.
Данных СЛИШКОМ много. Скачать Common Crawl на свой ноутбук невозможно — вам понадобятся сотни жестких дисков. Попытка открыть один архивный файл в "Блокноте" повесит ваш компьютер намертво.
Найти нужную строчку в этом океане информации — это как искать иголку в стоге сена размером с Эверест.
Обычно для работы с CC (Common Crawl) нужны дорогие облачные сервера, знание Python, библиотеки boto3 и навыки Big Data инженера.
И вот тут на сцену выходит Zennoposter.
Моя идея была простой и дерзкой:
Не нужно скачивать весь интернет. Нужно научить Zennoposter работать с петабайтными наборами так, словно это список покупок на вечер после работы.
Мы превращаем неподъемный массив данных в аккуратный список целей для исследований. Без серверов за $5000, без сложных библиотек — на домашнем ПК. Мы получаем легко монетизированные наборы данных для BugBounty, RedHat, IT специалистов различных профилей, маркетологов, продажников, аналитиков, data-брокеров - то есть, БЕСКРАЙНИЙ ОКЕАН ВОЗМОЖНОСТЕЙ. И да, на Zennoposter!

Как именно? Переходим к технической части.

138737

Что думает обычный пользователь когда смотрит на таблицу в которой больше полумиллиона архивов занимающих место не нераспакованном виде более 100 Терабайт? Я не знаю. Лично я увидел интересную задачу по реализации конвейера. Объем 100Тб - пфф, ерунда, в зависимости от вектора и специализации деятельности более 90% таких данных это “ШУМ”
Больше полумиллиона архивов - не вопрос, нам надо для пруфа всего 100 000, легко организуем конвейер.
Но я ошибался……

Я уже писал что с Common Craw я уже пытался совладать с помощью Zennoposter около 9 лет назад, но не осилил ввиду низкой тогда подготовки, но сейчас “закаленный” в битвах с кодом я думал все будет просто. Но нет. Я сразу же столкнулся с тем, что warc архивы очень коварны и просто так их распаковать при помощи кода можно только при четком понимании их структуры и особенностей. А структура такова что данных архивы представляют из себя заархивированные страницы, собранные в блоки, которые затем также заархивированы. Ну и в придачу вся кодировка табуляций, переносов, пробелов и пропусков в Linux формате что выдает (для тех кто осилит распаковку) нечитаемые структуры.

И ввиду такой структуры при распаковке архива мы получали только первый файл robots из архива содержащий тысячи. На этом этапе я действительно долго завис, так как пользоваться какими то библиотеками или костылями через COM я не собирался (мы же демонстрируем возможности и мощь Zennoposter) но все таки разобрался и собрал конвейер который в полностью автоматическом режиме во многопоточном режиме скачивает указанный пользователями сегмент корпуса (например Март 2025, сегмент robots.txt) на лету распаковывает архив (полностью без потерь) сохраняет в в текстовый документ UTF-8, а также удаляет исходный архив для экономии места.

После того как мы настроили конвейер для получения и распаковки, а также удаления архивов нам необходимо подготовить распакованные файлы к исследованию. Так как, повторюсь, их много, они занимают много места, а также замусорены то их следовало “нормализовать”.
В первую очередь было необходимо было выявить “мусорные” паттерны, а также паттерны полезной информации после чего добавить в наш код модуль по очистке данных. На выходе мы добились десятикратного снижения объема информации, а также настроили нужную нам структуру для получения технических данных при “обнаружении” в том массиве в котором оно произошло.
Что получилось на выходе смотрим тут

138738

Теперь когда мы автоматизировали и настроили загрузку нужной нам информации, пришло время приступить к настройке поисковых режимов. Исходя из собственного опыта было принято решение сделать два режима. Профессиональный режим и кастомный поисковый режим для специалистов.
Начнем с последнего, кастомного режима. По сути это простой строчный поисковик который “заточен” на скоростной многопоточный проход по распакованным файлам. Данный модуль предназначен в первую очередь для аналитиков, RedTeam и специалистов которые понимают что они ищут. Модуль предоставляет данные без каких либо подсказок и разъяснений по принципу - “вопрос\ответ”

Я предвижу скепсис по этому вопросу и именно поэтому я взял в “работу” корпус который вышел в января 2025 года, то есть то что сканировалось в декабре прошлого года. Прошел год и как могут возражать некоторые пользователи- “там ничего нет”. Но данный модуль не зря называется модулем специалиста. Используя “правильные” запросы, даже один единственный вы уже сможете “ворваться” в BugBounty как успешный багхантер.

Ну и чтобы развенчать всю критику и скепсис по поводу того что тут есть деньги - смотрим видео а потом открываем спойлер под ним. И только в такой последовательности. И только после этого переходите к следующему шагу
Смотрим работу кастомного поисковика

✦ Анализ файла JackPot_out.txt показывает, что он содержит результаты сканирования веб-ресурсов на наличие публично
доступных, чувствительных файлов, таких как .env, .aws/credentials, .git/config и /logs/. Каждая строка представляет
собой потенциальную точку входа в инфраструктуру компании.
Вот оценка по заданным параметрам:
Общая оценка информации
Это чрезвычайно ценная и опасная информация. Данные свежие (многие записи датированы 2024-2025 годами), что
многократно увеличивает их актуальность и риск. Наличие не только доменов, но и IP-адресов, а также информации о ПО
(веб-сервер, CMS) делает этот список готовым инструментом для проведения атак.
---
1. Последствия попадания данного набора в руки BlackHat
Для злоумышленника (BlackHat) этот файл — настоящий джекпот. Он позволяет:
* Автоматизировать атаки: Создать скрипты для массовой загрузки конфигурационных файлов (.env, .git/config) и
получения учетных данных, API-ключей, ключей от облачной инфраструктуры.
* Получить несанкционированный доступ: Проникнуть в базы данных, панели администратора и внутренние сервисы компаний.
* Украсть интеллектуальную собственность: Получить доступ к исходному коду через .git, что может привести к краже
коммерческой тайны.
* Развернуть масштабные атаки: Использовать полученные доступы для развертывания программ-вымогателей, майнеров
криптовалют или создания ботнета.
2. Примерная стоимость на "теневом" рынке
Стоимость подобных баз данных сильно варьируется, но учитывая объем (400 000 строк) и качество (подтвержденное наличие
уязвимых файлов), цена на "теневом" рынке может колебаться от 5 000 до 25 000 долларов США. Цена зависит от
эксклюзивности и "свежести" данных. Учитывая, что многие записи относятся к 2025 году, стоимость будет ближе к верхней
границе диапазона.
3. Последствия использования данного файла для компаний
Для компаний, чьи домены (CENSORED) попали в этот список, последствия могут быть катастрофическими:
* Финансовые потери: Прямые убытки от кражи средств, náklady на восстановление систем и штрафы за утечку данных.
* Репутационный ущерб: Потеря доверия клиентов и партнеров из-за утечки конфиденциальной информации.
* Операционные сбои: Остановка бизнес-процессов из-за атак программ-вымогателей или вывода из строя ключевых систем.
* Компрометация инфраструктуры: Получив доступ к AWS-ключам, злоумышленник может полностью захватить облачную
инфраструктуру, что приведет к колоссальным убыткам.
4. Ценность и полезность для багхантера
Для специалиста по поиску уязвимостей (bug bounty hunter) этот файл представляет огромную ценность. Это готовый список
потенциально уязвимых целей, что позволяет:
* Экономить время: Не нужно тратить сотни часов на разведку (reconnaissance), можно сразу переходить к подтверждению
и эксплуатации уязвимостей.
* Получать высокое вознаграждение: Утечка .env или .git/config файлов классифицируется как критическая уязвимость в
большинстве программ bug bounty, что гарантирует высокие выплаты.
* Автоматизировать отчетность: Можно создать скрипты для автоматической проверки и отправки отчетов, максимизируя
доход.
5. Стоимость найденных уязвимостей
Стоимость одной такой уязвимости варьируется в зависимости от программы bug bounty и критичности данных. В среднем:
* Exposed `.env` file: от $1 000 до $10 000 за один отчет.
* Exposed `.git/config`: от $500 до $5 000.
* Exposed AWS keys: от $3 000 до $15 000+.
С учетом 400 000 строк, даже если только 1% из них окажется валидным, потенциальное вознаграждение для багхантера
может исчисляться сотнями тысяч долларов.
6. Наступательный потенциал и угрозы
Наступательный потенциал чрезвычайно высок. Угрозы включают:
* Массовый взлом и утечки данных: Автоматизированные атаки на тысячи компаний одновременно.
* Шантаж и вымогательство: Использование полученных данных для шантажа владельцев ресурсов.
* Продажа доступов: Злоумышленники могут продавать доступы к взломанным сервеram drugim киберпреступным группировкам.
* Создание ботнетов: Использование скомпрометированных серверов для DDoS-атак или рассылки спама.
7. Варианты применения
* Для злоумышленников: Создание автоматизированного инструмента, который обходит список, загружает чувствительные
файлы, извлекает из них учетные данные и проверяет их валидность.
* Для багхантеров: Аналогичный инструмент, но для автоматического создания отчетов в программах bug bounty.
* Для аналитиков угроз: Использование данных для исследования распространенности тех или иных технологий (nginx,
Apache, CENSORED CMS) и их уязвимостей.

