- Благодарностей
- 114
- Баллы
- 43
А на данный момент какие есть методы получения информации о инстансе? Если в нем произошла ошибка
1)Id экшена, в котором произошла ошибка.
2)Трассировка проекта.
3)Сохранения скриншота.
4)Сохранения профиля со всеми переменными.
Я не спорю Функционал конечно хороший Но мы не видим самого главного Всей картины
Мы видим уже результат ошибки но мы не видим что было до этого что привело к самой ошибке
Я предлагаю революционную систему сохранения ошибок
А вы наверно задаете себе вопрос а в чем смысл А смысл в том что будут сохраняться все данные
Приведу пример
Максимально подробная запись шаблона = Это в красной рамке
Максимально подробная запись шаблона Галочка собирать только ошибки (А если эта галочка не стоит то будут собираться и ошибки и good)
А также все данные которые будут собираться должны храниться не в общей папке в папке а в папке с названием шаблона
\ZennoPoster Pro V7\версия шаблона\Progs\Максимально подробная запись шаблона\Регистратор mail ru
\ZennoPoster Pro V7\версия шаблона\Progs\Максимально подробная запись шаблона\Яндекс - регистратор
это технология должна быть похожа на технологию профиль папки
Имя файла должно состоять из название инстанса и Good and или bed and А также unix времени
А теперь я расскажу почему эти настройки должны быть на стороне пользователя а не разработчика
А потому что будет собираться максимально полная информация о работе шаблона какой прокси используется в данный момент
Полная запись Гет пост
Ну а теперь самая интересная - часть это запись отработки экшенов И построчная отработка си - шарпа
А также запись полностью браузера
А также забыл упомянуть о самом главном нюансе Этот файл может открыть только автор и те кто добавлен в кубик шифрования
Еще есть 1 небольшой нюансик этот файл можно открыть только в том же шаблоне в котором он был записан (Для корректной работы)
Этот экшен похожий на экшен загрузки Профиле или профиль папке
У него должно быть выпадающее меню С 3 настройками
Посмотреть отработку шаблона
А в этом варианте все экшены будут отрабатывать точно также как отрабатывали в тот момент когда произошла ошибка в инстансе
Также будет видно как загружался браузер какие good post и куда улетали оно не будет возможности вмешательства чтобы посмотреть максимально чисто чтобы он отработал
Просмотр отработки шаблона но с возможностью редактирования (А тут будет видно как отрабатывает шаблон и в каком месте произошла ошибка можно будет в этом месте исправить ошибку и повторно запустить это место)
И посмотреть на результат
Во 2 варианте данные берутся из записи
Призрачная сопоставления
А в призрачном сопоставление данные накладывается на реальный браузер и можно провести сопоставление как исправилась ошибка хорошо
При таком подходе максимально быстро можно устранить практически любую ошибку
А потому что не надо гадать почему эта ошибка произошла
Можно наглядно увидеть пошагово что привело к этой ошибке
Некорректно get или post ответ
Или при отработке сишарпа с какой - то вероятностью некорректно отрабатывает регулярка В начале шаблона ошибка выдается где - то в середине
Да а также можно посмотреть какие данные берутся из списка какие записываются какие удаляются пошагово
Так же какие получаются с бд
Также можно будет просмотреть, какие настройки входные пользователь установил
То есть ну я думаю дальше не буду продолжать но смысл в том что абсолютно все данные которые находятся в инстансе они должны быть записаны и пошагово их можно было воспроизвести
И больше не придется всем пользователям зеннопостера колхозить свои методы сбора ошибок
Когда будет возможность просмотреть каждый экшен как отрабатывал до того как произошла ошибка
И больше не придется гадать по какой причине у этого клиента шаблон выдает ошибку
Да я также упоминал возможность сохранения без ошибки
Эта функция нужна просто для статистики и отладки шаблона
Реальная история
А я могу сказать без шуток, по своему опыту, довольно - таки часто распространенные такие ошибки возникают у клиентов.
У тебя все работает отлично и без сбоев, а продаешь клиенту, и у клиента возникает какая - то ошибка
клиент тебе скидывает id (у меня бывали случаи когда клиенты давали несуществующее id)
Ты смотришь на Экшен ошибки, не находишь
А где - то походу шаблона появилась какая - то реклама или же или немного поменялась верстка
А для шаблона это не критично, и эти действия не выкидывают сразу на ошибку
Но вызывают, так сказать, эффект бабочки.
Которая вызывает свою очередь ошибку где - то в другом месте шаблона.
И ты можешь недели потратить на поиск этой ошибки
А может быть, была проблема в том, что человек просто неправильно заполнил входные настройки?
А может быть такое, что при использовании именно этих прокси появляется такая менюшка?
А также может быть связано с какими - то другими обстоятельствами?
Которые можно искать десятки человеко - часов.
Вот именно поэтому я предлагаю систему, которая позволит пошагово увидеть всю хронологию до ошибки.
А еще добавлю пару слов.
Эта технология избавит клиента от многочасовых расспросов
От разработчика софта.
По типу, как у вас ошибка произошла, что вы сделали для этой ошибке
А + не придется подключаться к компьютеру покупателя
Любая ошибка будет как на ладони.
