При запуске эмулятора Memu палится локальный DNS

dizellbtt

Client
Благодарностей
1
Баллы
3
Алгоритм обнаружения такой:

1. Устанавливается прокси перед запуском эмулятора (Я использую Proxifier 4.12 с дефолтными настройками)
128014

2. Запускается эмулятор (Android 9, дефолтный девайс memu). В браузере chrome эмулятора заранее открыта вкладка сайта dnsleaktest.com
3. Сразу после запуска открываем браузер и сайт автоматически начинает тест dns (тест стандартный, даже не расширенный), т.к. страница автоматически обновляется после запуска эмулятора и открытия браузера

По результатам теста пробивается локальный dns сервер провайдера:
128015

ВАЖНО: Открыть браузер надо максимально быстро после запуска эмулятора. Спустя условно 10+ секунд ожидания, локальный dns, при повторном тесте, не пробивается.

Обновляю страницу в эту же сессию и делаю повторный тест:

128016

4 минуты на часах прошло, потому что тут же оформляю этот пост. По моим наблюдениям достаточно 10-15 секунд подождать и можно делать новый тест не боясь, что утечет родной dns

Также я провёл тест по вышеизложенному алгоритму с использованием в Proxifier "DNS and IP Leak Prevention Mode" и получил тот же результат:

128017

Из всего вышеизложенного следует вывод, что установка прокси перед запуском эмулятора не гарантирует, что локальный DNS не будет скомпрометирован приложениями по типу гугл сервисов и т.д. во время запуска эмулятора (если даже хватает времени провести тест с обновлением страницы в браузере).

Я так предполагаю, что на реальных устройствах такой проблемы может не быть из-за простановки прокси на работающее мобильное устройство без интернет соединения. На эмуляторах я такое провернуть не смог(

Последнее редактирование:

The_vAe

Client
Благодарностей
1 414
Баллы
113
Пытались прописывать в своем интернет соединение принудительно dns 8.8.8.8 и 8.8.4.4 ?

Последнее редактирование:

dizellbtt

Client
Благодарностей
1
Баллы
3

The_vAe

Client
Благодарностей
1 414
Баллы
113

dizellbtt

Client
Благодарностей
1
Баллы
3
Я про сетевой адаптер в виндовс Control Panel\Network and Internet\Network Connections
Такие манипуляции не производил.

Ваш вопрос про dns натолкнул меня на мысль об использовании redsocks в связке с кубиком C# содержащим:

instance.DroidInstance.Proxy.SetDnsServers("8.8.8.8,8.8.4.4");

И последующая простановка прокси и запуск эмулятора.

Раз 5 повторил алгоритм из первого поста и утечки не обнаружил. Использовал те же самые прокси socks

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)