Не впечатляет? Ну ок, шагаем дальше.

138739

Приступим к рассмотрению профессионального режима. Целью создания данного модуля была векторная система исследований в полностью автоматическом режиме, с расширенными выходными логами. Так как данных невероятно много то при “обнаружении” мы должны понимать с чем мы имеем дело, стоит ли обращать внимание, если да то какие векторы и методы проверки осуществлять, а также ценность находки и сложность обработки. Да уважаемые коллеги, задача для профессионала и она была решена за пару часов.

Для начала я согласно классификаций решил создать несколько автономных исследовательских модуля, каждый который исследует определенные наборы и категории уязвимостей. Проанализировав наборы уязвимостей (о них дальше по статье) были определены следующие категории для модулей
Authentication & Admin Panels
RCE & Code Execution
File Upload & Shell
Sensitive Data Exposure
Path Traversal & LFI
CMS & Plugin
API & Services
SQL Injectio
Contact Data & People
Mail Scripts & Form Handlers

1. Authentication & Admin Panels (Поиск Админок)
Этот модуль брутфорсит не только очевидные /admin и /wp-admin, но и сотни других, менее явных путей (/panel, /dashboard, /backend), которые часто забывают закрыть. Находит страницы входа, которые не видны обычным сканерам. Идеально для поиска точки входа для дальнейшего перебора паролей или эксплуатации.

2. RCE & Code Execution (Поиск RCE)
Самый "жирный" модуль. Ищет паттерны, характерные для уязвимостей удаленного выполнения кода. Цель — найти "дыры" типа ImageTragick, уязвимые upload.php или забытые скрипты, которые позволяют выполнить команду на сервере. Каждая находка — потенциальный шелл.

3. File Upload & Shell (Поиск Загрузчиков)
Модуль целенаправленно ищет формы загрузки файлов и скрипты-обработчики. Анализирует robots.txt и HTML на предмет путей типа /uploads/, /files/ и скриптов upload.php. Дает готовый список целей для проверки на возможность загрузки веб-шелла.

4. Sensitive Data Exposure (Поиск Секретов)
Главный модуль для "кнопки 'бабло'". Заточен под поиск прямых утечек: .env файлы с паролями от БД, .sql дампы, .bak конфиги, .git/config с исходниками, приватные ключи id_rsa. Каждая находка — это практически готовый отчет для Bug Bounty или полный доступ.

5. Path Traversal & LFI (Поиск LFI/Path Traversal)
Ищет классическую, но все еще частую уязвимость. Анализирует robots.txt и параметры URL (?file=, ?path=, ?page=) на паттерны, указывающие на возможность обхода каталога (../). Позволяет быстро найти цели для попытки чтения /etc/passwd или других системных файлов.

6. CMS & Plugin (Поиск по CMS и Плагинам)
Технографический анализатор. Сначала определяет движок (WordPress, Joomla, Drupal, Bitrix и т.д.), а затем ищет конкретные, известные уязвимые плагины и их пути. Например, найдя WordPress, он будет искать Disallow: /wp-content/plugins/revslider/, зная, что старые версии этого плагина дырявые.

7. API & Services (Поиск API)
Модуль для охоты на API. Ищет не только очевидные /api/v1/, но и файлы документации (swagger.json, openapi.json), эндпоинты xmlrpc.php (WordPress) и SOAP-сервисы. Дает карту "черных ходов" в приложение для дальнейшего фаззинга и анализа.

8. SQL Injection (Поиск SQLi)
Ищет точки входа для SQL-инъекций. Анализирует URL'ы на наличие параметров, которые часто используются в запросах к базе данных (id=, cat_id=, product_id=). Выдает готовый список URL'ов, которые нужно в первую очередь "скармливать" в SQLmap.

9. Contact Data & People (Парсер Контактов)
OSINT-модуль. Прочесывает WAT-архивы на предмет контактных данных: mailto: ссылки, tel: ссылки, упоминания аккаунтов в соцсетях (twitter:site, og:profile). Позволяет быстро собрать базу email'ов или профилей для дальнейшей работы.

10. Mail Scripts & Form Handlers (Поиск Почтовых Скриптов)
Ищет скрипты, отвечающие за отправку почты (mail.php, contact.php, /form-handler/). Эти скрипты часто уязвимы к "инъекции заголовков" (header injection), что позволяет использовать их для массовой рассылки спама через сервер жертвы.

А также хотелось чтобы каждая строка обнаружений мне “сигналила” следующее
Классификация уязвимости/
*Название модуля сканирования
*Категория проверки
*Классификатор (CWE)

Технические метки (Теги)
* Описания параметра уязвимости
* В чем заключается ошибка

Оценка рисков (Метрики)
*оценки уровней опасности
* уровень доступ к уязвимостям
*принцип взаимодействия с уязвимостью

Детали цели
*Конкретный уязвимый параметр
*IP-адрес целевого сервера
*Точный URL, где была замечена аномалия или проводился тест
*Домен проекта.
*Тип веб-сервера, обнаруженного на цели

Метаданные сканирования
Резюме

Фантастика? Нет, вполне адекватное желание с легкостью реализуемое в Zennoposter.