1)Id экшена, в котором произошла ошибка.
2)Трассировка проекта.
3)Сохранения скриншота.
4)Сохранения профиля со всеми переменными.
Я не спорю Функционал конечно хороший Но мы не видим самого главного Всей картины
Мы видим уже результат ошибки но мы не видим что было до этого что привело к самой ошибке
Я предлагаю революционную систему сохранения ошибок
А вы наверно задаете себе вопрос а в чем смысл А смысл в том что будут сохраняться все данные
Приведу пример
Максимально подробная запись шаблона = Это в красной рамке
Максимально подробная запись шаблона Галочка собирать только ошибки (А если эта галочка не стоит то будут собираться и ошибки и good)
А также все данные которые будут собираться должны храниться не в общей папке в папке а в папке с названием шаблона
\ZennoPoster Pro V7\версия шаблона\Progs\Максимально подробная запись шаблона\Регистратор mail ru
\ZennoPoster Pro V7\версия шаблона\Progs\Максимально подробная запись шаблона\Яндекс - регистратор
это технология должна быть похожа на технологию профиль папки
Имя файла должно состоять из название инстанса и Good and или bed and А также unix времени
А теперь я расскажу почему эти настройки должны быть на стороне пользователя а не разработчика
А потому что будет собираться максимально полная информация о работе шаблона какой прокси используется в данный момент
Полная запись Гет пост
Ну а теперь самая интересная - часть это запись отработки экшенов И построчная отработка си - шарпа
А также запись полностью браузера
А также забыл упомянуть о самом главном нюансе Этот файл может открыть только автор и те кто добавлен в кубик шифрования
Еще есть 1 небольшой нюансик этот файл можно открыть только в том же шаблоне в котором он был записан (Для корректной работы)
Этот экшен похожий на экшен загрузки Профиле или профиль папке
У него должно быть выпадающее меню С 3 настройками
Посмотреть отработку шаблона
А в этом варианте все экшены будут отрабатывать точно также как отрабатывали в тот момент когда произошла ошибка в инстансе
Также будет видно как загружался браузер какие good post и куда улетали оно не будет возможности вмешательства чтобы посмотреть максимально чисто чтобы он отработал
Просмотр отработки шаблона но с возможностью редактирования (А тут будет видно как отрабатывает шаблон и в каком месте произошла ошибка можно будет в этом месте исправить ошибку и повторно запустить это место)
И посмотреть на результат
Во 2 варианте данные берутся из записи
Призрачная сопоставления
А в призрачном сопоставление данные накладывается на реальный браузер и можно провести сопоставление как исправилась ошибка хорошо
При таком подходе максимально быстро можно устранить практически любую ошибку
А потому что не надо гадать почему эта ошибка произошла
Можно наглядно увидеть пошагово что привело к этой ошибке
Некорректно get или post ответ
Или при отработке сишарпа с какой - то вероятностью некорректно отрабатывает регулярка В начале шаблона ошибка выдается где - то в середине
Да а также можно посмотреть какие данные берутся из списка какие записываются какие удаляются пошагово
Так же какие получаются с бд
Также можно будет просмотреть, какие настройки входные пользователь установил
То есть ну я думаю дальше не буду продолжать но смысл в том что абсолютно все данные которые находятся в инстансе они должны быть записаны и пошагово их можно было воспроизвести
И больше не придется всем пользователям зеннопостера колхозить свои методы сбора ошибок
Когда будет возможность просмотреть каждый экшен как отрабатывал до того как произошла ошибка
И больше не придется гадать по какой причине у этого клиента шаблон выдает ошибку
Да я также упоминал возможность сохранения без ошибки
Эта функция нужна просто для статистики и отладки шаблона
Реальная история
А я могу сказать без шуток, по своему опыту, довольно - таки часто распространенные такие ошибки возникают у клиентов.
У тебя все работает отлично и без сбоев, а продаешь клиенту, и у клиента возникает какая - то ошибка
клиент тебе скидывает id (у меня бывали случаи когда клиенты давали несуществующее id)
Ты смотришь на Экшен ошибки, не находишь
А где - то походу шаблона появилась какая - то реклама или же или немного поменялась верстка
А для шаблона это не критично, и эти действия не выкидывают сразу на ошибку
Но вызывают, так сказать, эффект бабочки.
Которая вызывает свою очередь ошибку где - то в другом месте шаблона.
И ты можешь недели потратить на поиск этой ошибки
А может быть, была проблема в том, что человек просто неправильно заполнил входные настройки?
А может быть такое, что при использовании именно этих прокси появляется такая менюшка?
А также может быть связано с какими - то другими обстоятельствами?
Которые можно искать десятки человеко - часов.
Вот именно поэтому я предлагаю систему, которая позволит пошагово увидеть всю хронологию до ошибки.
А еще добавлю пару слов.
Эта технология избавит клиента от многочасовых расспросов
От разработчика софта.
По типу, как у вас ошибка произошла, что вы сделали для этой ошибке
А + не придется подключаться к компьютеру покупателя
Любая ошибка будет как на ладони.
Последнее редактирование: