Посоветуйте по настройке рабочего процесса

wdfk

Client
Благодарностей
0
Баллы
1
Всем привет!

Я только недавно начал разбираться с особенностями работы программы и процессом разработки алгоритмов, еще не все понятно)

Хочу прикинуть структуру для масштабирования процесса работы с профилями.

Набросал схему, хотел понять все ли я правильно понимаю. Возможно есть другие варианты, которые уже проверены временем?

Описание:
- Есть аккаунты, по которым нужно создать профили, с помощью которых будет минимизирована необходимость постоянного входа в ЛК
- По аккаунтам необходима проводить определенные действия на ежедневной основе (2-4 человека), каждый в 1-2 потока. Планируется использовать ZennoBrowser.
- Часть действий, которые выполняются вручную, планируется автоматизировать через ProjectMaker
- После разработки алгоритма, эти действия будут запускаться через ZennoPoster на отдельной машине
- Дальнейшая работа с профилями будет проходить как со стороны человеков, так и со стороны автоматики (в одно время будут использоваться разные профили)
- Работа с аккаунтами будет проходить через прокси, которые должны быть привязаны к профилям, но при этом хорошо бы что бы был резервный вариант. То есть например 2-3 прокси на выбор.
- Профили хотелось бы хранить на внешнем хранилище, к которому будет доступ у остальных систем

Вопросы:
1) Какие могут быть проблемы при размещении профилей на внешнем сетевом хранилище при совместном использовании?
2) Как лучше создать профили (профиль файл или профиль-папка)? При условии что нужно будет хранить сессии, куки, переменные с логинами и паролями.
3) Как организовать использование списка прокси серверов, что бы при запуске профиля (как через браузер, так и через ZP) в него подставлялся рабочий адрес из списка?
4) Что еще можете посоветовать для такой задачи?

Вложения

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)