Это может действительно показаться сложным но на деле достаточно просто понимать тематику вопроса - если есть уязвимости, значит где то есть и их база. И я не имею ввиду различные “дорки”, комбинированные запросы, непонятные по сути и содержанию различные сайты с каким то диким миксом надерганным из тех же форумов и различных репозиториев. В нашем случае мы обращаемся в американский национальный реестр уязвимостей NIST (NVD - Data Feeds) который ведет учет и систематизацию уязвимостей с 1999 года, где содержатся данные о более чем 318000 CVE с максимально подробным описанием, включая указания на репозитории содержащие скрипты и программы для проведения атака по любой из CWE\CVE. Но главное - это ежедневно\ежечасно обновляемые архивы, в JSON формате и которые доступны любому пользователю абсолютно БЕСПЛАТНО. Именно эти наборы применяются во всем профессиональных программах и сервисах по кибербезопасности а также исследовательскими командами и хакерами.

Для понимания о полезности таких наборов (в отличии интернет мусора) я составил небольшой отчет по одной рандомной уязвимости
Отчет по безопасности: CVE-2015-20105
1. Основная информация
Идентификатор:
CVE-2015-20105
Продукт: ClickBank Affiliate Ads (WordPress plugin)
Уязвимые версии: до 1.20 включительно
Тип ошибки: CSRF (CWE-352) и Stored XSS (CWE-79)
2. Оценка критичности (CVSS v3.1)
Этот блок определяет, насколько «больно» уязвимость ударит по системе и насколько легко её использовать.
Base Score (7.5 — HIGH): Высокий уровень опасности. Оценка выше 7.0 обычно требует немедленного реагирования.
Vector String: Короткая формула, содержащая все параметры ниже.
Как именно можно атаковать (Exploitability):
Attack Vector: NETWORK (Сетевой)
: Хакеру не нужен физический доступ к серверу, атаку можно провести через интернет.
Attack Complexity: LOW (Низкая): Для взлома не нужны специфические условия или сложные манипуляции.
Privileges Required: NONE (Нет): Хакеру не нужно иметь логин или пароль на вашем сайте.
User Interaction: NONE (Нет): Атака может сработать автоматически (хотя для CSRF обычно нужен клик админа, здесь общая оценка выставлена как критическая).
Последствия (Impact):
Confidentiality Impact: NONE:
Данные (пароли, письма) напрямую не крадутся.
Integrity Impact: NONE: Целостность файлов системы не нарушается напрямую.
Availability Impact: HIGH (Высокое): Хакер может вызвать отказ в обслуживании (DoS) или сделать плагин/сайт недоступным.
3. Детальное описание
Проблема заключается в отсутствии проверки безопасности (nonces) при сохранении настроек.
CSRF: Хакер может обманом заставить администратора нажать на ссылку, которая незаметно изменит настройки плагина.
Stored XSS: Хакер может сохранить вредоносный скрипт в базе данных сайта. Каждый раз, когда обычный пользователь будет заходить на страницу, этот скрипт будет выполняться в его браузере.

Как вы видите насколько эти данные облегчают нам задачу по разработке нашего профессионального модуля и настройке его в соответствии с требованиями
Ну а то что получилось, смотрим на видео

138740

Так как мы используем отраслевой стандартизированный подход для создания нашей разведывательной платформы, а также уже систематизированные наборы VULDB то мне ничего не оставалось как выбрать самые "вкусные" уязвимости после анализа истории обнаружений и по уровню опасности. У нас вышло чуть более 700 на все 10 модулей, но в любой момент мы можем добавить кастомный модуль, например с полным набором конкретной категории CWE. Так как описывать работу каждого модуля нет необходимости, к тому же это займет время, поэтому просмотрим в общем функционирование поискового модуля.
Видеопруф работы профессионального режима

Миллионы потенциальных таргетов и я могу с уверенностью сказать что данный инструмент в настоящее время самый быстрый и самый эффективный в отрасли (Не будем забегать вперед тепловоза)
Для обработки таких объемов информации необходим независимый эксперт который беспристрастно сможет оценить сухие технические данные для серверов. Для этого опять задействуем ИИ Gemini но в этот раз мы не будем использовать SDK а обратимся к браузерной модели 3.5. В первую очередь разработчик проверяет насколько он правильно реализовал поисковые адаптирующие механизмы и насколько выходные данные соответствуют его ожиданиям

Ну что же, можно сказать что мы реализовали то что задумали получили впечатляющие результаты. И они реально впечатляющие. Но где же деньги, Лебовски?

138742

И вот наше путешествие в данном векторе подходит к логическому завершению. Но возникает вопрос - ну хорошо, мы можем обрабатывать миллиарды страниц, сотни тысяч архивов, терабайты информации и потенциально обладать миллионными состояниями, но какой в этом смысл если это только предположения?
Но на деле это не предположения. Мы с вами последовательно прошли все шаги по промышленной обработке больших массивов информации, при помощи анализа сигнатур создали код который преобразовывает обычные строки в ключи, а ключи в банковские чеки. В тысячи банковских чеков на десятки тысяч долларов и я всю дорогу это вам показывал. Вы не заметили?
Тогда финальный аккорд - за две минуты полный доступ к базам данным и облачной инфраструктуре а также ключи платного ИИ агента. Примерная стоимость по программе BugBounty -2000$
2 минуты
2 строчки
2000$ вознаграждени
я (минимально)

138741

Завершается еще одна глава, но сама книга только начинается.
Мы наглядно убедились, что для ZennoPoster практически не существует преград: даже на версии Lite многопоточная обработка позволяет извлекать «золотые самородки» из массивов данных, которые многие по ошибке считали цифровым мусором. Это история о том, как правильно выбранный инструмент превращает хаос в ценнейший ресурс.

Кибербезопасность — лишь одно из направлений, и работы здесь хватит на весь 2026 год с запасом, учитывая, что свежие корпуса данных выходят ежемесячно. Однако за пределами этой темы скрыты еще более масштабные пласты информации.
Данные по распределению IP-адресов, используемым CMS и плагинам — это активы, которые на специализированных площадках стоят сотни и тысячи долларов. Их активно приобретают разработчики для анализа рынка, веб-студии — для поиска клиентов на обновление и поддержку ПО, а агентства безопасности — для проведения глубокой разведки и последующего аудита.

Отдельного внимания заслуживает OSINT-составляющая. Огромные объемы пользовательских данных, давно удаленных с сайтов-первоисточников, продолжают существовать в «теневой копии» интернета. Эта информация критически востребована крупным бизнесом: от банков и страховых компаний до производственных холдингов.

