U UNISELL Client Регистрация 26.10.2022 Сообщения 13 Благодарностей 5 Баллы 3 26.10.2022 #1 не могу понять как сделать проверку текста из переменной по маске, содержит: буквы, цифры, заглавные буквы, спец символ
не могу понять как сделать проверку текста из переменной по маске, содержит: буквы, цифры, заглавные буквы, спец символ
Sergodjan Administrator Команда форума Регистрация 05.09.2012 Сообщения 20 349 Благодарностей 9 090 Баллы 113 26.10.2022 #2 UNISELL сказал(а): не могу понять как сделать проверку текста из переменной по маске, содержит: буквы, цифры, заглавные буквы, спец символ Нажмите, чтобы раскрыть... Например, можно с помощью кубика "Обработка текста - Regex" с установленной галкой "Ошибка при пустом ответе" через регулярку: (?i)[a-zа-яё0-9], по желанию можете в квадратных скобках указать также спец-символы через экранирующий обратный слеш "\". Список экранируемых в рег-выражениях спец-символов вы можете увидеть здесь: https://zennolab.com/discussion/threads/regex-udalit-do-i-posle-opredelennyx-simvolov-v-peremennoj.75592/post-507765
UNISELL сказал(а): не могу понять как сделать проверку текста из переменной по маске, содержит: буквы, цифры, заглавные буквы, спец символ Нажмите, чтобы раскрыть... Например, можно с помощью кубика "Обработка текста - Regex" с установленной галкой "Ошибка при пустом ответе" через регулярку: (?i)[a-zа-яё0-9], по желанию можете в квадратных скобках указать также спец-символы через экранирующий обратный слеш "\". Список экранируемых в рег-выражениях спец-символов вы можете увидеть здесь: https://zennolab.com/discussion/threads/regex-udalit-do-i-posle-opredelennyx-simvolov-v-peremennoj.75592/post-507765
U UNISELL Client Регистрация 26.10.2022 Сообщения 13 Благодарностей 5 Баллы 3 11.08.2023 #3 Через C кубик никто не подкинет вариант?
Sergodjan Administrator Команда форума Регистрация 05.09.2012 Сообщения 20 349 Благодарностей 9 090 Баллы 113 11.08.2023 #4 UNISELL сказал(а): Через C кубик никто не подкинет вариант? Нажмите, чтобы раскрыть... Приложил пример такой проверки. Можно получить C# код просто конвертированием по ПКМ из обычного кубика. Вложения пример проверки-234354.zp 11,1 КБ Просмотры: 44
UNISELL сказал(а): Через C кубик никто не подкинет вариант? Нажмите, чтобы раскрыть... Приложил пример такой проверки. Можно получить C# код просто конвертированием по ПКМ из обычного кубика.