Преобразование экспоненциального числа в нормальное

Holod_NV

Client
Благодарностей
7
Баллы
3
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как можно с помощью C# преобразовать экспоненциальное число из переменной в нормальное?

Суть проблемы:

В переменной a находится число 1.012E-4
В переменной b находится число 9.16E-5

При их сравнении стандартным кубиком IF (a < b), он почему-то выдаёт истину, будто число a меньше числа b.
При их переводе в нормальный вид (a = 0.000101200000; b = 0.000091600000) естественно выдаёт, что b меньше a.
При этом все другие арифметические действия с подобными числами выполняются без ошибок.

Поэтому решил, что перед сравнением лучше преобразовать в обычное, во избежание ошибок.
Не могу сделать перевод с экспоненциального числа в нормальное на C#, находил разные методы, но сделать не получается.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 532
Баллы
113
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как можно с помощью C# преобразовать экспоненциальное число из переменной в нормальное?
Не могу сделать перевод с экспоненциального числа в нормальное на C#, находил разные методы, но сделать не получается.
Добрый день.

Здесь выкладывали код для преобразования экспоненциальной записи числа в обычную:

• Спасибо
Реакции: Holod_NV

Holod_NV

Client
Благодарностей
7
Баллы
3
Добрый день.

Здесь выкладывали код для преобразования экспоненциальной записи числа в обычную:
Благодарю за ответ! Вчера находил и пробовал этот метод, но не получалось. А только сегодня заметил, что в том примере число было с запятой, а у меня с точкой, поэтому не получалось.

Если кому пригодится (возвращает результат с точкой):

C#:
string x = project.Variables["переменная"].Value.Replace(".",",");
decimal d = Decimal.Parse(x, System.Globalization.NumberStyles.Float);

return d.ToString(System.Globalization.CultureInfo.InvariantCulture);

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Sergodjan и VladV777

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)