Все это находится на расстоянии вытянутой руки. Сегодня не требуется строить сверхсложные системы или проходить дорогостоящие курсы. Весь инструментарий — от наборов сигнатур до репозиториев на GitHub и помощи ИИ-кодеров — доступен каждому, у кого есть желание разобраться.
В рамках этой демонстрации мне удалось реализовать высокопроизводительное универсальное MVP-решение. На текущий момент оно показывает исключительную эффективность, позволяя обрабатывать колоссальные объемы данных на обычном пользовательском оборудовании.
Тем не менее, по этическим соображениям я не могу выложить данное решение в открытый доступ. Его наступательный потенциал, продемонстрированный на видео, накладывает серьезную ответственность, которую я разделяю.

Поздравляю всех форумчан с наступающими новогодними и рождественскими праздниками! Участникам конкурса желаю заслуженных призовых мест и новых профессиональных открытий.

P.S. Самые внимательные и вдумчивые читатели наверняка озадачены вопросом: а что же в итоге с файлом JackPot?/

Peace :bs:

Последнее редактирование:

Idzhil

Client
Благодарностей
0
Баллы
1

charlik

Client
Благодарностей
2
Баллы
3
Подход серьезный, но дьявол кроется в деталях. Ключевым моментом будет способ получения средств. Ну нашел ты уязвимости, сообщил админу сайта. В лучшем случае тебя пошлют, в худшем - подумают что ты вообще хакер, сообщат "куда надо" и доказывай потом что ты не верблюд. Официальные bugbounty типа HackerOne платят хорошо, но там вы вряд ли найдете "незакрытую папку в robots". Там серьезные дядьки сидят, и простые уязвимости вы на найдете. А платформы типа OpenBugBounty.org платят редко и мало.

majestro

Client
Благодарностей
7
Баллы
3
жаль исходника нет))

• Спасибо
Реакции: DevOps и seodamage

MasterSEED

Client
Благодарностей
60
Баллы
13
Подход серьезный, но дьявол кроется в деталях. Ключевым моментом будет способ получения средств. Ну нашел ты уязвимости, сообщил админу сайта. В лучшем случае тебя пошлют, в худшем - подумают что ты вообще хакер, сообщат "куда надо" и доказывай потом что ты не верблюд. Официальные bugbounty типа HackerOne платят хорошо, но там вы вряд ли найдете "незакрытую папку в robots". Там серьезные дядьки сидят, и простые уязвимости вы на найдете. А платформы типа OpenBugBounty.org платят редко и мало.
Добрый вечер. Вы озвучили самую главную "БОЛЬ" начинающего багхантера и все правильно указали. Все именно так и есть. И мне вероятно стоило бы более выразительней отметить эти моменты, поэтому если вы не против то я их оставлю здесь.
Первоначальная цель заявленная мною была разработка высокопроизводительного решения на базе Zennoposter для демонстрации того что это не просто комбайн, и а функциональная платформа позволяющая создавать решения экстракласса.
Я достиг своей цели и выбрал наиболее понятное направление - кибербезопасность. Так как в заявленном анонсе я не предусматривал предоставления пруфов по финансовой составляющей то опрометчиво поверхностно сделал описание самого смысла багханта.
Если бы моей целью было бы именно описание самого заработка - то конечно же я указал что частному лицу работать напрямую с владельцами ресурсов - нецелесообразно и тут вы на 110% правы, поэтому такие багхантеры обычно работают при каких либо командах или агентствах. Они делают обнаружения, составляют отчет и отправляю в команду или компаниию у которой это официальный бизнес и которые уже знают как вести диалог с владельцами ресурсов. Конечно тут прибыль чуть ниже но зато у вас есть юридическая крыша компании. Можно отдавать командам RedHut которые неплохо могут оценить такие данные.
Главное нужно понимать следующее - когда у тебя есть золотой слиток это гораздо лучше чем если у тебя его нет :-)

seodamage

Client
Благодарностей
86
Баллы
28
крутая и интересная статья +rep

• Спасибо
Реакции: MasterSEED

DevOps

Client
Благодарностей
317
Баллы
63
Это экстра класс. Однозначно +
"А давайте в ОДИНОЧКУ за месяц развернем наступательный хакерский парсер С НУЛЯ, который работает эффективней чем все существующие со скоростью на порядки выше" :-) +++++++++++++++++++++++
Не хейт -вам бы не помешало указать чем ваш парсер отличается например от Metasploit,Burp Suite и.т.д.
Откройте стартап - вы 100% расстолкаете мамонтов

MasterSEED

Client
Благодарностей
60
Баллы
13
жаль исходника нет))
Вы представляете что будет при его масштабировании ?
Во первых просто убьют тему и скомпрометируют саму организацию Common Craw
А во вторых.....400 000+ верифицированных уязвимостей - это ПОЖИЗНЕННОЕ :-)
Я работаю над тем чтобы дать пользователям возможность "пощупать" шаблон без "последствий"

Tramp Donald

Client
Благодарностей
33
Баллы
18
Вы представляете что будет при его масштабировании ?
Во первых просто убьют тему и скомпрометируют саму организацию Common Craw
А во вторых.....400 000+ верифицированных уязвимостей - это ПОЖИЗНЕННОЕ :-)
Я работаю над тем чтобы дать пользователям возможность "пощупать" шаблон без "последствий"
Ну главное сама суть идеи,а там кто знает что с этим делать додумает,Спасибо за идею)

Вложения

• Спасибо
Реакции: seodamage и DevOps

DevOps

Client
Благодарностей
317
Баллы
63

Tramp Donald

Client
Благодарностей
33
Баллы
18
Можете скрин выходных данных закинуть сюда?
ну у меня все по папкам раскидано,по типу уязвимости и папка с названием сайта,в каждой лежит json c разным содержимым.Так же есть сразу вывод уязвимых сайтов под sqlmap формат(я ничего плохого не делаю,просто как фича)

Вложения

• Спасибо
Реакции: seodamage и DevOps

DevOps

Client
Благодарностей
317
Баллы
63
ну у меня все по папкам раскидано,по типу уязвимости и папка с названием сайта,в каждой лежит json c разным содержимым.Так же есть сразу вывод уязвимых сайтов под sqlmap формат(я ничего плохого не делаю,просто как фича)
Норм. Конечно не так как ТС, но на безрыбье и рак рыба.

MasterSEED

Client
Благодарностей
60
Баллы
13
Приветствую! Впечатляющий результат. Рад, что моя статья не просто вызвала интерес, но и побудила вас к практическим действиям.
Вы абсолютно правы: для тестовой работы с такими массивами данных не нужно изобретать велосипед — на GitHub достаточно инструментов под любые задачи чтобы попробовать себя в качестве исследователя больших данных (указанный вами кастом, кстати, имеет несколько форков). То, что вы определили необходимый стек, настроили софт и получили структурированные данные — отличный вход в тему.

Хочу поделиться наблюдением: специалист по ИБ — это, в первую очередь, исследователь-аналитик. Главный навык здесь — умение задавать правильные, порой неудобные вопросы самому себе.
Чтобы сэкономить время, предлагаю сразу обратить внимание на два нюанса работы с данным кастомным решением предложенным вами и ответить себе на 2 вопроса:
  1. Конкуренция: Сколько людей до вас уже прошлись по этим базам, используя одни и те же статические поисковые сигнатуры для изменения которых необходимо лезть "под капот"?
  2. Эффективность инструментов: Задайтесь вопросом, почему ПО, которое позиционируется как "наступательное", лежит в открытом доступе?
Первый вопрос риторический. Ответ на второй кроется на вашем скриншоте: посмотрите на соотношение найденных "сырых" потенциальных таргетов к общему числу проверенных файлов.
Вы движетесь в верном направлении. Удачи в исследованиях!

