Работа с текстом в переменной

Ilshakin

Client
Reaction score
659
Друзья, подскажите, как можно реализовать:
Есть исходный текст в переменной:

Лиза долго слушала Аркадия,
но в какой то момент задалась
мучащим ее вопросом, сколько
я буду это терпеть, ведь мои
ноги очень устали и все тут.

Нужно добавить в конец каждой строки, кроме последней - значение {-String.Enter-}. А далее объединить все строки, чтобы выглядело так:

Лиза долго слушала Аркадия,{-String.Enter-}но в какой то момент задалась{-String.Enter-}мучащим ее вопросом, сколько{-String.Enter-}я буду это терпеть, ведь мои{-String.Enter-}ноги очень устали и все тут.

Нужно именно {-String.Enter-}, а не просто перенос строки, так как далее этот объединенный текст идет в другую переменную.
В notepad это можно сделать за несколько кликов, а как сделать это в zenno?

Alex733

Client
Reaction score
248
В 1 кубик c#.
C#:
string text = project.Variables["text"].Value;
string text1 = string.Join("{se}", text.Trim().Split(new string[]{"\r\n"}, StringSplitOptions.None));
return text1.Replace("se","-String.Enter-");
В 2 кубика:
1. Данные - обработка текста - замена - режим Regex - что искать: {-String.Enter-} - на что заменить - -String.Enter- что заменять: все
2. Результат 1 кубика кладем в такой же - что искать: -String.Enter- на что заменить {$0}

• Thank you
Reactions: Ilshakin

Ilshakin

Client
Reaction score
659

Sergodjan

Administrator
Staff member
Reaction score
10,169
Друзья, подскажите, как можно реализовать:
Есть исходный текст в переменной:

Лиза долго слушала Аркадия,
но в какой то момент задалась
мучащим ее вопросом, сколько
я буду это терпеть, ведь мои
ноги очень устали и все тут.

Нужно добавить в конец каждой строки, кроме последней - значение {-String.Enter-}. А далее объединить все строки, чтобы выглядело так:

Лиза долго слушала Аркадия,{-String.Enter-}но в какой то момент задалась{-String.Enter-}мучащим ее вопросом, сколько{-String.Enter-}я буду это терпеть, ведь мои{-String.Enter-}ноги очень устали и все тут.

Нужно именно {-String.Enter-}, а не просто перенос строки, так как далее этот объединенный текст идет в другую переменную.
В notepad это можно сделать за несколько кликов, а как сделать это в zenno?
Проблема в том, что макрос {-String.Enter-} при замене отработается и возвратит обычный перенос строки.
Производите замену перевода строки {-String.Enter-} на свой макрос, например ##enter##, делайте со строкой все что нужно и обратно заменяйте на переводы строк: ##enter## заменить на {-String.Enter-}

• Thank you
Reactions: Ilshakin

Ilshakin

Client
Reaction score
659
Нет, все прекрасно отрабатывает при помощи 1 кубика c#, который подсказал выше, товарищ Alex733

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 1, Members: 0, Guests: 1)