Помогите доделать регулярное выражение.

atheroth

Client
Благодарностей
17
Баллы
18
Привет всем. В общем, есть регулярка, но ее нужно доделать. (извиняюсь, если нубские вопросы, я просто пока не выучил регулярки :-))

В общем, нужно принять почту и выдернуть с нее данные.

Вот она сама конструкция:
(?<=\t\t\t\t<div\ style="font-size:14px;\ line-height:14px;\ padding-top:15px;\ padding-left:10px;\ color:\#3dc6f9;\ font-family:\ Arial,\ Tahoma,\ Helvetica,\ sans-serif;">)[\w\W]*?(?=\t\t\t\t</div>)

При этом в настройках стоят галочки "Разрешить переносы" и "Самое короткое совпадение".

Только при такой конструкции получилось выдернуть результат. Дело в том, что присылаемое письмо состоит из HTML с тонной одинаковых классов.

При использовании такой регулярки, получается результат " 4fghb7lgvs ", а мне нужно "4fghb7lgvs", т.е. обрезать пробелы в начале и конце строки.

Перепробовал, но не могу сделать, так как никогда не юзал их, а в первых 20 шаблонах хватало встроенных регулярок.

Заранее спасибо.

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
если там и переносы еще, то проще просто сделать Операции с текстом - trim

• Спасибо
Реакции: atheroth

Lexicon

Client
Благодарностей
901
Баллы
113
мммм а может... лучше код письма, а?))))) честное слово - с ним будет проще

atheroth

Client
Благодарностей
17
Баллы
18
Просто нужно в конструкцию добавить функцию обрезки пробелов в начале и конце. А насчет trim ща попробую.

atheroth

Client
Благодарностей
17
Баллы
18

atheroth

Client
Благодарностей
17
Баллы
18
Чтобы далеко не ходить, спрошу сразу тут:

Вот у меня получаются две переменные а и б. Мне нужно сохранить их в таблицу с разделителем ";", чтобы потом я мог брать их и также загружать по отдельности. Я не могу найти такую функцию. Раньше мне не нужны были данные и я их просто сохранял в качестве списка с разделителем. А теперь у меня 3 связных шаблона и данные из 1-2 нужны для 3. Как сделать так, чтобы я мог сохранить переменные в таблицу с последующим взятием? Только нужно сделать так, чтобы они сохранялись столбиком, вот так:

а;б
а;б
а;б
а;б
а;б
а;б

А у меня либо в строку либо заменяют друг друга.

Заранее спасибо.

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Операции с таблицей - Добавить строку. Не представляю как они могут заменять друг друга .
Вероятнее всего что то не так делаете

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)