01.png

Вложения

• 86,4 КБ Просмотры: 58
  • Спасибо
Реакции: DevOps и Tramp Donald

Tramp Donald

Client
Благодарностей
33
Баллы
18
Приветствую! Впечатляющий результат. Рад, что моя статья не просто вызвала интерес, но и побудила вас к практическим действиям.
Вы абсолютно правы: для тестовой работы с такими массивами данных не нужно изобретать велосипед — на GitHub достаточно инструментов под любые задачи чтобы попробовать себя в качестве исследователя больших данных (указанный вами кастом, кстати, имеет несколько форков). То, что вы определили необходимый стек, настроили софт и получили структурированные данные — отличный вход в тему.

Хочу поделиться наблюдением: специалист по ИБ — это, в первую очередь, исследователь-аналитик. Главный навык здесь — умение задавать правильные, порой неудобные вопросы самому себе.
Чтобы сэкономить время, предлагаю сразу обратить внимание на два нюанса работы с данным кастомным решением предложенным вами и ответить себе на 2 вопроса:
  1. Конкуренция: Сколько людей до вас уже прошлись по этим базам, используя одни и те же статические поисковые сигнатуры для изменения которых необходимо лезть "под капот"?
  2. Эффективность инструментов: Задайтесь вопросом, почему ПО, которое позиционируется как "наступательное", лежит в открытом доступе?
Первый вопрос риторический. Ответ на второй кроется на вашем скриншоте: посмотрите на соотношение найденных "сырых" потенциальных таргетов к общему числу проверенных файлов.
Вы движетесь в верном направлении. Удачи в исследованиях!

01.png
Это программа не с github а написана с нуля,не без помощи AI конечно,как Вы правильно сказали ''главное умение задавать правильные вопросы'' )

• Спасибо
Реакции: seodamage и MasterSEED

DevOps

Client
Благодарностей
317
Баллы
63
Это программа не с github а написана с нуля,не без помощи AI конечно,как Вы правильно сказали ''главное умение задавать правильные вопросы'' )
А для чего на форуме Zennoposter вы постите свои ИИ поделки да еще в чужой конкурсной статье? Как это относится к форуму и конкурсу?

Tramp Donald

Client
Благодарностей
33
Баллы
18
А для чего на форуме Zennoposter вы постите свои ИИ поделки да еще в чужой конкурсной статье? Как это относится к форуму и конкурсу?
Так никак,я просто зашел поблагодарить автора за идею,о чем я и написал.

• Спасибо
Реакции: MasterSEED

MasterSEED

Client
Благодарностей
60
Баллы
13
  • Спасибо
Реакции: DevOps

MasterSEED

Client
Благодарностей
60
Баллы
13
Так никак,я просто зашел поблагодарить автора за идею,о чем я и написал.
Когда собираете концепт, до момента выхода скрипта на стабильную демонстрацию PoC (Proof of Concept — доказательство концепции) не нужно цеплять "морду" GUI сразу с первых вариантов. Как только у вас "провалится" контекстное окно AI ассистента по коду, вам придется начинать заново (можно в Claude но там нужно понимать что у тебя в коде и где). Пока вы настраиваете консольный вариант вы можете "гонять" его по разным агентам и когда он уже будет отвечать требованиям PoC то "обуваете" в GUI и показываете инвестору готовый MVP

• Спасибо

heks

Client
Благодарностей
480
Баллы
83
Как то давным давно занимался подобными делами, но можно иногда попасть туда куда попадать совсем ненужно и даже написав админу об уязвимости придется общаться с компетентными органами. Думайте прежде чем что то делаете)))

MasterSEED

Client
Благодарностей
60
Баллы
13
Как то давным давно занимался подобными делами, но можно иногда попасть туда куда попадать совсем ненужно и даже написав админу об уязвимости придется общаться с компетентными органами. Думайте прежде чем что то делаете)))
Я об этом в комментариях где то выше указывал, о рисках и что нужно учитывать. Это направление отличный тест на вменяемость и профессионализм

• Спасибо

baracuda

Client
Благодарностей
315
Баллы
63
Спасибо за работу.. источники приватные или этого за глаза ?
// === CVE и уязвимости ===
new SignatureSource
{
Name = "NVD CVE",
Url = "https://services.nvd.nist.gov/rest/json/cves/2.0",
Type = "cve",
IsApi = true
},
new SignatureSource
{
Name = "CIRCL CVE",
Url = "https://cve.circl.lu/api/last",
Type = "cve",
IsApi = true
},
new SignatureSource
{
Name = "MITRE CVE",
Url = "https://cve.mitre.org/data/downloads/index.html",
Type = "cve",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "CVE Details",
Url = "https://www.cvedetails.com/vulnerability-list/vendor_id-0/product_id-0/cvssscore-0.0/0/0/0/0/CVE-0-0-0.html",
Type = "cve",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "SecurityFocus BID",
Url = "https://www.securityfocus.com/bid/",
Type = "cve",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "GitHub Advisory Database",
Url = "https://github.com/advisories",
Type = "cve",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "Snyk Vulnerability Database",
Url = "https://snyk.io/vuln/",
Type = "cve",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "Red Hat CVE Database",
Url = "https://access.redhat.com/security/security-updates/cve/",
Type = "cve",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "Ubuntu Security Notices",
Url = "https://ubuntu.com/security/notices",
Type = "cve",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "Debian Security Tracker",
Url = "https://security-tracker.debian.org/tracker/",
Type = "cve",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "Oracle Critical Patch Updates",
Url = "https://support.oracle.com/errata/",
Type = "cve",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "Microsoft Security Response Center",
Url = "https://msrc.microsoft.com/update-guide/vulnerability/",
Type = "cve",
IsApi = false
},

// === Базы эксплойтов ===
new SignatureSource
{
Name = "Exploit-DB",
Url = "https://raw.githubusercontent.com/offensive-security/exploitdb/master/files_exploits.csv",
Type = "exploit",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "Packet Storm",
Url = "https://packetstormsecurity.com/files/tags/exploit/",
Type = "exploit",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "SecurityFocus Exploits",
Type = "exploit",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "0day.today",
Url = "https://0day.today/",
Type = "exploit",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "EDB Mirror",
Url = "https://www.exploit-db.com/",
Type = "exploit",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "Rapid7 Exploit Database",
Url = "https://www.rapid7.com/db/modules/",
Type = "exploit",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "CoreLabs Exploits",
Url = "https://www.coresecurity.com/corelabs-research",
Type = "exploit",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "Secunia Research",
Url = "https://secuniaresearch.flexnetoperations.com/",
Type = "exploit",
IsApi = false
},

