проблема при работе с гугл таблицей

sanya

Client
Регистрация
08.09.2015
Сообщения
184
Благодарностей
49
Баллы
28
На одном из зеннобоксов ошибка

Тип Время Сообщение
05:55:10 "Ошибка выгрузки данных Google таблиц. Повторный запрос через 1 минуту. Google.Apis.Requests.RequestError
The caller does not have permission [403]
Errors [
Message[The caller does not have permission] Location[ - ] Reason[forbidden] Domain[global]
]
"

В настройках путь к ключу указан, пробовал делать несколько ключей, на всех одинаковая ошибка. Есть мысли?
 

nicanil

Client
Регистрация
06.03.2016
Сообщения
2 242
Благодарностей
1 804
Баллы
113
Возможно Вы пытаетесь получить доступ к таблице из аккаунта, у которого нет доступа к этой таблице? Например таблица создана в другом аккаунте?
 

sanya

Client
Регистрация
08.09.2015
Сообщения
184
Благодарностей
49
Баллы
28
Возможно Вы пытаетесь получить доступ к таблице из аккаунта, у которого нет доступа к этой таблице? Например таблица создана в другом аккаунте?
включен доступ по ссылке для всех на изменение
 

nicanil

Client
Регистрация
06.03.2016
Сообщения
2 242
Благодарностей
1 804
Баллы
113
Попробуйте создать таблицу в том же аккаунте, который используется в программе и подключить её.

Так же попробуйте удалить в Настройках привязку и снова подключить её.
 

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
14 319
Благодарностей
5 424
Баллы
113
Возможно Вы пытаетесь получить доступ к таблице из аккаунта, у которого нет доступа к этой таблице? Например таблица создана в другом аккаунте?
А если например от таблицы требуется исключительно чтение? Зачем эти качели с апи, если можно поднять один апи, который будет работать на много гугл таблиц и спокойно читать их.
 

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
14 319
Благодарностей
5 424
Баллы
113
Попробуйте создать таблицу в том же аккаунте, который используется в программе и подключить её.

Так же попробуйте удалить в Настройках привязку и снова подключить её.
Помогает только перезапуск PM.
 

nicanil

Client
Регистрация
06.03.2016
Сообщения
2 242
Благодарностей
1 804
Баллы
113
А если например от таблицы требуется исключительно чтение? Зачем эти качели с апи, если можно поднять один апи, который будет работать на много гугл таблиц и спокойно читать их.
Чтоб прочитать таблицу к ней должен быть доступ. Если к ней закрыт доступ, то и прочитать её не выйдет.
 

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
14 319
Благодарностей
5 424
Баллы
113

nicanil

Client
Регистрация
06.03.2016
Сообщения
2 242
Благодарностей
1 804
Баллы
113

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
14 319
Благодарностей
5 424
Баллы
113
Давай с начала)
В чём именно проблема?
Мне дали ссылку на гугл таблицу с чужого аккаунта. Апи уменя свое, я добавил эту ссылку. И пошли ошибки, что нету доступа. Ну мне и не нужен он. я хочу просто ее читать. Так например, может стоит сделать настройку или галку, которая бы позволяла просто читать таблицу, без внесения в нее данных. Тогда и не надо с апи возится и настраивать каждому клиенту.
 

nicanil

Client
Регистрация
06.03.2016
Сообщения
2 242
Благодарностей
1 804
Баллы
113
Так например, может стоит сделать настройку или галку, которая бы позволяла просто читать таблицу, без внесения в нее данных. Тогда и не надо с апи возится и настраивать каждому клиенту.
На 100% в этом не уверен (где-то на 95), но думаю, что для доступа к API Гугла по-любому нужен подключенный аккаунт, даже если нужно считать данные, которые через браузер доступны без аккаунта.

И пошли ошибки, что нету доступа.
Аккаунт в настройках подключен?
Если пошли такие ошибки, значит для подлкюченного аккаунта таблица недоступна. Доступна ли таблица, если открыть её в приватном режиме (или в браузере, где не был произведён вход в гугл акк)?
 

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
14 319
Благодарностей
5 424
Баллы
113
На 100% в этом не уверен (где-то на 95), но думаю, что для доступа к API Гугла по-любому нужен подключенный аккаунт, даже если нужно считать данные, которые через браузер доступны без аккаунта.
т.е. то что я вижу чужую таблицу в браузере, еще не говорит о том, что она будет видна через апи?
 

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
14 319
Благодарностей
5 424
Баллы
113

nicanil

Client
Регистрация
06.03.2016
Сообщения
2 242
Благодарностей
1 804
Баллы
113
т.е. то что я вижу чужую таблицу в браузере, еще не говорит о том, что она будет видна через апи?
В режиме инкогнито доступна таблица?
В браузере осуществлён вход в Гугл аккаунт?
В настройках ZP подключен тот же аккаунт что и в браузере?
 

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
14 319
Благодарностей
5 424
Баллы
113
В режиме инкогнито доступна таблица?
В браузере осуществлён вход в Гугл аккаунт?
В настройках ZP подключен тот же аккаунт что и в браузере?
1) Да
2) Да
3) Да

Решил пролему, скопировав себе таблицу. Но так скажем это не совсем решение в данном случае.
 

nicanil

Client
Регистрация
06.03.2016
Сообщения
2 242
Благодарностей
1 804
Баллы
113

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
14 319
Благодарностей
5 424
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: nicanil

Shogo

Client
Регистрация
07.04.2015
Сообщения
430
Благодарностей
91
Баллы
28
Есть новости? а то у меня тоже проблема с гугл таблицами ))
 

nicanil

Client
Регистрация
06.03.2016
Сообщения
2 242
Благодарностей
1 804
Баллы
113

rpob

Client
Регистрация
31.03.2013
Сообщения
20
Благодарностей
4
Баллы
3
Опишите подробно свою проблему.
Сразу скажу, что api и таблица на одном аккаунте.
Сейчас проблема заключается в том, что таблица не запускается с первого раза. Даже нажимая в проджект менеджере на обновление https://yadi.sk/i/r-ZthH7wU82Bzg. Сперва лезут 2 ошибки https://yadi.sk/i/M17_A_zYCTlA9Q . После чего таблица нормально отображается. Дальше проект и работа с таблицей, нормально работает.
Проблема в том, что если запускать в zennoposter'e проект, то он стопорится на первом этапе - получение данных из таблицы. Не получается поставить проект на расписание. Единственное, проект запускается если сразу ставить 2-3 попытки, т.е. первая попытка зенка упирается в ошибки, на второй начинает работать
Настройки подключение google таблиц https://yadi.sk/i/PqvlpEfN8fg6kw . При включении "Всегда загружать изменения из облака" проект даже не стартует
 

nicanil

Client
Регистрация
06.03.2016
Сообщения
2 242
Благодарностей
1 804
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: rpob

rpob

Client
Регистрация
31.03.2013
Сообщения
20
Благодарностей
4
Баллы
3
  • Спасибо
Реакции: nicanil

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)