Сомнительная партнерская программа.
Ситуация такая, как-то давно уговорил друга выбрать сервис proxy6, каких-то ограничений по приглашению друзей не нашел, поэтому друг регнулся по рефералке. Долгое время всё было хорошо, отчисление шли, но с октября - пропали. Support ответил: причина - мультиаккаунт, система обнаружила, что через один IP заходили оба аккаунта. Как это точно вышло сказать трудно, у нас другом достаточно тесные общения (дружим более 12 лет), иногда катаем друг к другу (живем в разных городах), запросто могли не задумываясь зайти с одного IP (мне постоянно нужно мониторить прокси и продлевать, вполне логично, что я воспользуюсь компьютером друга, а не буду мучиться и работать с телефона, ну или с ноута, если взял его с собой, но опять таки через его сеть), также причина могла быть в использовании совместного VPN'a, не сильно заботились о "безопастности рефералки", в конце концов, люди то разные, разными платежными системами оплачивали, у обоих персональный аттестат, ну и что, что с одного IP порой заходим иногда?
Я объяснил, что в заходе с IP нет ничего удивительного и предложил разобраться в ситуация и убедиться, что мы два разных человека. Тут дело принципа: друга я действительно уговорил и полностью заслужил свой %. Долго мне отвечали одно и тоже, при этом не давая прямого ответа (система определила один IP, ничем помочь не можем). В итоге оказывается правилами запрещено вместе с рефералом использовать один IP (в том числе один прокси, и VPN). На самом деле в правилах этого нет, но политика у них именно такая (прикладываю скрин переписки, при необходимости могу всё залить).
С учетом того, что многие используют публичные прокси/VPN/приложения типа freegate, очень удобный способ уменьшить вознаграждения партнерам, вместе с тем партнер даже не узнает, что какого-то реферала признали мультиаккаунтом, если не сделает соответствующий запрос (никакого оповещение на email).