// === YARA правила ===
new SignatureSource
{
Name = "YARA Rules",
Url = "https://raw.githubusercontent.com/Yara-Rules/rules/master/malware/MALW_AZORULT.yar",
Type = "yara",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "MalwareTech YARA Rules",
Url = "https://github.com/MalwareTech/yttr/blob/master/yara/rules.yar",
Type = "yara",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "MalwareSamples YARA",
Url = "https://github.com/MalwareSamples/yara-rules",
Type = "yara",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "InQuest YARA Rules",
Url = "https://github.com/InQuest/yara",
Type = "yara",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "Threat Hunting YARA",
Url = "https://github.com/ytisf/theZoo",
Type = "yara",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "YARA Community Rules",
Url = "https://github.com/Yara-Rules/rules",
Type = "yara",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "ReversingLabs YARA",
Url = "https://github.com/reversinglabs/yara4net",
Type = "yara",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "VirusTotal YARA",
Url = "https://github.com/virustotal/yara",
Type = "yara",
IsApi = false
},

// === API источники ===
new SignatureSource
{
Name = "VirusTotal API",
Url = "https://www.virustotal.com/api/v3/intelligence/search",
Type = "threat",
IsApi = true
},
new SignatureSource
{
Name = "AlienVault OTX",
Url = "https://otx.alienvault.com/api/v1/indicators/summary/",
Type = "threat",
IsApi = true
},
new SignatureSource
{
Name = "RiskIQ",
Url = "https://api.riskiq.net/cti/indicators/",
Type = "threat",
IsApi = true
},
new SignatureSource
{
Name = "ThreatCrowd",
Url = "https://www.threatcrowd.org/",
Type = "threat",
IsApi = true
},
new SignatureSource
{
Name = "Shodan API",
Url = "https://api.shodan.io/shodan/host/search",
Type = "threat",
IsApi = true
},
new SignatureSource
{
Name = "Censys API",
Url = "https://search.censys.io/api",
Type = "threat",
IsApi = true
},
new SignatureSource
{
Name = "GreyNoise",
Url = "https://api.greynoise.io/v3/observables/",
Type = "threat",
IsApi = true
},
new SignatureSource
{
Name = "IBM X-Force Exchange",
Url = "https://api.xforce.ibmcloud.com/vulnerabilities",
Type = "threat",
IsApi = true
},

// === Мальварь и хэши ===
new SignatureSource
{
Name = "VirusTotal",
Url = "https://www.virustotal.com/gui/home/upload",
Type = "malware",
IsApi = true
},
new SignatureSource
{
Name = "MalwareBazaar",
Url = "https://bazaar.abuse.ch/browse/",
Type = "malware",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "MalwareDomainList",
Url = "https://www.malwaredomainlist.com/mdl.php",
Type = "malware",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "MalwareBytes Labs",
Url = "https://labs.malwarebytes.com/",
Type = "malware",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "MalwareTips",
Url = "https://www.malwaretips.com/",
Type = "malware",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "Hybrid Analysis",
Url = "https://www.hybrid-analysis.com/",
Type = "malware",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "Any.Run",
Url = "https://any.run/",
Type = "malware",
IsApi = false
},

// === Исследования и блоги ===
new SignatureSource
{
Name = "The Hacker News",
Url = "https://thehackernews.com/",
Type = "research",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "Krebs on Security",
Url = "https://krebsonsecurity.com/",
Type = "research",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "Dark Reading",
Url = "https://www.darkreading.com/",
Type = "research",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "Bleeping Computer",
Url = "https://www.bleepingcomputer.com/",
Type = "research",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "SecurityWeek",
Url = "https://www.securityweek.com/",
Type = "research",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "Threatpost",
Url = "https://threatpost.com/",
Type = "research",
IsApi = false
},

// === Дополнительные базы данных ===
new SignatureSource
{
Name = "CISA Known Exploited Vulnerabilities",
Url = "https://www.cisa.gov/known-exploited-vulnerabilities-catalog",
Type = "cve",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "US-CERT Vulnerability Notes Database",
Url = "https://nvd.nist.gov/vuln/search",
Type = "cve",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "National Vulnerability Database",
Url = "https://nvd.nist.gov/",
Type = "cve",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "Open Bug Bounty",
Url = "https://openbugbounty.org/",
Type = "cve",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "HackerOne",
Url = "https://hackerone.com/hacktivity",
Type = "cve",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "Bugcrowd",
Url = "https://bugcrowd.com/",
Type = "cve",
IsApi = false
},

// === Региональные источники ===
new SignatureSource
{
Name = "CNVD (China National Vulnerability Database)",
Url = "https://www.cnvd.org.cn/",
Type = "cve",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "JVN (Japan Vulnerability Notes)",
Url = "https://jvn.jp/",
Type = "cve",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "KISA (Korean Internet & Security Agency)",
Url = "https://www.krcert.or.kr/",
Type = "cve",
IsApi = false
}

• Спасибо

Darvel

Client
Благодарностей
38
Баллы
28
Любопытная статья. Вот что интересно, я знаю 1 баг на WB, который после НГ им выльется млрд так в 3-10. Я им написал в тех поддержку, в официальный канал службы безопасности, при чем, я пока не просил денег, ничего не озвучивал, просто описал, что есть очень серьезный баг) И че думаете? Им насрать:D

heks

Client
Благодарностей
480
Баллы
83
Любопытная статья. Вот что интересно, я знаю 1 баг на WB, который после НГ им выльется млрд так в 3-10. Я им написал в тех поддержку, в официальный канал службы безопасности, при чем, я пока не просил денег, ничего не озвучивал, просто описал, что есть очень серьезный баг) И че думаете? Им насрать:D
смотря что за баг . Если противозаконный то ничего не делай

MasterSEED

Client
Благодарностей
60
Баллы
13
Рекомендую детально задокументировать сам баг и весь процесс уведомления техподдержки платформы. Существует риск, что данная техническая ошибка может привести к некорректному списанию активов или блокировкам.
Учитывая историю изменений политики площадки (в том числе введение платных возвратов), финансовые условия для партнеров могут меняться непредсказуемо. Наличие четких доказательств (логов, скриншотов) станет вашей страховкой в случае спорных ситуаций или при решении о прекращении сотрудничества. Также это может быть подготовкой к масштабному "кидку" и списанию партнерских активов под видом взлома

• Спасибо

MasterSEED

Client
Благодарностей
60
Баллы
13
Спасибо за работу.. источники приватные или этого за глаза ?
// === CVE и уязвимости ===
new SignatureSource
{
Name = "NVD CVE",
Url = "https://services.nvd.nist.gov/rest/json/cves/2.0",
Type = "cve",
IsApi = true
},
new SignatureSource
{
Name = "CIRCL CVE",
Url = "https://cve.circl.lu/api/last",
Type = "cve",
IsApi = true
},
new SignatureSource
{
Name = "MITRE CVE",
Url = "https://cve.mitre.org/data/downloads/index.html",
Type = "cve",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "CVE Details",
Url = "https://www.cvedetails.com/vulnerability-list/vendor_id-0/product_id-0/cvssscore-0.0/0/0/0/0/CVE-0-0-0.html",
Type = "cve",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "SecurityFocus BID",
Type = "cve",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "GitHub Advisory Database",
Url = "https://github.com/advisories",
Type = "cve",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "Snyk Vulnerability Database",
Url = "https://snyk.io/vuln/",
Type = "cve",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "Red Hat CVE Database",
Url = "https://access.redhat.com/security/security-updates/cve/",
Type = "cve",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "Ubuntu Security Notices",
Url = "https://ubuntu.com/security/notices",
Type = "cve",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "Debian Security Tracker",
Url = "https://security-tracker.debian.org/tracker/",
Type = "cve",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "Oracle Critical Patch Updates",
Url = "https://support.oracle.com/errata/",
Type = "cve",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "Microsoft Security Response Center",
Url = "https://msrc.microsoft.com/update-guide/vulnerability/",
Type = "cve",
IsApi = false
},

