При запуске зеннопостер закрывается и отключается интернет. 3G/4G модем + Роутер

wyctpuk

Client
Благодарностей
1
Баллы
3
У меня 3G/4G модем (прошитый, оператор видит его как мобильный) воткнут в TP-LINK TL-MR3020.
Зеннопостер запускается и работает как надо если по WI-FI подключаться.
Если прямое подключение по кабелю от TP-LINK TL-MR3020 к ПК то при запуске зеннопостер закрывается и отключается интернет и не восстанавливает подключение, необходимо перезагружать роутер, ну т.е. передёргиваю адаптер питания роутера.
При этом ProjectMaker работает в любом случае что с ноута по WI-FI что с ПК через провод.

Думал что надо менять данные в файлах ZennoPoster.exe.config, ZennoBox.exe.config, ProjectMaker.exe.config как в этой теме: Переключение на резервный сервер но это не помогло никак...
Никакие VPN и т.д. тоже, это всё чушь...

Долго не мог найти решение, в итоге решил поделится им с вами.

В общем проблема в TTL.

Инструкция по изменению TTL на ПК с Windows:

1. Нажмите клавиши Win + R, в открывшемся окне введите regedit и нажмите Enter. Откроется редактор реестра.
  2. В редакторе реестра перейдите по следующему пути. Можете просто скопировать эту строку и вставить в адресную строку вверху редактора:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
  3. В правом окне найдите параметр с именем DefaultTTL.
    • Если его нет: Нажмите правой кнопкой мыши на пустом месте, выберите Создать -> Параметр DWORD (32 бита). Назовите его DefaultTTL.
  4. Дважды щелкните по параметру DefaultTTL.
  5. В открывшемся окне выберите систему счисления "Десятичная" и в поле "Значение" введите 65.
  6. Нажмите "ОК" и закройте редактор реестра.
  7. Обязательно перезагрузите компьютер.
После перезагрузки ваш ПК будет отправлять пакеты с TTL=65. Роутер уменьшит его до 64, и для оператора ваш трафик будет неотличим от трафика смартфона. Блокировка должна прекратиться.

В общем после этого всё будет работать.

Почему на ноуте работает а на пк нет без этих правок?

Сценарий 1: Ноутбук по Wi-Fi (работает)

1. Ваш ноутбук отправляет пакет с TTL = 64.
  2. Пакет по Wi-Fi прилетает на роутер.
  3. Прошивка роутера видит, что это трафик с Wi-Fi клиента, и включает специальный механизм "фиксации TTL". Она НЕ уменьшает TTL, а пропускает его дальше как есть (или даже принудительно выставляет значение 64).
  4. В итоге до оператора доходит пакет с TTL = 64. Оператор думает, что это трафик со смартфона, и всё работает.
Сценарий 2: ПК по кабелю (не работает)
  1. Ваш ПК отправляет пакет с TTL = 64.
  2. Пакет по кабелю (Ethernet) прилетает на роутер.
  3. Прошивка роутера для проводных портов работает в стандартном режиме, без "хитростей". Она действует как обычный маршрутизатор и уменьшает TTL на 1.
  4. В итоге до оператора доходит пакет с TTL = 63. Оператор видит это значение, понимает, что интернет раздается, и режет скорость.
Вывод и решение
Проблема именно в том, что ваш роутер по-разному обрабатывает трафик с Wi-Fi и с проводных портов.
Поэтому решение, которое я предложил ранее, остается единственно верным. Вам нужно скомпенсировать то действие, которое совершает роутер для проводного подключения.
Установите на вашем стационарном ПК значение TTL = 65.

На форуме есть обсуждение но там нет решения, я решил создать эту тему что бы сразу первым сообщением было всё решение, без поисков по теме и т.д....

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: sitnem
Благодарностей
802
Баллы
93
На форуме есть обсуждение но там нет решения, я решил создать эту тему что бы сразу первым сообщением было всё решение, без поисков по теме и т.д....
Оператор не МТС, ессно?

wyctpuk

Client
Благодарностей
1
Баллы
3
Благодарностей
802
Баллы
93
Я поясню для интересующихся вопросом: МТС анализизирует источник запроса по трафику, и только TTL менять для них маловато будет. Т.е. эта инструкция для МТС работать не будет.
Когда остальные операторы применят тот же подход, эту инструкцию можно будет выбросить.

wyctpuk

Client
Благодарностей
1
Баллы
3
Я поясню для интересующихся вопросом: МТС анализизирует источник запроса по трафику, и только TTL менять для них маловато будет. Т.е. эта инструкция для МТС работать не будет.
Когда остальные операторы применят тот же подход, эту инструкцию можно будет выбросить.
Тема 5 летней давности актуальна была кому-то и я год назад столкнулся с этой ерундой и только сейчас поправил, до этого сидел на виртуалке или с ноута. Ну выкидывать ничего не надо, потому что в совокупности что-то ещё закрутят, можно будет поиграться и с другими затянутыми гайками, для меня пока и этого хватит... Кому-то пригодится короче...

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)