Работа с GET запросами

Roman*

Client
Благодарностей
656
Баллы
113
Хотелось бы узнать как работать с get запросами, слушал они ускоряют работу в зенопостере.Если я правильно все понял, то подскажите как например перходит на страницу, как парсить текст, может быть еще полезные вещи какие-нибудь, возможно кто то скинет готовые части проектов с get запросами.

kyvour

Активный пользователь
Благодарностей
36
Баллы
28
да все там просто - кидаешь блок с гет-запросом, указываешь урл, по которому надо перейти, кодировку, что получать (думаю в большинстве случаев подойдет только данные) и куда сохранить результаты (например в переменную). Потом эти результаты можно регуляркой распарсить и получить то, что нужно.
Кинул бы пример, но сам с гет-запросами не работал. Только-что попробовал - так у меня в блоке с гетом нет поля где можно переменную выбрать (хз, может баг какой-то ибо в пост запросе это поле есть).

kyvour

Активный пользователь
Благодарностей
36
Баллы
28
Забыл уточнить, что в большинстве случаев результатом будет html код страницы.

kyvour

Активный пользователь
Благодарностей
36
Баллы
28
чтобы парсить текст можно потренироваться в тестере регулярных выражений. Ибо регулярки - не очень простая вещь

kyvour

Активный пользователь
Благодарностей
36
Баллы
28
Вот, сделал небольшой пример с гет запросом. Ищем что-то в Bing и сохраняем результаты с первой страницы (первые 10 ссылок) в файл
Архив просто распаковать куда-то. Так чтобы проект с текстовиками в 1-й папке были

Вложения

• Спасибо
Реакции: Roman*

Roman*

Client
Благодарностей
656
Баллы
113
Вот, сделал небольшой пример с гет запросом. Ищем что-то в Bing и сохраняем результаты с первой страницы (первые 10 ссылок) в файл
Архив просто распаковать куда-то. Так чтобы проект с текстовиками в 1-й папке были
А зачем перезагрузка инстанта и эмуляция задержек?И все таки так и не понял...в браузер смотрю не заходит-уже гуд, но я не понял он парсит все чтоли что есть на той странице, адрес которой указан в экшене GET?Не совсем понятно, как например мне брать номера телефонов с сайтов к примеру..там же ссылки будут всегда менться.

Lite

Client
Благодарностей
89
Баллы
28
А зачем перезагрузка инстанта и эмуляция задержек?И все таки так и не понял...в браузер смотрю не заходит-уже гуд, но я не понял он парсит все чтоли что есть на той странице, адрес которой указан в экшене GET?Не совсем понятно, как например мне брать номера телефонов с сайтов к примеру..там же ссылки будут всегда менться.
Вы получаете в результате выполнения GET (в примере переменная get_query_res) всё содержимое страницы, дальше с ним можете работать как с текстом и выбирать из него нужные данные.
Насчет того, что ссылки будут меняться, не совсем понял. Если про то что у сайта много ссылок - значит их все надо заранее собрать, и потом уже брать их из списка и грузить через get.

kyvour

Активный пользователь
Благодарностей
36
Баллы
28
Если надо конкретные какие-то ссылки или текст, надо сначала их отделить от основных - может быть у них есть какой-то уникальный класс или они находятся в блоке с уникальным id и уже по этим уникальным свойствам складывать регулярку

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)