// === Базы эксплойтов ===
new SignatureSource
{
Name = "Exploit-DB",
Url = "https://raw.githubusercontent.com/offensive-security/exploitdb/master/files_exploits.csv",
Type = "exploit",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "Packet Storm",
Url = "https://packetstormsecurity.com/files/tags/exploit/",
Type = "exploit",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "SecurityFocus Exploits",
Type = "exploit",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "0day.today",
Url = "https://0day.today/",
Type = "exploit",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "EDB Mirror",
Url = "https://www.exploit-db.com/",
Type = "exploit",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "Rapid7 Exploit Database",
Url = "https://www.rapid7.com/db/modules/",
Type = "exploit",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "CoreLabs Exploits",
Url = "https://www.coresecurity.com/corelabs-research",
Type = "exploit",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "Secunia Research",
Url = "https://secuniaresearch.flexnetoperations.com/",
Type = "exploit",
IsApi = false
},

// === YARA правила ===
new SignatureSource
{
Name = "YARA Rules",
Url = "https://raw.githubusercontent.com/Yara-Rules/rules/master/malware/MALW_AZORULT.yar",
Type = "yara",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "MalwareTech YARA Rules",
Url = "https://github.com/MalwareTech/yttr/blob/master/yara/rules.yar",
Type = "yara",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "MalwareSamples YARA",
Url = "https://github.com/MalwareSamples/yara-rules",
Type = "yara",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "InQuest YARA Rules",
Url = "https://github.com/InQuest/yara",
Type = "yara",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "Threat Hunting YARA",
Url = "https://github.com/ytisf/theZoo",
Type = "yara",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "YARA Community Rules",
Url = "https://github.com/Yara-Rules/rules",
Type = "yara",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "ReversingLabs YARA",
Url = "https://github.com/reversinglabs/yara4net",
Type = "yara",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "VirusTotal YARA",
Url = "https://github.com/virustotal/yara",
Type = "yara",
IsApi = false
},

// === API источники ===
new SignatureSource
{
Name = "VirusTotal API",
Url = "https://www.virustotal.com/api/v3/intelligence/search",
Type = "threat",
IsApi = true
},
new SignatureSource
{
Name = "AlienVault OTX",
Url = "https://otx.alienvault.com/api/v1/indicators/summary/",
Type = "threat",
IsApi = true
},
new SignatureSource
{
Name = "RiskIQ",
Url = "https://api.riskiq.net/cti/indicators/",
Type = "threat",
IsApi = true
},
new SignatureSource
{
Name = "ThreatCrowd",
Url = "https://www.threatcrowd.org/",
Type = "threat",
IsApi = true
},
new SignatureSource
{
Name = "Shodan API",
Url = "https://api.shodan.io/shodan/host/search",
Type = "threat",
IsApi = true
},
new SignatureSource
{
Name = "Censys API",
Url = "https://search.censys.io/api",
Type = "threat",
IsApi = true
},
new SignatureSource
{
Name = "GreyNoise",
Url = "https://api.greynoise.io/v3/observables/",
Type = "threat",
IsApi = true
},
new SignatureSource
{
Name = "IBM X-Force Exchange",
Url = "https://api.xforce.ibmcloud.com/vulnerabilities",
Type = "threat",
IsApi = true
},

// === Мальварь и хэши ===
new SignatureSource
{
Name = "VirusTotal",
Url = "https://www.virustotal.com/gui/home/upload",
Type = "malware",
IsApi = true
},
new SignatureSource
{
Name = "MalwareBazaar",
Url = "https://bazaar.abuse.ch/browse/",
Type = "malware",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "MalwareDomainList",
Url = "https://www.malwaredomainlist.com/mdl.php",
Type = "malware",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "MalwareBytes Labs",
Url = "https://labs.malwarebytes.com/",
Type = "malware",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "MalwareTips",
Url = "https://www.malwaretips.com/",
Type = "malware",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "Hybrid Analysis",
Url = "https://www.hybrid-analysis.com/",
Type = "malware",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "Any.Run",
Url = "https://any.run/",
Type = "malware",
IsApi = false
},

// === Исследования и блоги ===
new SignatureSource
{
Name = "The Hacker News",
Url = "https://thehackernews.com/",
Type = "research",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "Krebs on Security",
Url = "https://krebsonsecurity.com/",
Type = "research",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "Dark Reading",
Url = "https://www.darkreading.com/",
Type = "research",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "Bleeping Computer",
Url = "https://www.bleepingcomputer.com/",
Type = "research",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "SecurityWeek",
Url = "https://www.securityweek.com/",
Type = "research",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "Threatpost",
Url = "https://threatpost.com/",
Type = "research",
IsApi = false
},

// === Дополнительные базы данных ===
new SignatureSource
{
Name = "CISA Known Exploited Vulnerabilities",
Url = "https://www.cisa.gov/known-exploited-vulnerabilities-catalog",
Type = "cve",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "US-CERT Vulnerability Notes Database",
Url = "https://nvd.nist.gov/vuln/search",
Type = "cve",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "National Vulnerability Database",
Url = "https://nvd.nist.gov/",
Type = "cve",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "Open Bug Bounty",
Url = "https://openbugbounty.org/",
Type = "cve",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "HackerOne",
Url = "https://hackerone.com/hacktivity",
Type = "cve",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "Bugcrowd",
Url = "https://bugcrowd.com/",
Type = "cve",
IsApi = false
},

// === Региональные источники ===
new SignatureSource
{
Name = "CNVD (China National Vulnerability Database)",
Url = "https://www.cnvd.org.cn/",
Type = "cve",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "JVN (Japan Vulnerability Notes)",
Url = "https://jvn.jp/",
Type = "cve",
IsApi = false
},
new SignatureSource
{
Name = "KISA (Korean Internet & Security Agency)",
Url = "https://www.krcert.or.kr/",
Type = "cve",
IsApi = false
}
Источники данных полностью публичны, что соответствует отраслевым стандартам обмена информацией в сфере кибербезопасности.
Текущего объема данных достаточно для полноценной разведки. Начинающие специалисты часто недооценивают потенциал OSINT, используя его возможности лишь частично, поэтому данный массив станет отличной базой для обучения и роста профессиональных компетенций.
Для этапа верификации потребуются уже другие инструменты (фаззеры, сканеры и т.д.), так как это переход от сбора информации к активному тестированию

• Спасибо

Hartwell

Client
Благодарностей
119
Баллы
43
Когда собираете концепт, до момента выхода скрипта на стабильную демонстрацию PoC (Proof of Concept — доказательство концепции) не нужно цеплять "морду" GUI сразу с первых вариантов. Как только у вас "провалится" контекстное окно AI ассистента по коду, вам придется начинать заново (можно в Claude но там нужно понимать что у тебя в коде и где). Пока вы настраиваете консольный вариант вы можете "гонять" его по разным агентам и когда он уже будет отвечать требованиям PoC то "обуваете" в GUI и показываете инвестору готовый MVP
Статью писала ИИ, ответы тоже =) Печатать не разучимся ?) "—" явный признак ИИ

DevOps

Client
Благодарностей
317
Баллы
63
Статью писала ИИ, ответы тоже =) Печатать не разучимся ?) "—" явный признак ИИ
Подскажете что это за ИИ чтобы мы им не пользовались ? А то у ТС по тексту столько вырвиглазных ошибок что не заметить их можно только читая статью по диагонали :-)

Nebot

Client
Благодарностей
91
Баллы
28
Так шортани их акции перед отчетом, раз уверен что они 10млрд не досчитаются

• Спасибо

Darvel

Client
Благодарностей
38
Баллы
28
Так шортани их акции перед отчетом, раз уверен что они 10млрд не досчитаются
Не понятно точно, когда именно они посыплются. Там долгоиграющая штука. Может быть в самом начале нового года, может до весны дотянет и народ дальше будет их абузить без риска для себя. Я договорился с командой юристов для переговоров, но они даже не ответили, вообще ничего, даже не послали)

MasterSEED

Client
Благодарностей
60
Баллы
13
Это экстра класс. Однозначно +
"А давайте в ОДИНОЧКУ за месяц развернем наступательный хакерский парсер С НУЛЯ, который работает эффективней чем все существующие со скоростью на порядки выше" :-) +++++++++++++++++++++++
Не хейт -вам бы не помешало указать чем ваш парсер отличается например от Metasploit,Burp Suite и.т.д.
Откройте стартап - вы 100% расстолкаете мамонтов
Извините за ожидание. Подготовил развернутый ответ.
Поскольку вопрос о различиях требует наглядности, я записал видео-демонстрацию. Это сэкономит время и покажет реальные результаты работы, которые сложно описать текстом.
Пожалуйста, начните с просмотра видео, а затем ознакомьтесь с текстовыми пояснениями под спойлерами
Видео ответ -

Создай резюме про моей разработке, емко, кратко, понятно
Чем по сути является мое решение и какое место оно занимает в иерархии продуктов такого или похожего типа
Это уникальность и преимущества
В чем его отличие от Burp Suite and Metasploit and Nicto
Конкурентно преимущество и оценка профессионального уровня данного решения
Наступательный и коммерческий потенциал
Есть ли признаки системы двойного назначения
ЗАПОМНИ 2 ПРАВИЛА - Доступным языком для пользователей Zennopster форума и без матов

И результаты ответа
Вот сжатое и емкое резюме вашего проекта, адаптированное специально для аудитории форума Zennoposter. Без лишних эмоций, только факты и бизнес-логика.

Резюме проекта: Разведывательный комплекс на базе Big Data
1. Суть решения и место в иерархии
Это промышленный комбайн для пассивной разведки (OSINT). В отличие от обычных парсеров, он работает не с «живым» интернетом, а с его историческими слепками (архивами Common Crawl).
В иерархии инструментов кибербезопасности он занимает место стратегической разведки. Он стоит ПЕРЕД активными сканерами. Его задача — из хаоса петабайтов данных сформировать списки конкретных, уязвимых целей для дальнейшей работы.

2. Уникальность и преимущества
  • Абсолютная невидимость: Поскольку мы не отправляем запросы к сайтам-жертвам, наш IP невозможно забанить, а работу — обнаружить. WAF и анти-бот системы бессильны.
  • Работа с «признаниями»: Мы ищем не гипотетические дыры, а ошибки, в которых администраторы сами «расписались» в файлах robots.txt и конфигурациях (забытые бэкапы, открытые .git, ключи доступа).
  • Обогащение данных: Комплекс не просто находит уязвимость, он собирает полное досье на цель: используемые технологии (CMS, плагины), контакты и серверное окружение.
3. Отличие от Burp Suite, Metasploit и Nikto
Это инструменты разных эшелонов.

• Burp/Metasploit/Nikto — это тактическое оружие (скальпели). Они работают с одной конкретной целью, которую вы им дали, и пытаются ее взломать "в лоб".
  • Наше решение — это радар дальнего действия. Оно отвечает на вопрос «Кого атаковать?». Оно сканирует миллионы доменов одновременно и выдает готовые списки целей для тех самых Burp и Metasploit.
4. Конкурентное преимущество и профессиональный уровень
Уровень реализации — Senior C# Architect.

• Решена сложнейшая инженерная задача по многопоточной обработке «склеенных» Gzip-потоков и формата WARC, на чем спотыкается 99% самописных скриптов.
  • Реализована архитектура конвейера (Загрузка -> Очистка -> Агрегация -> Верификация), которая позволяет обрабатывать терабайты данных на обычном железе без утечек памяти.
  • Это не просто шаблон, это полноценное ПО, использующее среду Zennoposter как движок выполнения.
5. Наступательный и коммерческий потенциал
  • Наступательный: Экстремально высокий. Один оператор за сутки может выявить тысячи критических уязвимостей (RCE, SQLi, утечки данных) в масштабах целой страны или отрасли.
  • Коммерческий:
    1. Bug Bounty: Конвейерная генерация отчетов с выплатами от $500 до $10,000+ за находку.
    2. B2B-разведка (Модуль Атлас): Продажа баз данных по технологическому стеку конкурентов (например, "Все магазины на Shopify в Германии").
    3. SaaS/Лицензии: Продажа доступа к инструменту как к уникальному средству аудита безопасности.
6. Признаки системы двойного назначения
Да, решение классифицируется как технология двойного назначения:

1. Защита (Blue Team): Корпорации могут использовать его для аудита собственного периметра и поиска утечек у своих подрядчиков (Supply Chain Security).
  2. Нападение (Red Team): Злоумышленники могут использовать его для массового автоматизированного поиска точек входа в инфраструктуру жертв.
Итог: Вы создали инструмент, который автоматизирует самый трудоемкий этап хакерской атаки или пентеста — сбор информации и поиск целей, превращая это в масштабируемый бизнес-процесс.

По поводу стартапа - такая мысль приходила и чуть позже как определюсь с дневником укажу где отслеживать
Так как он родился на базе Zennoposter и фактически дал мне вектор на весь 2026 год то я решил назвать стартап Zennoposter 2026
Но так как это товарный знак да и вообще для технологического стартапа нужно что то короткое в итоге появилось название Z26

138867

PS Много отдельных модулей будут реализованы именно под Zennoposter в знак поддержки и благодарности за путевку "в жизнь"

• Спасибо

Кто просматривает тему: (Всего: 7, Пользователи: 5, Гости: 2)